Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Дилайт от 29 июня 2012, 00:38:41еще добавила Кендал и Плантофол, сразу и по листу покормить

Это же стимуляторы, как ими можно подкормить? Подкармливают удобрениями.

В целом актеллик так применять очень опасно, будьте осторожны.

Дилайт

Плантофол - это удобрение в хелатной форме фосфор20 калий 20 и азот 20, а Кендал - да, стимулятор.

а чего опасно? вы имеет ввиду смешивая?

Nika-RomanJ

Расскажу свой опыт общения с этими гадами :D

Появился в прошлое лето с июня на моих любимых орхидных красный клещ... Начала с фитоверма и закончила к августу актелликом :aerosol:
Еще до ноября маялась с обработками, потому что клещ иногда кое-где но вылезал и жрал :o hysterics2
К новому году появились у меня фиалочки :girl_in_love: и от фиалочноков я узнала о чудо-препаратах: санмайт и ниссоран yahoo
Больше этих клещей не появлялось!!! yahoo yahoo yahoo
Теперь новичков сразу обрабатываю ниссораном... Красный клещ - это напасть какая-то... И врагу не пожелаешь swoon

Ох! Да!!! Паутинные клещи иногда пытались обгладать мои плюмерии... И эти препараты не подвели (хотя, паутинный для меня лично - уже не страшен)

Цитата: Дилайт от 28 июня 2012, 19:08:59
hysterics2 ой, он очень коварен! Обработала Санмайтом Шефлеру, ведь это очень сильный препарат считается! А клещ продолжает свою работу :o :o :o, буду сегодня давить его Актеликом, т.к. на Фитоверм у меня почему то не очень хорошее отношение.
А сколько дней прошло после обработки и какова была концентрация препарата в растворе?

snowwhitequeen

У Вас красный, а у меня светлый такой, зеленоватый клещ или желтоватый...  :magnifying glass: Причем один и тот же в разных помещениях. Видимо, так вот заводятся и живут долго и счастливо, как домашние животные)) иногда вылазиют и наглеют :)
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью

Ky!

Цитата: Дилайт от 29 июня 2012, 01:10:07а чего опасно? вы имеет ввиду смешивая?

Уж много раз обсуждалось - актеллик благодаря своим характеристикам очень вреден. Зачем травить себя?

Цитата: Дилайт от 29 июня 2012, 01:10:07удобрение в хелатной форме фосфор20 калий 20 и азот 20

А, ну тогда да, все верно.  :)

КнопоЧка

Цитата: Дилайт от 28 июня 2012, 19:43:23
Просто наверное есть растения более устойчивы  к клещу, хотя очень сильно сомневаюсь, что от него кто то может устоять..
Просто кого-то они больше едят, а кого-то не любят. Например, со всей моей цветочной оравы клещи едят в основном только бальзамины, циперус, марантовых, кротон, иногда паслен грызут. А ароидных они по-моему не едят вообще, мирту, фиалкам хоть бы что. Они видимо не вкусные. Зачем жевать всякую гадость, если рядом есть вкусняшка бальзамин :nyam: ;D хотя, с голодухи наверно все, что угодно грызть начнут :think:
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

СаШ

Цитата: КнопоЧка от 29 июня 2012, 10:44:53А ароидных они по-моему не едят вообще
Соглашусь! У меня все растения стояли рядом, в итоге от клеща пострадали маранта и калатея, а алоказию и замиокулькас они есть не стали!

Ky!

Да едят они ароидные, будь здоров! Антуриумы и диффенбахии - радость для клещика.  yahoo

КнопоЧка

Цитата: Ky! от 29 июня 2012, 10:35:32
Антуриумы и диффенбахии - радость для клещика.  yahoo
кстати да... диффенбахию мою кушают с удовольствием))) а вот на эпипремнумах и каллах не видела ни одного вообще nea
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

tattyboggler

Я тоже продолжаю бороться с клещом  hysterics2 обработала Актарой, недели три его не было, сегодня опять появился  :aerosol: на ночь вынесу все цветы на балкон и обработаю, есть Актелик и Клещевит (на котором написанно Фитоверм в скобочках  :think:)

СаШ

Цитата: Ky! от 29 июня 2012, 11:35:32Да едят они ароидные, будь здоров
Вот поэтому я и спрашивала, что они едят, когда эта зараза в доме появилась! Так как все растения у меня в одном месте скучены.
Ответ был такой: "Все! Даже сансевиерии!"
Но клещ ограничился 2 кустами марантовых...  :think:

Grandiflora

Цитата: tattyboggler от 29 июня 2012, 12:48:59Клещевит (на котором написанно Фитоверм в скобочках  )
thinks  Но у них же разное действующее вещество...
У Клещевита - авертина-N, в концентрации 2г/л.
А у фитоверма - аверсектин С, в концентрации 2 г/л.
Цитата: СаШ от 29 июня 2012, 11:56:41
Но клещ ограничился 2 кустами марантовых...  :think:
У клеща был выбор просто, а так он ест всё.   confusion

tattyboggler

Цитата: Grandiflora от 29 июня 2012, 12:59:23Но у них же разное действующее вещество...
Ну вот и я удивилась  yes может, "Клещевит" это торговая марка теперь thinks
Вот анфас [smg id=65358]
вот оборотная сторона пакетика [smg id=65359]

Grandiflora

Нда... странная упаковка  :think: я такой и не видела ни разу.  :no:
Вот и думай, что там внутри ампулы плещется...
Может все же это фитоверм, т.к. с обеих сторон указано его действующее вещество.  :think:

marinka_aman

Скорее всего это действительно фитоверм, потому, что R в кружочке означает торговую марку. ИМХО