Хризалидокарпус - Chrysalidocarpus, комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 18:28:00

« назад - далее »

tinie

Ky!
Когда она поступила в магазин не знаю:) Пока из действий - срочная перевалка, я правильно понимаю? + подкормить? Чем лучше?

Ky!

Цитата: tinie от 21 августа 2010, 00:44:15срочная перевалка, я правильно понимаю? + подкормить? Чем лучше?

По поводу подкормки, если перевалите, то в готовом грунте, что вы досыпите, уже будут удобрения, так что пока можно не подкармливать.

Цитата: Ky! от 21 августа 2010, 00:39:37Да, и еще, мне кажется, надо от клещика обработать фитовермом (разовая обработка), а также и от болезней фунгицидом типа фитоспорина (через дней 5 после фитоверма).

Думаю, обработка фитоспорином раз в 10 дней (3 раза в месяц) не помешает.

tinie

КОНСТРУКТОР

Всем доброго времени суток!! :)..2 дня назад купил chrysalidocarpus lutescens в магазине 7цветов, но уже очень большую 1м40см примерно..при покупке продавец 2-а раза уточнил что пересаживать только через пол года...привезли домой позавчера,и жена её вечером полила отстоиной водойкомнатной температуры(но мне кажется,что грунт и до этого был влажный)..вчера утром заметили что некоторые кончики листочков стали изгибаться,а у других чуть-чуть сохнуть концы..выставил вчера её на солнце под окно..а вечером опрыскал водой...да и еще после  полива но верху грунта появился белый налет(типа плесени :'()похожей на тополиный пух,только очень маленький :)...вчера весь вечер перечитывал форум..голова от инфы кругом пошла swoon ..посоветуйте как лучше её адаптировать..может опрыскивать с каким-нибудь раствором лечебным :) thankyou

P.S. И еще про полив..я сначала не мог разобраться что такое обильный и умереный полив))но теперь я так понимаю её нужно поливать как грунт просохнет примерно на 2см,а опрыскивать нужно ежедневно?

P.P.S И еще на одной из фото видны белые разводы от опрыскивания чемто...чем интересно их в магазине потчивали thinks

P.P.P.S фото выложу чуть позже)

Asio Otus

КОНСТРУКТОР, скажу сразу, маленькие хризалидокарпусы адаптирутся, но с трудом, у больших этот процесс происходит сложнее.

Цитата: КОНСТРУКТОР от 17 сентября 2010, 13:07:17.выставил вчера её на солнце под окно..а вечером опрыскал водой...да и еще после  полива но верху грунта появился белый налет(типа плесени :'()похожей на тополиный пух,только очень маленький
Судя по всему избыток влаги, надо аккуратно прорыхлить  субстрат. Какая температура  помещении?

Обработать фунгицидами можно, подойдут фундазол, превикур, профит голд.
Цитата: КОНСТРУКТОР от 17 сентября 2010, 13:07:17И еще про полив..я сначала не мог разобраться что такое обильный и умереный полив))но теперь я так понимаю её нужно поливать как грунт просохнет примерно на 2см,а опрыскивать нужно ежедневно?
Так как растение большое, то давайте высыхать большему слою субстрата, внутри ком будет еще влажный, так как растение посажено в торф.

Да, в этой теме у tinie такой же крупный хризалидокарпус, и похоже те же проблемы.

Жаль, она не написала как он поживает  :-\ 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

КОНСТРУКТОР

Asio Otus спасибо за советы :mail-1:...все никак не могу купить комнатный термометр(хотя оббегал кучу супермаркетов nea)но сегодня я думаю вопрос решиться))постораюсь вечером выложить фото... present

Asio Otus

Цитата: КОНСТРУКТОР от 18 сентября 2010, 13:27:21все никак не могу купить комнатный термометр(хотя оббегал кучу супермаркетов
Зайдите в аптеку и спросите там  yes Причем в аптеке,  есть термометры для измерения температуры воды и воздуха  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

КОНСТРУКТОР

Температура в комнате +20-21 thinks думаю это не слижком низкая...землю вчера прорыхлил,но не глубоко(т.к. не хотел задеть корни)пока явных ухудшений не наблюдаю...надеюсь сегодня куплю средство о котором вы писали ниже water..

Asio Otus

Цитата: КОНСТРУКТОР от 19 сентября 2010, 10:41:19Температура в комнате +20-21 thinks думаю это не слишком низкая
Да, это низкая температура, при такой температуре частый полив не требуется, поэтому то и появился грибок на поверхности субстрата, сыро и прохладно. 

Цитата: КОНСТРУКТОР от 19 сентября 2010, 10:41:19надеюсь сегодня куплю средство о котором вы писали ниже
Я так понимаю, вы в Москве живете, в магазинах превикур и фундазол это редкость, если не найдете, обратитесь к Наташе из Москвы, она торгует препаратами, я сама у нее все что нужно покупаю.  yes

КОНСТРУКТОР

???вот оно что...а я кучу магазинов объездил,но так пока и не нашел вашего рецепта..видимо потому что живём мы в Питере..хотяя попробую через интернет поискать..нижние листочки стали подсыхать :-[...купили в месте с пальмой удобрение для пальм *агрикола*.но что я ей не доверяю и боюсь использовать..к тому же видимо следующая поливка еще не скоро...спасибо еще раз за участие :handshake:...ждёи улучшений goodluck

Asio Otus

Цитата: КОНСТРУКТОР от 21 сентября 2010, 01:22:39.купили в месте с пальмой удобрение для пальм *агрикола*.
Удобрения серии Агрикола хорошие, но пока вносить в почву не стоит, можно опрыскать раствором удобрений согласно инструкции  по листьям.

Если не найдете в Питере всего необходимого, тогда пишите Наташе, она почтой шлет, и с поездами передает  yes

Цитата: КОНСТРУКТОР от 21 сентября 2010, 01:22:39видимо потому что живём мы в Питере
Зона по вашему ip-адресу не верно определилась  confusion

КОНСТРУКТОР

всем доброго времени суток :)...пальма стала сильно распушаться donotknow в стороны...одна из тонких веточек вот вот упадет ???....видел в одном ресторане хризалидокарпусы...так они оставляют 3-4 веточки а остальные обстригают наверное(как я понял)может для того чтобы эти 3-4 ветви хорошо росли и другие им не мешали???

Ky!

Цитата: КОНСТРУКТОР от 27 сентября 2010, 12:56:05видел в одном ресторане хризалидокарпусы...так они оставляют 3-4 веточки а остальные обстригают наверное(как я понял)может для того чтобы эти 3-4 ветви хорошо росли и другие им не мешали???

Это не ветви, это либо листья, либо отдельные растения, так как сажают их обычно густо, ив одном горшке бывает много экземпляров, часть из которых погибает.

Без фото не просто понять, что конкретно вы имеете в виду.  thinks

КОНСТРУКТОР

[smg id=152354]

КОНСТРУКТОР

была намного собраней когда покупали...может ей солнца нехватает thinks .

[smg id=152360]

[smg id=152361]