Хризалидокарпус - Chrysalidocarpus, комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 18:28:00

« назад - далее »

Юлия_Королёв

Цитата: Ky! от 25 марта 2014, 19:22:14
Так что не ориентируйтесь на временной промежуток, поливайте как просохнет на нужную глубину. В таком г, в котором растет растение, сохнуть может долго. Лучше использовать деревянную палочку типа шпажки.

Если аккуратно удалить верхний слой и подсыпать свежего, ничего страшного не будет. Присыпать лучше смесью субстрата и песка (1:1).

Спасибо !

Была в отъезде некот.время. Без меня хорошо полили цветы. Пришлось неделю ждать - чтобы земля хорошо просохла. Выгребла верхний слой - недеюсь, что ничего не задела. Земля в горшке ну оочень плотная оказалась. Присыпала сверху смесью для кактусов - там есть немного мелкого керамзита и много песка - такая легкая, дышащая смесь.
Литочки продолжают сохнуть. Видимо, придется смириться с тем, что процесс будет продолжаться. Новые ростки есть,но они как-бы застыли. У некоторых верхушки видно, что уже сухие. :-[

Вынесла все-таки на балкон - на свежем воздухе должно быть ему получше, и вообще - пусть адаптируется. Ночи уже не такие холодные, а днем пока не жарит. Поставила в дальний угол, но солнце там все равно бывает ок.3 часов во второй половине дня.
С притенением подумаю, как быть, чтобы и света было много и вид приличный и прямые лучи не лупили по листьям.

Ky!

Iuliia_Limassol, Юлия, попробуйте по листьям опрыскать каким-либо стимулятором, к примеру, Рибав Экстра

https://floralworld.ru/regulyators/ribav.html

Цитата: Iuliia_Limassol от 13 апреля 2014, 22:33:32Без меня хорошо полили цветы.

Это не очень хорошо, так как пальмы очень чувствительны к заливу.

Юлия_Королёв

Цитата: Ky! от 13 апреля 2014, 22:41:31
попробуйте по листьям опрыскать каким-либо стимулятором, к примеру, Рибав Экстра

Цитата: Iuliia_Limassol от 13 апреля 2014, 22:33:32Без меня хорошо полили цветы.
Это не очень хорошо, так как пальмы очень чувствительны к заливу.

Пока купить такое средство не представляется возможным. Попробую поискать нечто подобное на острове. Хотя, тут все как-то своеобразно..

Залива прямо-таки настоящего не было, как мне кажется - ведь за неделю земля хорошо просохла. Посмотрим.

Ky!

Цитата: Iuliia_Limassol от 13 апреля 2014, 23:16:16Попробую поискать нечто подобное на острове.

Не найдете. Только с "большой земли" могут прислать.

Юлия_Королёв

Цитата: Ky! от 13 апреля 2014, 23:31:08
Не найдете. Только с "большой земли" могут прислать.

Хорошо. Тогда закажу.

МаришкаЗлат

Здравствуйте,мне все-таки удалось реанимировать свою красавицу! Выбрала умеренный полив,примерно раз в 4-5 дней. Больше не поливаю водой из Аквафора. Теперь хочу пересадить в горшок большего размера. Вот вопрос у меня ,из какого материала должен быть горшок? Пластмассовый или керамический ? Или без разницы?

Ky!

Цитата: МаришкаЗлат от 25 апреля 2014, 19:44:30Пластмассовый или керамический ?

Если приспособились поливать в пластмассе, значит, выбираете пластмассу.

Цитата: МаришкаЗлат от 25 апреля 2014, 19:44:30пересадить

Только перевалка, без тревожки корневой. Сильно горшок не увеличиваете, новая емкость должна быть примерно на 4-5 см в диаметре больше предыдущей.

Kristiwka

Добрый день! Вот такой стала уже моя красавица - от пола 84 см, от горшка - 64. Все отлично прижились вместе, без отхода за год (т.т.т.) :))
[smg id=194614]
[smg id=194613]
Вот, колеблюсь - пересаживать? Нет?

Alyssa

Оставлю тут зарубочку, чтобы было проще найти) сегодня или завтра будет у меня такой красавец) обязательно покажу)))

alex I

Всем привет! :)
Сегодня на "атаке" в Ашане была куплена пальма, написано что хризалидокарпус, но всего по 2 листочка на веточках, это вроде ховея должна быть..  Но если судить этикетке у меня х-с Но! он очень залит! Можно ли его пересадить? help

Ky!

Цитата: alex I от 06 января 2015, 21:58:41но всего по 2 листочка на веточках, это вроде ховея должна быть

А фото где, особенно фото стеблей?  :magnifying glass:

Цитата: alex I от 06 января 2015, 21:58:41Можно ли его пересадить?

Полную пересадку очень не любит.

alex I

Ky!, пока без фото confusion..
там на полке из десятков сгнивших и засохших я выбрал самого нормального. Сухие отходящие листья(выдёргивающиеся) это же залив?
Хотя с горшочков там капало прилично. Я эти пальмы ещё в прошлом году присмотрел.. laugh
Когда то у меня была хамедорея, так она после неправильной пересадки летом, загнулась в темноте на полке без света(места не было).

Цитата: Ky! от 06 января 2015, 22:26:52Полную пересадку очень не любит.
а разве несколько растений вместе не будут конкурировать вместе? :o
И ещё пальмы вроде по одной растут.. :-\

Ky!

Цитата: alex I от 06 января 2015, 22:31:24Сухие отходящие листья(выдёргивающиеся) это же залив?

Может быть. Хризалидокарпус вообще посложнее хамедореи в уходе, хамедорея, скажем, сравнительно терпимо переносит полную пересадку.

Цитироватьа разве несколько растений вместе не будут конкурировать вместе?

Кто сильнее, останется. Хризалидокарпус желтеющий в природных условиях образует несколько стволов.

Семейство Арековые включает много видов растений с различным типом роста.

alex I

Ky!, а у хриза.. блин ну и название laugh, короче у пальмы, какие молодые листья? У меня двойные- а у всех нет.. У нас с двойными как ховею продают. :o
И вообще на горке кроме краткой информации и названия(без вида!) ничего нет. А у фикуса есть.. thinks

Ky!

Цитата: alex I от 06 января 2015, 22:40:33У меня двойные

Это нормально для маленьких растений

http://thumb9.shutterstock.com/display_pic_with_logo/96481/99135056/stock-photo-chrysalidocarpus-lutescens-palm-tree-isolated-on-white-99135056.jpg

У вас скорее всего Хризалидокарпус желтеющий, посмотрите на побеги, проверьте

Цитироватьмолодые стволы и черешки листьев желтоватые, с мелкими черными точками.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Chrysalidocarpus.html