Хризалидокарпус - Chrysalidocarpus, комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 18:28:00

« назад - далее »

Ky!

Ksana, ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=7034

По перевалке, без фото общего вида с горшком не ясно.

Цитата: Ksana от 13 декабря 2013, 22:33:10И если их переваливать, подойдет ли им готовая смесь для пальм (просто у меня она есть в наличии) или собирать по частям, как написано в рекомендациях к грунту (в смысле, отдельно купить все составляющие)?

Тут есть варианты. Какой фирмы субстрат? Приобретите песок, крупный, от 2 мм. Он бывает в магазинах аквариумистики. Добавляете в субстрат из расчета горсть песка на литр субстрата.

Цитата: Ksana от 13 декабря 2013, 22:33:10Необходимо ли опрыскивать растения в зимний период?

Какая в вашем помещении влажность воздуха? Если сухо, то опрыскивание несколько помогает.

Цитата: Ksana от 13 декабря 2013, 22:33:10мне кажется, мои начнут выжимать друг друга в случаи роста, слишком близко сидят друг к другу. А это все означает, что рано или поздно все равно придется делать пересадку, с целью рассадить их подальше друг от друга?

Они сами разберутся, произойдет естественный отбор.

Цитата: Ksana от 13 декабря 2013, 22:33:10И еще, внизу на 7ми стеблях как семена. Это свежие семена или это из которых они выросли?

По вашему описанию, это семена, из которых они выросли.

Ksana

[smg id=159692]

Повернуться фото не получается почему то(((

[smg id=159693]

Это семена

Ку!, спасибо за оперативный ответ)
Фото уже кинула. По поводу грунта, не скажу название, я его пересыпала в тару и пакет выкинула. Думала, все израсходую, аннет , остался. За совет, спасибо)
В помещение влажность недостаточная, это точно. Буду опрыскивать)
Если смотреть на минусы через поднятый средний палец, то получаются плюсы!!! (с)

Ky!

Ksana, в принципе допустимо аккуратно перевалить в емкость на 2-3 см в диаметре больше этой, на дно дренаж. Досыпать смесь субстрата и песка. ИМХО

И разместить в месте с ярким рассеянным освещением.

Ksana

Ку!, а может имеет смысл полить почву после перевалки цирконом? Я ни разу не пользовалась стимуляторами, но про эпин и циркон в форуме все прочитала)

Растюхи свои пересадила сегодня в горшок, поставила под освещение. Держу кулачки)
Если смотреть на минусы через поднятый средний палец, то получаются плюсы!!! (с)

Ky!

Цитата: Ksana от 14 декабря 2013, 14:47:05а может имеет смысл полить почву после перевалки цирконом?

Можно, но не обязательно.

Цитата: Ksana от 14 декабря 2013, 14:47:05поставила под освещение.

Какая мощность ламп, цветовая температура и расстояние до растения? Имеется только подсветка или она дополнительная к освещению из окна?

Ksana

Цитата: Ky! от 14 декабря 2013, 15:04:12Какая мощность ламп, цветовая температура и расстояние до растения? Имеется только подсветка или она дополнительная к освещению из окна?

Цветовая температура - не знаю. А мощность 40 w. Расстояние 35 см. Дополнительно к освещению из окна (поставила на западное окно). Световой день у нас с 10.30 до 17.00 (это когда солнышко хорошо освещает комнату).

Ky!

Цитата: Ksana от 14 декабря 2013, 15:19:44А мощность 40 w

А что за лампа? Трубка? Энергосберегайка? У трубок на колбе цифры указаны, у энергосберегаек на эпра, посмотрите.  yes

Цитата: Ksana от 14 декабря 2013, 15:19:44Дополнительно к освещению из окна (поставила на западное окно)

Это хорошо.

Ksana

Ку!, лампа энергосберегающая. Цветовая температура - 4000к

Ky!

Цитата: Ksana от 14 декабря 2013, 17:17:24лампа энергосберегающая. Цветовая температура - 4000к

А точно 40W? Может 8W? Аналог лампе накаливания в 40W?

Цитата: Ksana от 14 декабря 2013, 17:17:24Цветовая температура - 4000к

Цветовая температура не слишком подходящая.

Ksana

Ky!, вы правы, это я на светильнике посмотрела мощность, думала лампочка соответствует. Сейчас посмотрела на лампе. Вот что там написано:SF 10  11W E14 4000k 615 lm.
А с другой стороны: 220-240V 50\60Hz 0,07A часики нарисованы 10000

Вы напишите,пжл, какую надо, завтра куплю. Я где то натыкалась на тему про подсветку, но сейчас не могу найти((

Ky!

Ksana, да, это недостаточная мощность. Если уж и делать подсветку, то чтобы от нее был смысл. В вашем случае что-то типа такой лампы хотя бы.

Ksana

ine

[smg id=170991]
очень понравилось растение арека, купила в магазине, название написано арека (хризолидокарпус), а вы написали, что это 2 разных растения, я так и не поняла, чем они отличаются, друг от друга, (читаю у вас на сайте,все равно не понимаю) и что же у меня за цветок? подскажите, пожалуйста thankyou

Ky!

ine, мелкие желтенькие точки на стеблях есть? По фото не видно, но кажется, что есть.

Цитата: ine от 15 февраля 2014, 01:31:00арека (хризолидокарпус), а вы написали, что это 2 разных растения

Там есть виды - синонимы.

ine

желтеньких пятен не увидела,а вот красненьких точечек много :think: