Ливистона — Livistona

Автор Asio Otus, 20 декабря 2008, 11:44:35

« назад - далее »

Елена Бычкова

Александр подскажите пожалуйста ,как правильно выдрать в магазине цветок...(то что пересаживать нельзя ,а только перевалку ,я уже поняла) .Просто каждый раз покупая новый цветок , продавец обязательно рекомендует через неделю пересадить , при этом полностью очистить корни от старого грунта .

Ky!

Цитата: Елена Бычкова от 17 января 2014, 17:42:23продавец обязательно рекомендует через неделю пересадить , при этом полностью очистить корни от старого грунта .

Покупка растения не должна быть спонтанной. Вначале вы выбираете, какое растение вам нравится, потом заходите в сеть и читаете про правила ухода за ним, анализируете свои возможности по обеспечению оптимального ухода, и только после этого принимаете решение о покупке. А продавцы в большинстве своем набраны не по принципу их знаний, а по другим критериям.

Елена Бычкова

Цитата: Ky! от 17 января 2014, 17:47:21Вначале вы выбираете, какое растение вам нравится, потом заходите в сеть и читаете про правила ухода за ним,
Я в сеть не всегда могу зайти ., В  книге  " Воронцова" прочла описание и уход , но про перевалку там ни какой информации нет . Купила   Ливистону ,, и  в этоге  угробила цветок ....

Ky!

Елена Бычкова, опять же повторюсь, без спонтанных покупок, приобретать растения только после анализа хотя бы нескольких источников либо консультации на цветочных форумах. В обратном случае слишком велик риск наделать массу ошибок.

Елена Журавлева

мне в прошлом году по осень соседка отдала такую пальму. было 3 больших листочка, диаметром примерно 40 см. у неё дома она стояла в двух метрах от окна, но вокруг была уйма простарнства. как я не старалась подобрать ей место, окна у меня только юго-восточные, и с поливом эксперементировала, пробовала то раз в неделю, то два раза, то душ устраивала, то просто опыскивала-  видимо доэксперементировалась и у неё постепенно засохли те листья, что были, а потом вылез уже сухим лист.... Теперь стоит , такая же как и на фото berezulca и ждёт реанимации..т.к. выбрасывать рука не поднимается.
Цитата: berezulca от 20 октября 2011, 15:50:23теоретически, надо вынуть, посмотреть корни.Если что сгнило отрезать, промыть,припудрить углем или смазать зеленкой и посадить
даже маленькие корешки- это ведь удача?
Цитата: Ky! от 01 июня 2012, 20:53:10Терзать корневую - можно еще хуже сделать
попробую реанимировать с учётом всего вышеизложенного....надо накрывать пакетиком, если у нас нет и намёка на листики?

[smg id=177261]
[smg id=177262]

Irina13

Елена Журавлева, зрелище печальное.
Грунт совершенно недопустимый.
Раскапывайте и смотрите на корневую - живая ли. Сфотографируйте корневую и покажите нам.
Ваша ошибка в том, что надо было поливать не один или два раза в неделю, а после просыхания грунта. Он на вид очень утрамбован и непрезентабелен. Наверняка вы "Ливистону" залили. Я свою пальму поливаю только после полной просушки грунта.
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Елена Журавлева

даже не знаю...стоит ли выкладывать фотку.... зрелище очень печальное.... верхушка была настолько сухой, что просто рассыпалась, а внутри в месте соединения верхушки и корня, оказалось что внутри ствола влажно...но я давно не поливала, больше 10 дней....
корни вроде как живые, но вот реанимируется ли вся пальмуня и сможет ли дать листочек, если попытаться вернуть её к жизни?
так жалко :'(
всё таки сфоткала:
[smg id=177660]
[smg id=177661]

Ky!

Елена Журавлева, без шансов, ИМХО. Пальмы с такого состояния не реанимируются.

Елена Журавлева

Цитата: Ky! от 31 марта 2014, 11:22:35
Пальмы с такого состояния не реанимируются.

даже несмотря на то, что корни живые?????

у меня траур :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Irina13

Елена Журавлева, я тоже считаю, что шансов нет. Сожалею.
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Black Prince

У подобных пальм к сожалению единственная точка роста и  при ее гибели умирает все растение. Очень сожалею.

Лиза777

Здравствуйте, мечта сбылась -  у меня пальма Ливистона yahoo. Покупала с рук, но на горшочке бирка с названием, в наличии только один распускающийся лист (явно не первый). Из дренажных отверстий вылезли корни.
Дилемма: корневую пальм тревожить не стоит, с одной стороны. С другой - субстрат своеобразный, похоже содержит глину, если просто перевалю с добавлением в посуду например грунта для пальм + допустим песок, уголь, мб что - нибудь еще важное, однозначно получу два в одном (два состава в одном горшке), что повлечет проблемы с поливом - срок просыхания из-за различия составляющих будет разный. Как быть :think:?
И посуда желательна высокая и не широкая - 2-х литровые 4-х гранные емкости для саженцев роз подойдут?

Ky!

Цитата: Лиза777 от 04 апреля 2014, 01:36:42субстрат своеобразный, похоже содержит глину

Интересно. Фото субстрата сделайте пожалуйста. И фото общего вида с емкостью.

Лиза777

Общий вид
[smg id=178669]
Субстрат
[smg id=178670]
Корни
[smg id=178671]
Посуда предполагаемая
[smg id=178672] [smg id=178673]
:)

Ky!

Лиза777, по фото, торфяной грунт. При перевалке осторожно удалите верхний слой субстрата, что легко ссыпается с боков, но особо не тревожьте, сильно емкость не увеличивайте. Подсыпьте новую смесь субстрата и песка из расчета горсть песка на литр субстрата. Песок должен быть крупный, от 1-2 мм, его можно приобрести в магазинах аквариумистики, к примеру. Нужен кварцевый песок.