Ливистона — Livistona

Автор Asio Otus, 20 декабря 2008, 11:44:35

« назад - далее »

irisha__89

Цитата: Ky! от 15 марта 2015, 17:33:00
irisha__89, сделайте фото вместе с емкостью

Цитата: irisha__89 от 15 марта 2015, 17:28:06Поливаю, по мере просыхание земли.

На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

земля не прилипает к палочке, поливаю.
может быть такое,что возле батареи жарко? сухость?

Ky!

Цитата: irisha__89 от 15 марта 2015, 18:02:02земля не прилипает к палочке, поливаю.

До дна палочку опускаете, как просохнет, поливаете? Как часто получается полив?

И не вижу фото с емкостью.

Цитата: irisha__89 от 15 марта 2015, 18:02:02может быть такое,что возле батареи жарко? сухость?

Может быть. Эта пальма не любит излишне теплого содержания.

irisha__89

Цитата: Ky! от 15 марта 2015, 18:25:59

До дна палочку опускаете, как просохнет, поливаете? Как часто получается полив?

И не вижу фото с емкостью.

:) как просохнет, поливаю. получаеться где-то раз в неделю, а то и реже. Она раньше стояла недалеко от батареи, но я боялась что не просыхает долго, и переставила на подоконник ,наж батареей. И вот что протсходит((((

Снова убрала  :sorry: Даже новый лист побокам, как с ожогами вылазит :'(

Ky!

irisha__89, красивая пальмочка, горшочек небольшой. Возможно, некоторая пересушка + сухой воздух помещения. Но по фото общего вида все хорошо.

Сирень

Подскажите, можно янтарной кислотой полить ливистону после перевалки, когда подсохнет? Некоторые корешки повредились, они очень ломкие. Или только опрыскать?
Дозировкой 1 таблетка на литр воды?
И еще совместима ли янтарная кислота с фунгицидами в одном растворе?

Asio Otus

Цитата: Сирень от 02 мая 2015, 02:47:41можно янтарной кислотой полить ливистону после перевалки, когда подсохнет?
Можно, но если корешки плохо работают, не помешает опрыскать наземную часть. Дозировка верная.  yes

Цитата: Сирень от 02 мая 2015, 02:47:41И еще совместима ли янтарная кислота с фунгицидами в одном растворе?
Зависит от того, какой фунгицид, и как вы хотите обрабатывать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лиза777

с фундазолом можно? (и наверное не только ливистону, я про антуриум и алоказию Блек вельвет, просто дублировать вопрос не хотела)

Ky!

Цитата: Лиза777 от 02 мая 2015, 14:53:04с фундазолом можно?

Можно, но фундазол в принципе лучше применять в крайних случаях либо не чаще раза в год.

Лиза777

я обычно перед посадкой корни замачиваю, больше не использую

Ky!

Цитата: Лиза777 от 02 мая 2015, 14:56:12я обычно перед посадкой корни замачиваю

У пальм лучше корневую особо не тревожить. То есть, замачивать корневую в принципе не слишком удачно.

NOVA

Всем привет... Кажется я что то поняла... Не так давно я выкладывала вопрос и фото в теме " Хамедорея"... А сейчас смотрю, ну это же ливистона, один в один!))
Предъистория, приволокла с гостей пальмочку, с двумя листьями, один отсыхал... Хозяйка отдала со словами: "Оживи..."... Кто это, я не знала, что делать, тем более, но приволокла домой.... Пальмовые плохо переносят пересадку, это я узнала здесь же, но рискнула... Субстрат был плотным, мокрым и вонючим, горшок большим... Вопреки всему, вытряхнула корень из горшка, не распутывала, просто стряхнула, в эту же земельку добавила песка, взяла горшок меньше, зауженый книзу, керамзита не было, накрошила пенопласт... В итоге на сегодня: отсыхающий лист ушёл, второй сохранился, выросло ещё два и на днях распустится третий, вижу, ей нравится... Полив: леечка у меня мл 300, не более, по краю, стараясь не задевать вствол, не смачивать почву вокруг ствола, раз в неделю... Раз в месяц проливаю так, что бы вода из дренажных отверстий текла чистая, на последок с "фитоспорином", после такой проливки не полива две недели, а только опрыкиваю по листьям... Кстати, она любит опрыскивания и вытирание пыли с листа влажным диском... За март пару раз удобрила "бона форте" "для всех комнатных" растений" нпк6:3:7 в половинной дозе от указанного... Понимаю, что почти всё делаю наугад, пальмовых у меня никогда не было, но результатами довольны и я и растение... Может мой опыт окажется кому-то полезным))....
Кстати, стоит на той половине подоконника, где не батареи, окно западное...
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Лиза777

Цитата: Ky! от 02 мая 2015, 14:58:09У пальм лучше корневую особо не тревожить. То есть, замачивать корневую в принципе не слишком удачно
полностью согласна, это я так использую с другими товарисчами, просто вопрос был насущный про взаимное использование с янтарной кислотой... только я перепутала  :sorry: не с фундазолом, а с фитоспорином (извините за оффтоп)
Цитата: NOVA от 02 мая 2015, 16:46:30Может мой опыт окажется кому-то полезным
эх, еще бы Вашу легкую руку! баюсь я этих пальм... поэтому накупила + 2 штуки - и пока не пересадила с магазинного "субстрата" (баюсь) и на всякий случай еще и посеяла (из 6-ти взошли 6 - может у них в ответ на мою появляется взаимная любовь?))

Ky!

Цитата: Лиза777 от 02 мая 2015, 21:13:32а с фитоспорином (извините за оффтоп)

Хм, вот тут не знаю, можно ли смешивать яртарку и фитоспорин.

NOVA

Всем привет.. Дико извиняюсь за внесённую дезинформацию, но моё растение всё таки не ливистона... При детальном рассмотрении фото обнаружила незначительную (важную) деталь- на черешке листа нет шипов, огорчилась, опознование не окончено... Но даже так она не перестаёт быть пальмовой))...
Лиза777, Ну ничего себе! 100%-ная всхожесть!! И у кого тут не лёгкая рука?)))
По существу: я б не стала мешать фитоспорин с янтарной кислотой... Неизвестно, как бацила субтилус отреагирует на кислоту, и будет ли из этого толк... Моя пальмушка положительно реагирует на листьевую подкормку отдельно (бона форте с янтаркой в половинной дозе), а земелька не воняет и не плесневеет (дома очень сыро, первый этаж, запад) думаю, благодаря " фитоспорину", но так же отдельно... Разрыхляю земельку вокруг, стараюсь не задевать коневую каждые два-три дня, если есть немного времени, опрыскиваю один-два пшика... Концы листьев не отсыхают, полагаю, корням нужен воздух, а влага вокруг корневой, но сама корневая не должна быть мокрой... Повторюсь, простите, идентификация была ошибочна, поэтому отклонения в уже от моего личного допустимы, сама только начинаю, но пальма она и в Африке пальма, засуху переносит гораздо легче, чем залив)).... Желаю подружиться с вашей остролистной, как оказалось, совсем не требовательной и не особо прихотливой.. Песочный субстрат, умеренные поливы, обильное солнце и и пальма вам благодарна))
А! И удобрямсы любит, только я пока не разобралась, какие именно)) Пойму- отпишусь! Давайте вместе;)...
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Сирень

Почему-то у ливистоны после перевалки подсохший на несколько см верхний слой грунта пахнет грибами :-[
Причем после перевалки она не поливалась, прошло несколько дней, грунт был из нового пакета Селигер Агро для пальм и во время насыпания верхнего слоя ничем не пах. Смешивала с песком и кварцем. Может быть, из-за хранения пакета в сыром месте (на улице), сам пакет был запечатан. thinks сейчас пришло время полива. Вот теперь думаю, что делать: то ли его опять заменить (хотя грунт будет из того же пакета), то ли полить чем-нибудь. А сегодня плановый полив актарой, не знаю, как она себя с фунгицидами поведет.