Ливистона — Livistona

Автор Asio Otus, 20 декабря 2008, 11:44:35

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Сирень от 06 мая 2015, 09:50:13после перевалки подсохший на несколько см верхний слой грунта пахнет грибами

Ну и что, пусть пахнет грибами. Вообще касаемо грибков - они во всех субстратах всегда есть.

Цитата: Сирень от 06 мая 2015, 09:50:13Может быть, из-за хранения пакета в сыром месте (на улице)

Может быть.

Цитата: Сирень от 06 мая 2015, 09:50:13сам пакет был запечатан

Пакеты с субстратами никогда совсем не запечатывают, там есть вентиляционные отверстия.

Цитата: Сирень от 06 мая 2015, 09:50:13Вот теперь думаю, что делать

Не волноваться без причины. Тем более далеко не все грибы вредны, есть масса видов полезных грибов. Если будет хорошая вентиляция, просушка верхнего слоя и достаточное освещение, то, скажем, плесневым грибам будет не так-то просто.

Сирень

Ky!, ок, спасибо :)
А подскажите, пожалуйста, срочно, ливистону актарой проливать сухой грунт или предварительно увлажнить?

А еще по поводу субстрата, он мог быть с истекшим сроком годности. Я не посмотрела тот пакет, но у меня еще 1 такой же для пальм остался от 2010 года, срок хранения - 2 года. Тот мог быть таким же. Им пользоваться можно?

Ky!

Цитата: Сирень от 06 мая 2015, 18:20:04ливистону актарой проливать сухой грунт или предварительно увлажнить?

Просто поливаете, как при поливе, предварительно увлажнять не надо.

Цитата: Сирень от 06 мая 2015, 18:20:04он мог быть с истекшим сроком годности.

Ну и что? С торфом что произойдет?  :) Пользуйтесь спокойно.

Сирень

Ky!, да вот, грунты из-за хранения на улице в течение нескольких лет после истечения срока годности "отсыревают". Вот как недавно у меня грунт для фикусов покрылся плесенью, пришлось менять. А этот пахнет пока только грибами, надеюсь, они не разрастутся mosking

Ливистону и финик опрыскала на улице раствором актары с янтарной кислотой, через 5 минут занесла домой. Тогда было между 12 и 14 градусами, надеюсь, они не замерзли. Полила уже дома - литр на обоих.

Только я тут недавно подумала, а помогают ли инсектициды против щитовки? У нее же щиток :)
Помню еще с детства из книжек (Хесайона, кажется), что методы борьбы с щитовками там заключались в том, чтобы их собрать вручную и, кажется, все.
Или инсектициды используют против личинок щитовок?

Ky!

Цитата: Сирень от 06 мая 2015, 21:16:17а помогают ли инсектициды против щитовки? У нее же щиток

Поэтому и применяются системные инсектициды, которые впитываются поверхностью листьев и корневой.  :) Вредитель пьет сок и травится.  :)

Сирень

Ky!, ага, ясно, спасибо :)
А мне же еще две обработки нужны. А из системных инсектицидов остался только Конфидор или Тантек (имидаклоприд), а дальше что? thinks

Ky!

Цитата: Сирень от 06 мая 2015, 21:40:44Конфидор или Тантек (имидаклоприд), а дальше что?

Этого должно хватить.

Сирень

Ky!, то есть всего 2 обработки? После этой через 7 дней опрыскать, а еще раз полить актарой через следующие 7 дней нужно?

Ky!

Цитата: Сирень от 06 мая 2015, 22:08:25а еще раз полить актарой через следующие 7 дней нужно?

Можно опрыскать и пролить для профилактики. Таким образом три обработки.

Сирень

Ky!, темы про оберон, кажется нет, а у меня есть вопрос: он через 25 дней после обработки распадается в растениях? Или его нужно смыть? Сам вопрос такой: когда обработанные растения становятся безопасными для поедания?  :) Сейчас все стоят в одной комнате в тесноте, потом хочу вернуть часть на место - на подоконник в другой комнате, доступной кошачьим.

Ky!

Сирень, хм, определенно не скажу. Период распада действующего вещества колеблется от 23 до 60 дней, в зависимости от условий.

Сирень

Ky!, ага, ясно. А защитное действие у него около 25 дней. Если я после этого времени сполосну все растения под душем, препарат же смоется? Он же контактного действия, то есть в листьях не накапливается.

Ky!

Цитата: Сирень от 09 мая 2015, 14:54:10Он же контактного действия, то есть в листьях не накапливается.

Он контактно действует на клещей, но впитывается зелеными частями растений (трансламинарные свойства), не проникая глубоко по сосудистой системе. Этим обеспечивается длительное действие препарата.

Сирень

Ky!, ааа.. Понятно, спасибо, значит, до 60 дней максимум.

Devon

Доброй ночи. Перепал мне сегодня маленький отросток пальмы, кажется это Ливистона, но с уверенностью не могу сказать. Отросток был оторван у основания растения. Был ли у кого-то опыт выращивания пальмы из отростков? Поделитесь советами :)