Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Дилайт

Цитата: СаШ от 10 августа 2012, 10:40:05
Дилайт, прошло больше двух недель с момента обработки Ваших растений препаратом Енвидорм, как самочувствие растений и клеща? Кто из них выжил, а кто нет? Отпишителсь о резултатах, плиииизззз!
Растения все живы, листья не сыпятся, особенно это было у шефлеры пестролистной, начала выпускать новые листочки, но не большое движение я нашла на ней (шевелящаяся точка :magnifying glass:).
Не могу сказать кто это по полу (толи самец, то ли самка :D) в инструкции написано, что на самцов не действует вроде как. Плющ то же  не могла избавить от клеща, начал заметно расти. Пока такие наблюдения. Как дальше будет отпишусь.

Annajourn

Добрый день, форумчане! Это мое первое сообщение на форуме.Хочу от всей души поблагодарить всех за помощь в борьбе с этой напастью - клещом >:D Только 2 месяца занимаюсь цветоводством. Так люблю своих первых цветочных малышей, а тут напасть - на бальзамине эта нечисть. Перелапатила интернет, и, ура, попала на ваш форум. Все доступно здесь разложено по полочкам. Проштудировала все страницы в теме и вчера в очках, маске и перчатках :o обрабатывала растюшки свои, закупив 3 вида химикатов. Правда, тоже столкнулась с тем, что, например, "Клещевит" в наших магазинах не знают. Так что, надеюсь, что справлюсь с гадкой букашкой)))  Спасибо большое за такие ясные и понятные советы! present
Просто люблю цветы...

СаШ

Подскажите, знатоки, а надо ли после этой напасти и обработок химией, поддержать растения каким-нибудь антистрессом? Если надо, то каким лучше? И надо ли предварительно смыть с листьев химию? thinks

Ky!

СаШ

Все зависит от состояния растения и способов опрыскивания. То есть, к примеру, часто смешивают препарат от вредителей и стимулятор.

Asio Otus

Цитата: СаШ от 16 августа 2012, 09:20:23И надо ли предварительно смыть с листьев химию?
Если была произведена обработка от клеща, то смывать препарат не стоит, ведь он будет создавать некий защитный слой на листьях.  В целом, большинство инсектицидов, можно сразу в одной емкости смешивать со стимуляторами и опрыскивать.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Дилайт

Лучше наверное написать так. Фитоверм ...(или др. препарат от клеща.)+Эпин (Циркон)  все смешать в одной емкости и этим обрызгать. Т.к. новичкам иногда надо дать конкретную схему обработки, это когда начинаешь "въезжать" что и как. то кажется что понятно всем. Мне самой еще совсем недавно сложно было разобраться, что и  как разводить, а теперь целые схемы составляю. И спасаю цветы знакомых :think: :think: :think:thanks
Я использую часто препарат  Кендал, это стимулятор и антистресс, который заставляет растение бороться с болезнью, вызывает защитные свойства (незнаю, как правильно описать его) Мне очень нравится добавляю к средствам от клеща.

Fleur

Здравствуйте, неделю назад при опрыскивании заметила в глубине своего любимого мирта тонкую паутинку.Перепугалась, стала осматривать другие цветы, нашла ещё одного болящего-взрослую метровую особь фикуса Бенджамина, перепугалась ещё сильнее(((Пошла в интернет, опознала заразу, похоже  паутинный клещик. По совету знакомых обработала растения актарой: проливала, и опрыскивала. В результате фикус себя чувствует нормально(прошла неделя, цветы стоят на улице,на ночь заношу в гараж)а на Мирте опять появилась паутина+ к тому же муж подарил ещё один мирт.Новый Мирт при покупке выглядел здоровым, привезли домой поставили к себе на балкон, через несколько дней внизу появилась паутина((((это при том что новое растение ни минуты не находилось с другими рядом!!! Дальше как в триллере, осматриваю кусты и цветы рядом с домом, и ВЕЗДЕ нахожу тонкую паутину, особенно на хостах, и декоративных кустах (названия не знаю). Я садовод без  году неделя, но мне так нравится сам процесс и так хочется их всех вылечиь, подскажите что делать????

Grandiflora

Цитата: Fleur от 24 августа 2012, 16:04:28По совету знакомых обработала растения актарой: проливала, и опрыскивала.
Актарой Вы ни одного клещика не убьете. Это препарат от совсем иных вредителей.

Если на растениях наблюдается паутинка, сами клещики или проколы на листочках после их деятельности, то вот препараты, которые Вам могут помочь:
Фуфанон, Актеллик, Оберон, Фитоверм, Акарин... для начала хватит Вам наверное...  mosking
Обработка необходима 2-3хкратная. Берете один из препаратов, разводите по инструкции ( советую брать максимальную концентрацию препарата ), опрыскиваете растения до полного смачивания всех листьев с обеих сторон ( клещ живет на нижней стороне листа) в сухую безветренную погоду.
Через 4-5 дней проводите все тоже самое только меняете препарат. Разные препараты дают некоторую гарантию, что клещик к ним не привыкнет.
Потом 3ью обработку с новым препаратом тож через 4-5 дней после 2ой.

Вообще паутинка может быть и от паучков... клеща то видели в лицо или только косвенные признаки его присутствия? Как сами листья поражены?
Фото где?
Статья о клещах на нашем сайте.

*НастЁна*

На нашем нижегородском форуме цветоводов, девочки частенько от клещика пользуются препаратом от клещей Барс инсектоаккарицид, действующие вещество фипронил 0,3 интересно, а от него толк действительно есть, в сети он везде как инсектицид описан.

Yuliya-st

Как избавиться от клеща? help
Я уже четыре обработки сделала, а ему хоть бы что!!! Обрабатывала фитовермом, проливала актарой даже, но это не от него, а больше для профилактики. И зеленым мылом промывала!
Я ее купила уже с клещом! Дома при тщательном осмотре обнаружила. Знаю точно, что в том магазине, они только актеликом пользуются.
Чем их сразить? :aerosol:
Юлия

Ky!

Цитата: Yuliya-st от 07 сентября 2012, 16:29:01проливала актарой даже

На форуме тысячу раз писали, что актарой травить от клещика бесполезно, поскольку это инсектицид, не имеющий акарицидных свойств. Нет же, продолжают травить клеща актарой.

Вот как еще написать, чтобы не использовали против клещика актару???

Используйте препараты, указанные в первом сообщении темы, лучше специализированные акарициды.

Yuliya-st

Цитата: Ky! от 07 сентября 2012, 15:53:28
Вот как еще написать, чтобы не использовали против клещика актару???

Используйте препараты, указанные в первом сообщении темы, лучше специализированные акарициды.

Я же написала, что не от клеща confusion
Просто к слову....
Юлия

Ky!

Yuliya-st

Уфф, хорошо, а то я уже совсем устал рассказывать, что актарой бесполезно обрабатывать.  ;D

По обработке, повторюсь, ищите акарициды. Можно их заказать тут

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4804.0.html

Без проблем приходит все и в Казахстан.

*НастЁна*

В связи с тем, что на моих питомцах был обнаружен  :'( красный клещь   swoon
Начала готовиться к войне  :aerosol: :aerosol: :aerosol:
Заказала следующие препараты
Ниссоран, Аполло, Санмайт, Оберон, ФЛУМАЙТ 20% ,
еще есть Клещевит и Фитоверм(ими в субботу обработаю), но по составу это одно и тоже. Планирую обработку проводить на открытом общем балконе.
А в следующую обработку какие препараты лучше взять из того что я заказала?