Хризалидокарпус - Chrysalidocarpus, комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 18:28:00

« назад - далее »

GoldFish

[attach=#]

Ky!

GoldFish

Похоже на капитальнейший залив растения. Субстрат сильно сырой?

Скажите, вы покупали растение, а в магазине ничего не говорили, не пересаживали они растение в новый субстрат недавно? Субстрат выглядит новым?

GoldFish

Вы знаете я когда его принесла с магазина у него земля была очень сухой...он постоял дома 2 дня и первый полив был налила в тазик воды чуть больше чем покрыто дно и поставила его в этот таз...даже не опрыскивала ...результат- за один день все листья стали такими

GoldFish

неет я ничего не спрашивала..купила я его в икее...самое страшное мне надо его реанимировать как можно скорее.. тк я через неделю уезжаю из Москвы и я везу его дальше к себе домой..но правда везу его в машине...

Asio Otus

GoldFish, я даже не знаю, что вам с ним делать, так как если его рассаживать, то он совсем погибнет, можно конечно его не трогать,  и возможно, кто-то из них останется живым.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

GoldFish

что просто сидеть и наблюдать???? :'( :'( :'( :'( :'( самое интересное он сгорел за один день...все листья разом высохли..а стволы у листьев..толстенькие  живенькие...но года эти листья держишь в руках они не осыпаются...

Ky!

GoldFish

Думаю, вы с поливом могли ошибиться. То есть полили, потому что сверху субстрат был сухой. А на самом деле субстраты, в которых продают подобные пальмы, очень влагоемкие. Влажные внутри и сухие снаружи. И главное - подобным хризалидокарпусам полная пересадка противопоказана. Выживаемость крайне низка после полной пересадки. Аккуратно вынимаете растение из горшка, осматриваете визуально ком земли. Скорее всего он совершенно мокрый, как губка. Хорошо бы так просушить его - класть на газеты, чтобы лишняя влага ушла. И не тормошить, возможно, часть растений (их обычно пучком сажают) останется жива.

GoldFish

я его сейчас достала из горшка но земля у него умеренно влажная.. ??? ??? ???

Ky!

GoldFish

Ясно.

Тогда не тормошить, субстрат просушивать получше, и надеяться на то, что хотя бы часть стволов выживет.

GoldFish

а если он весь сухой-я имею в виду листья станет.. пока у него 2.5 листа осталось живые и он пустил одну стрелку...знаете я себя ругаю наверное зря я его немного водой опрыскивала комнатной температуры..мне кажется он сгорел..я не знаю что и думать..а как я узнаю что он просох и выздоровел??? ??? ??? ??? :'( :'( :'(голова кругом

Ky!

Цитата: GoldFish от 25 февраля 2011, 23:04:06.а как я узнаю что он просох и выздоровел?

Боюсь, что выздороветь ему будет сложно. Часть побегов может и останется живой. Полив по мере того, как субстрат в глубине становится слегка влажным. Это можно сделать так: палочку воткнуть в субстрат и проверить влажность в глубине.

На будущее совет: не покупайте хризалидокарпусы в гипермаркетах и магазинчиках. Эти "голландские" экземпляры крайне плохо приживаются в помещениях. Связано это с тем, что они приехали из идеальных тепличных условий, где находились практически на гидропонике, и очень неприспособленные. Важная проблема - то, что пересаживать хризалидокарпусы строго не рекомендуется.

GoldFish

а где покупать????

я так долго решалась...на эту пальму...

Ky!

Цитата: GoldFish от 25 февраля 2011, 23:27:39я так долго решалась...на эту пальму.

Взяли бы хамедорею. С ней проблем существенно меньше.

GoldFish

неет хамедорея мне не нравится....да и хризалидокарпус не очень прихотливый...просто какая то история произошла с ним я не могу понять причину...а мог быть ожог листьев????? когда я его принесла он пах свежестью зеленью а сейчас пахнет сеном..так где лучше покупать такие пальмы???вдруг не оклимается??? :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(