Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: katerina от 27 января 2013, 17:29:24А, Марин, что на счет температуры, она должна быть не ниже 20?
При обработке? Нет, и в целом это не столь важно, важны условия для самого растения.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

1915Яночка

Был паутинный клещ, протравила три раза препаратами которые были в магазинах (фитоверм, акарин, актеллик) с интервалом 6 дней. Пока затишье. Хочу заказать препаратов, которых в магазинах не нашла.
Подскажите для профилактики какими препаратами лучше обрабатывать и с какой периодичностью. (Цветочки разные: марантовые, гербера, антуриумы и пр.)

Ky!

Цитата: 1915Яночка от 25 февраля 2013, 10:23:22Подскажите для профилактики какими препаратами лучше обрабатывать и с какой периодичностью.

Вообще лучше лишний раз не обрабатывать.

Но если выбирать, то препараты овицидного действия, к примеру, Аполло

https://floralworld.ru/insecticid/apollo.html

НаталияС

katerina, пришла в тему удостовериться, что на моём лимоне красный клещ, а тут ты тоже с этим горем... как твои звери поживают? Как борьба, удачно повоевала? У меня только вызывает опасение тот факт, что лимон сейчас активно цветёт и появились завязи. Обработка Аполло грозит будущему урожаю?

Asio Otus

Цитата: НаталияС от 23 апреля 2013, 14:41:46Обработка Аполло грозит будущему урожаю?
Нет, не грозит,  плоды будут вызревать долго, поэтому даже если на них попадет препарат, то в течении месяца он распадается в тканях, в почве сохраняется до 60 дней.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

viliryanka

Asio Otus, Марина, сейчас подбираю препарат для борьбы с клещиком, натолкнулась на Ваш ответ
Цитата: Asio Otus от 27 января 2013, 17:02:26а потом придется провести обработку от клещика либо акарицидом, либо применить ордан
Скажите, пожалуйста, действительно ли при клеще нужен ордан? :think: он же вроде бы фунгицид? :no: :mail-1:

Ky!

viliryanka, там у человека ничего не было, вот и пришлось бы "при наличии отсутствия" медьсодержащим препаратом обрабатывать, так как медьсодержащие препараты контактно на него подействуют.

viliryanka

Ky!, поняла yes
Я вооружена более серьёзно. mosking Неделю назад обработала Фитовермом. Теперь получила Санмайт и Оберон. С чего бы лучше начать? :aerosol:
Вернее, чем продолжить... :aerosol:

Ky!

viliryanka, если точно только клещик, тогда допустимо провести обработку препаратом Санмайт

Но иметь в виду

ЦитироватьВо избежание ускорения развития резистентности Санмайт следует использовать не чаще одного раза в год.

viliryanka

Ky!, точно только клещик.  :magnifying glass:
Хочется чтоб он не воспрял как можно дольше! Тогда не придётся волноваться за резистентность к Санмайту.
Может через некоторое время ещё чем-нибудь  :aerosol:, чтоб никого не пропустить! mosking

Grandiflora

Цитата: viliryanka от 11 мая 2013, 22:59:42Теперь получила Санмайт и Оберон. С чего бы лучше начать?
Я бы взяла для начала Оберон и
Цитата: Grandiflora от 27 января 2013, 15:54:16А чтоб эффект был моментальным, я б добавляла еще контактные препараты - Акарин, Вертимек или им подобные в максимальной концентрации.Думаю, такой коктейль клещики оценят... во всяком случае, мои были от него в восторге. ))))
С момента обработки подобным коктейлем прошло несколько месяцев и ни одного клещика!  yahoo
secret Все-таки его можно вывести!

viliryanka

Grandiflora, Татьяна, Акарин тоже есть. А его добавлять по инструкции?
Цитата: Grandiflora от 11 мая 2013, 23:44:57Все-таки его можно вывести!
Тоже такой эффект нужен! yes :mail-1:

Grandiflora

viliryanka,  ну вот я делала такой состав:
- Оберон по инструкции
- Акарин в максимально указанной дозе в инструкции (я сейчас уже не помню на какую зверюшку была рассчитана эта доза, но я брала именно ее)
- плюс к этому я добавляла стимулятор по инструкции.
Обрабатывала растения со всех сторон + опрыскивала грунт сверху.
Таким образом, у нас получается что Оберон действует на личинки и яица ( может не совсем правильно выражаюсь, но думаю, смысл понятен), Акарин моментально лишает жизни взрослых, а стимулятор помогает инсектицидам хорошенько прилипиться к растению и также помогает самому растению преодолеть данную напасть.

Поверхности я обрабатывала Обероном и на глаз огромной дозой фитоверма.
И вот только после этих мероприятий клещ пропал.  im_so_happy

Anna.Rt

Добрый вечер!

Ввиду весенней пересадки у нескольких растений заменила субстрат, и через некоторое время именно на них и обнаружился клещ. Подскажите, как правильно и чем эффективнее обработать почву и растение, если источником заражения является покупной субстрат? Т.е., вынуть растение, обработать его и посадить в новый субстрат или же опрыскать растение и верхний слой нынешнего субстрата? Стоит ли для верности, обрабатывать все растения в доме или обработать только те, что стоят с заражёнными на одном подоконнике?

Ky!

Цитата: Anna.Rt от 15 мая 2013, 22:47:12если источником заражения является покупной субстрат?

Не уверен, что дело в субстрате.

Цитата: Anna.Rt от 15 мая 2013, 22:47:12Т.е., вынуть растение, обработать его и посадить в новый субстрат или же опрыскать растение и верхний слой нынешнего субстрата?

Второй вариант подойдет.

Цитата: Anna.Rt от 15 мая 2013, 22:47:12Стоит ли для верности, обрабатывать все растения в доме или обработать только те, что стоят с заражёнными на одном подоконнике?

Сложно сказать. Подоконник точно обрабатываете, остальные - по мере необходимости.

Что за препараты будете использовать?