Хризалидокарпус - Chrysalidocarpus, комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 18:28:00

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Landa от 12 апреля 2016, 23:55:09с каким интервалом опрыскивать?

То есть? Я же написал

Цитата: Ky! от 12 апреля 2016, 10:22:09разово опрыскайте препаратом на основе дифеноконазола

Циркон применять допустимо, опрыскивание раз в неделю, 4 капли на литр.

Landa

Ky!, а можете дать названия препаратов?

ДикаяЕжевика

добрый день. у меня такой вопрос: уезжаю на пол-лета домой, увожу свой дохнущий хризалидокарпус, потому что боюсь, что хозяин квартиры его зальет. дома западное окно и северные. куда его лучше поставить?

Ky!

ДикаяЕжевика, Татьяна, лучше поставить у западного окна, но от прямых солнечных лучей притените.

ДикаяЕжевика

ДикаяЕжевика

Ky!, а можно я в этой теме спрошу про другие растения или лучше идти в соответствующие разделы?

Ky!

ДикаяЕжевика, по каждому растению в свои темы конечно, зачем в кучу все вопросы смешивать?

Landa

Ky!

Цитата: Landa от 27 сентября 2016, 23:12:23Что делать?

Проблема в том, что хризалидокарпус очень не любит пересадок и рассаживания по отдельным экземплярам. Можно рискнуть и рассадить, но большинство вероятно усохнет. Можно оставить и поливать очень осторожно с просушкой субстрата в глубину примерно на половину глубины субстрата, часть растений отомрет, но есть вероятность, что часть останется.

Допустимо пролить каким либо фунгицидом против сосудистых инфекций. То есть при поливе поливаете не обычной водой, а раствором препарата. К примеру, разово фундазол + рибав экстра

https://floralworld.ru/fungicid/fundazol.html

https://floralworld.ru/regulyators/ribav.html

Landa

Цитата: Ky! от 28 сентября 2016, 00:01:29Можно оставить и поливать очень осторожно с просушкой субстрата в глубину примерно на половину глубины субстрата, часть растений отомрет, но есть вероятность, что часть останется.
Выходит погибнет неизбежно? Поливаю раз в неделю отстоянной водой, примерно 400 мл.

Ky!

Цитата: Landa от 28 сентября 2016, 21:00:13Выходит погибнет неизбежно?

Нет. Там куча растений посажена, у них конкуренция, есть вероятность, что часть выжить сумеет.

Цитата: Landa от 28 сентября 2016, 21:00:13Поливаю раз в неделю отстоянной водой, примерно 400 мл

Временной промежуток ни о чем не говорит. Главное это глубина просушки, она зависит от множества факторов именно вашего содержания.

Vevea

Здравствуйте,у меня такая же проблема. Стал сильно сохнуть,появились желтые листья и на стебле черные точки. Что делать?
Фото добавить не могу,пишет-нет прав.

Ky!

Vevea, сделайте фото растения, общий вид с емкостью, повреждения крупным планом. Фото загрузите, к примеру, сюда.

Какие условия освещения?

Какой режим полива?

Какая температура содержания?

Растение пересаживалось? Если да, что делали, полную пересадку с заменой субстрата или перевалку с сохранением старого субстрата и досыпкой нового?

Vevea

confusionСтоит на подоконнике,рядом батарея, опрыскиваю каждый день и полив раз в неделю. Свет дневной,плюс вечером лампа. Пересаживала год назад как только купила. Отделяла землю из горшка,в котором купила, досыпала новой. Температура в комнате 25. Иногда открываю окно на зимнее проветривание. Началось неделю назад,стоял далеко от окна и батареи,дневного света не было. Начал желтеть,я переставила
[smg id=339781]
[smg id=339780]
Кончики листьев сохнут немного
[smg id=339783]

Ky!

Цитата: Vevea от 10 декабря 2016, 19:25:43Отделяла землю из горшка,в котором купила, досыпала новой.

То есть полностью субстрат меняли?

На лампу не рассчитывайте, для растений нужна не просто подсветка чем-либо, а адекватная подсветка с определенной цветовой температурой и мощностью. Так что считайте, что свет только от окна.

Цитата: Vevea от 10 декабря 2016, 19:25:43Началось неделю назад,стоял далеко от окна и батареи

Как долго растение находилось в отдалении от окна?

Да, следует отметить, что тут не одно растение, а много, это же растения из семян, в результате между ними конкуренция, и часть растений априори усохнет.