Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Ky!

Дилайт

Спасибо, интересный препарат, из той же группы, что и Оберон. Ждем результатов обработки.

mconer

Помогите!!!  help
Вот что с дендробиумом фаленопсисом. Сверху на листе белые вкрапления. Сзади листа коричневый налет в крапинку. Листы усыхают-желтеют с краев.
[smg id=70002]
[smg id=70003]
[smg id=70004]

Дилайт

Цитата: леля 111 от 01 августа 2012, 07:01:26
Цитата: Дилайт от 01 августа 2012, 00:41:46Енвидором,
Дилайт, а где вы его нашли?
Нашла в магазине где продается химия для сельхоз. растений. ,т.е. искать лучше не в обычных цветочных магазинах где цветы продают, а в специализированных аграрных.  Там как правило и цены лучше и выбор отличный.  Разницы нет, что обрабатывать комнатные или растения для сада, они оказывается болеют многими одинаковыми болезнями (для меня это открытие, если честно). Клещами в том числе.

Благодаря этому форуму у меня появилась уверенность, что я как начинающий цветовод, могу быть еще и садоводом успешным.  Заниматься декоративными растениями не только в доме, но и создавать красоту во дворе.

Asio Otus

Цитата: mconer от 01 августа 2012, 10:37:21Вот что с дендробиумом фаленопсисом.
У вашего дендробиума сильное поражение клещиком. :-\ Как временная мера, можно помыть листья  с мылом, но это лишь на несколько суток, дальше спрятанные самки начнут плодить кладки яиц, а из яиц вылупляться новые. Необходимы акарициды. Ниссоран, Оберон, но к сожалению в обычных магазинах  России эти препараты не продают, на Украине есть мелкие фасовки. Выход - покупать у девочек, которые торгуют химией.

Можно обработать фитовермом, но он подействует лишь на взрослые особи, на яйца он не действует.  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

mconer

Цитата: Asio Otus от 01 августа 2012, 10:49:22
Цитата: mconer от 01 августа 2012, 10:37:21Вот что с дендробиумом фаленопсисом.
У вашего дендробиума сильное поражение клещиком. :-\ Как временная мера, можно помыть листья  с мылом, но это лишь на несколько суток, дальше спрятанные самки, начнут плодить кладки яиц, а из яиц вылупляться новые. Необходимы акарициды. Ниссоран, Оберон, но к сожалению в обычных магазинах  России эти препараты не продают, на Украине ест мелкие фасовки. Выход покупать у девочек которые торгуют химией.

Можно обработать фитовермом, но он подействует лишь на взрослые особи, на яйца он не действует.  :-\

Спасибо, пока обработала мыльным раствором. Могут ли клещи перейти на фаленопсис и другие комнатные растения? Они у меня все рядом стоят.

вишенка

Цитата: mconer от 01 августа 2012, 12:31:54Могут ли клещи перейти на фаленопсис и другие комнатные растения?
Могут, для этого проведите обработку всем кто стояли рядышком, и обязательно подоконник протрите с мылом.

Ганс Майн Игель

Злобный день!
Нашёл сегодня утром на паслёне клеща.
Паутинок пока нет, но листья в дырочку. И клещ ползает...
thinks что лучше: мыльный раствор или раствор Фейри?
Пока под рукой ни Алатара, ни Актеллика нет :'(

Ky!

Цитата: Ганс Майн Игель от 04 августа 2012, 08:55:28что лучше: мыльный раствор или раствор Фейри?

Разницы нет, но у листьев может быть ожоги. Никогда не знаешь, что они там добавляют в моющие средства.

Ганс Майн Игель

praised Сбегал домой  ;) Прихватил ссобой оружие ближнего боя массового поражения  hunter :aerosol: Берегитесь, растительноядные сосуны*!  conjure

[smg id=70458]

• Растительно-соко-сосущие паукообразные mosking

Ky!, давно хотел спросить...
    Паслён сладко-горький - одно из самых ядовитых растений...
    Как же клещ может его кушать? thinks

marinka_aman

Ганс Майн Игель  ;D Это его любимое блюдо!!! А еще он комнатный перчик обожает, так сказать любит остренькое  ;D Удачи в борьбе

Ky!

Цитата: Ганс Майн Игель от 04 августа 2012, 12:39:45Как же клещ может его кушать?

Метаболизм клещиков существенно отличается от метаболизма хордовых.  :)

СаШ

Дилайт, прошло больше двух недель с момента обработки Ваших растений препаратом Енвидорм, как самочувствие растений и клеща? Кто из них выжил, а кто нет? Отпишителсь о резултатах, плиииизззз!

tattyboggler

Моя калатея, наконец, спасена  yahoo почти месяц боролась с клещом, но победа оказалась на моей стороне.
Делала следующее: промывала листья мыльным раствором два раза в неделю (понедельник/пятница), притом мыло брала хозяйственное коричневое, все-таки оно мне кажется более натуральным, в первую неделю опрыскала Клещевитом (который оказался все тем же Фитовермом), через неделю повторила опрыскивание Клещевитом. На третью неделю вывезла цветок на дачу и обработала Актелликом, не только листья, но и землю на всякий случай прорыхлила и полила, через пять дней снова промыла листья мыльным раствором.
Клеща и его признаков не видно, а растение впервые за три месяца выпустило два новых листика. Надеюсь, с клещом справились.

Grandiflora