Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Дилайт

нужно что то посерьезнее, здесь можно или нет ставить ссылку на сторонний ресурс, ну очень подробное фото клеща, "своего" красавца то же нашла там, его ИМЯ Brevipalpus russulus:, фото листика фикуса один в один как у моей шефлеры, обрабатывала Санмайтом- опять появились, после Актелика Все хорошо!

tattyboggler

Дилайт, да, все-таки похожи мои "жители" на клещей  yes
Grandiflora, спасибо, Тань, попробую на дачу его отвезти на неделе, там попробуем тяжелую артиллерию  >:(

Цитата: Grandiflora от 09 июля 2012, 00:31:57А какую концентрацию брала фитоверма?
2 мл / 1 л воды

Доктор Бушрут

Grandiflora

Xytras

подскажите, пожалуйста - пока нигде не нашел, почему нельзя удобрять больные растения, в том числе пораженные клещиком? понятно, что будет только хуже, но хотелось бы знать в чем причина?
и через какое время после обработки (у меня уже вторая была, первая фитовермом, вторая акарином) можно удобрять? я так понимаю, недели 1,5-2 надо выждать, чтобы узнать есть ли эффект?

Ky!

Цитата: Xytras от 26 июля 2012, 17:59:15почему нельзя удобрять больные растения

Это не совсем так. Дело в том, что можно удобрять растения, если причина заболевания - хлороз. А вот если гниет корневая, если гнилостные болезнетворные грибки или бактерии поражают растение -  в этом случае подкормки лишь усугубляют ситуацию. Скажем, избыток азота вызывает достаточно много опасных болезней.

Цитата: Xytras от 26 июля 2012, 17:59:15в том числе пораженные клещиком?

Допустимо удобрять, все зависит от ситуации.

Xytras

Цитата: Ky! от 26 июля 2012, 19:33:29
Допустимо удобрять, все зависит от ситуации.
я так понимаю это зависит от степени поражения?
моя ситуация - началось, видимо, все с розы, она и пострадала больше всех, но не сильно. Заметил паутинку довольно быстро и обработал. Остальные внешне совсем не пострадали, на гардении только паутинка была обнаружена потому и обрабатывал всех
теперь роза стоит отдельно

Ky!

Цитата: Xytras от 26 июля 2012, 22:59:08я так понимаю это зависит от степени поражения?

Не только. Поражение клещиком в ряде случаев говорит о нарушении режима ухода. Листья теряют тургор и сильнее повреждаются вредителем. В каждом отдельном случае по каждому отдельному растению надо решать, имеет ли смысл его удобрить.

леля 111

Сегодня подробным образом изучила ассортимент местных магазинов. Нашла очень любопытный препарат " Сочва, Ж" - написано, что это репеллент. Немного информации: отпугивающее действие препарата «Сочва, Ж» (8 г/л водорастворимых веществ, получаемых при пиролизе древесины) обусловлено тем, что запах дыма действует практически на всех насекомых как сигнал опасности, выработанный в ходе эволюции.

Ky!

Цитата: леля 111 от 29 июля 2012, 21:02:43Как думаете, будет толк от клещей?

Не будет.

Цитата: леля 111 от 29 июля 2012, 21:02:43на препарате " Фуфанон" написано, что он инсектицид, а в инструкции указано, что он действует на клеща. Как так?

Потому что слово "инсектоакарицид" производитель считает слишком длинным. Другого объяснения я не вижу.  :magnifying glass:

По фуфанону подробно тут обсуждалось: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,13183.0.html

Дилайт

А у меня на Бругмансию просто нашествие этих гадов! Не дают толком цвести ей! Травила Актеликом, через 4 дня Фитовермом, проверяла  под листочками было все Ок, сегодня поднимаю молоденький листик и  :o :o :o опять!!! Ну сколько можно? чем бронебойным можно уделать этого гада? (возможность брызгать на улице есть)

Ky!

Дилайт

В жару при сильном поражении вам будет трудно справиться перечисленными препаратами - в теме уже много раз обсуждалась целесообразность применения специализированных акарицидов и препарата Оберон.

Дилайт

я честно говоря и не видела его в теме inlove inlove inlove, основные все в наличии дома, а вот такого нет, завтра буду искать.

Ky!

Цитата: Дилайт от 30 июля 2012, 01:00:41основные все в наличии дома

Актеллик и фитоверм далеко не основные средства против клещика.  thinks Это препараты, которые достаточно распространены, но не слишком эффективны в ряде случаев.

Дилайт

Обработала сегодня все свои растения Енвидором,  посмотрю как и что :magnifying glass: :magnifying glass: :magnifying glass: :magnifying glass:, потом отпишусь. Очень надеюсь что новый препарат будет работать, кстати совсем не воняет, что не мало важно при обработках в помещениях.

Вот из инете, что о нем пишут:

, Енвидор относится к новому химическому классу кетоенолов. Благодаря новому механизму действия-блокирование синтеза липидов - Енвидор не вызывает у вредителей перекрестной устойчивости с традиционными акарицидами.
Енвидор является эффективным благодаря контактному действию против всех стадий развития  клещей - яйца, личинки, протонимфы, дейтонимфы, а также против взрослых самок. Самцы не наносят культуре ущерба и хранятся как пищевые объекты для хищных клещей.
Целесообразным сроком обработки против клещей следует считать раннюю, когда уровень популяции низкий, что позволит сэкономить на последующих обработках. Однако Енвидор демонстрирует высокую эффективность от начала до конца сезона вегетации, поэтому его можно использовать во время вспышки численности клещей.

СПЕКТР ОБЩЕЙ АКТИВНОСТИ:

КЛЕЩИ:

желтый яблоневый паутинный клещ;
садовый паутинный клещ;
обыкновенный паутинный клещ;
красный цитрусовый клещ;
красный плодовый клещ;
красный тепличный клещ;
боярышниковый клещ;
грабовый паутинный клещ;
бурый плодовый клещ.
клещик Шлехтендаля;
виноградный зудень;
грушевый галловый клещ;
смородинный почечный клещ;
ризнокогтиковые клещи;
земляничный клещ.

НАСЕКОМЫЕ

Грушевая медяница - фаза желтого яйца.
Комообразная щитовка - фаза бродяжки.

Новейшая химия с инновационным механизмом действия, активность против популяций, устойчивых к традиционным акарицидам;
Эффективный контроль;
Прилипание к листьям (липофильные качества), высокая устойчивость к осадкам;
Широкое окно применения, меньшая зависимость от погодных условий (температуры, влажности воздуха, осадков);
Гибкость применения, исключительный контроль всех важных видов;
Прочная овицидная активность, контроль всех подвижных стадий развития, эффективность против самок;
Акарицид с высоким побочным уровнем эффективности против медяниц, цикадок и щитовок.