Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Ky!

Цитата: tattyboggler от 26 мая 2012, 11:09:25Подскажите, какое средство для обработки менее опасное, т.к. мой кот пробует все мои растения на зуб, боюсь, чтоб не отравился.

Надо от кота изолировать.

Так как даже наименее опасное средство может индивидуально резко сказаться на конкретном живом организме.

Если вкратце, то фосфорорганические инсектициды не следует применять.

Дилайт

После обработки Актеликом мой плющик дал много маленьких листиков, где оголились веточки! yahoo yahoo yahoo
нужна ли повторная обработка?

Ky!

Цитата: Дилайт от 26 мая 2012, 15:17:05нужна ли повторная обработка?

От клещика желательно обрабатывать более одного раза, но актелликом больше обрабатывать нельзя.

Дилайт

Я обработала фитовермом, через неделю  где то Актеликом, еще чем то стоит травить этого гада? Просто такой плющ красивый изуродовал, причем в довольно короткие сроки! Вот и переживаю, может еще чем то ???

Grandiflora

Цитата: Дилайт от 26 мая 2012, 19:13:47Вот и переживаю, может еще чем то ???
У меня после трех обработок он пропал на калатее раз и навсегда. Для собственного спокойствия и 100% гарантии можно третий раз обработать, например клещевитом ( аналоги - акарин, искра био). Препарат без запаха.  :think:

Asio Otus

Цитата: Дилайт от 26 мая 2012, 19:13:47может еще чем то
Актеллик и фитоверм малоэффективные препараты, лучше обрабатывать акарицидами, специализированными для клещика, в начале темы я писала о таких, да и св самой теме уже столько раз об этом говорили   yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

snowwhitequeen

Здравствуйте! По поводу клеща собираюсь фитовермом обработать.
У меня есть:
1) Фитоверм от компании Грин Бэлт из ампулы,который я в шприце держу.
2) "Фитоверм,КЭ" фирмы Avgust 10 мл в пластиковом пузырьке с крышкой.
3) "Bio-инсектицид Фитоверм" от BonaForte в ампуле 2мл.
Я так понимаю, что все они - это многообсуждаемый препарат Фитоверм.
Чем они друг от друга отличаются, или совершенно одинаковы?
Можно ли после вскрытия препарата фирмы Avgust оставить храниться в пластиковом пузырьке или необходимо в шприц закачивать?
И еще вопрос. Зачем в пакет после обработки фитовермом засовывают? растение не задохнется?
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью

Ky!

Цитата: snowwhitequeen от 21 июня 2012, 18:40:49Чем они друг от друга отличаются, или совершенно одинаковы?

Должны быть одинаковы, в обратном случае имели бы разное наименование.

В пузырьке оставить можно, если он герметично закрывается.

В пакет можно не помещать. Смысл помещения под пакет в том, что повышается концентрация в воздухе испаряемого препарата, и в результате он более эффективно воздействует на вредителей.

СаШ

Вести с полей: срезаные под корень после атаки клеща маранта и калатея дали ростки и развернули по несколько листочков. Листья мелкие, но чистые. Напомню, обработка была такой: листья были сильно повреждены и срезаны, верхний слой земли заменян и полит фитовермом. Может кому-то  пригодится. yes

Asio Otus

СаШ, хорошо, что чистые, но через недельку я бы провела обработку от клещика, зная как коварен он.  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Дилайт

hysterics2 ой, он очень коварен! Обработала Санмайтом Шефлеру, ведь это очень сильный препарат считается! А клещ продолжает свою работу :o :o :o, буду сегодня давить его Актеликом, т.к. на Фитоверм у меня почему то не очень хорошее отношение.

snowwhitequeen

На мой взгляд Фитоверм нормальный препарат... Тут я больше склоняюсь к точке зрения, что главная причина появления клеща - это низкий иммунитет растения, сигнал к тому, что растение ослабло. И мытье листьев с мылом с последующим купанием под душем растения - тоже хорошая мера, если использовать ее вместе с обработкой препаратом. Актеллик я тоже купила, когда еще не читала про него, а потом решила не использовать вовсе из-за вредности ((

Дилайт

Не, в душ я его не затяну, слишком большая. Вот как стала жара у нас, так и началось.  Просто наверное есть растения более устойчивы  к клещу, хотя очень сильно сомневаюсь, что от него кто то может устоять. Добавлю к Актелику + Кендал, что б растению помочь, заодно и всех "жильцов" .

snowwhitequeen

У меня фикус после пересадки заболевал клещом, гибискус рядом стоял, на нем не замечала, но на всякий случай и его опрыскивала. Говорят, фиалки более устойчивы к этому недугу, на них другого вида клещ появляется. Очень хотелось бы в это верить, потому что фиалки рядом с гарденией стоят, гардения заболела от пересушки, а фиалки вроде ничего. Хотя, может, на них его просто трудно обнаружить, т.к. листья пушистые...Но их не опрыскивала из-за этих самых листьев и цветков, всю красоту портить не охота.

Дилайт

Обрызгала всех, можно сказать искупала в Актелике, еще добавила Кендал и Плантофол, сразу и по листу покормить, посмотрим на самочувствие.Очень надеюсь что поможет!Запах стоял еще тот, хорошо что летом, а то зимой Актеликом сильно не поработаешь.