Ливистона — Livistona

Автор Asio Otus, 20 декабря 2008, 11:44:35

« назад - далее »

berezulca

То есть, теоретически, надо вынуть, посмотреть корни.Если что сгнило отрезать, промыть,припудрить углем или смазать зеленкой и посадить. А куда? Какая земля должна быть для пальм?
У меня Арека   сидит в обычной смеси для декоративнолиственных с керамзитом на дне.

Ky!

Цитата: berezulca от 20 октября 2011, 16:50:23То есть, теоретически, надо вынуть, посмотреть корни.Если что сгнило отрезать, промыть,припудрить углем или смазать зеленкой и посадить. А куда?

В субстрат наполовину с песком, в небольшую емкость. Но в целом пальмы очень болезненно переносят полную пересадку.

Анечка163

Девочки, помогите, пож-та. За 1 неделю у ливистоны высохли все листья, опрыскивала каждый день. Но думаю, что я могла её залить. Обрабатывала фитовермом, т.к. на соседнем цветочке паутинку обнаружила, опрыскала и почву полила щедро, через 5 дней то же самое. Вредителей не видно. Вчера сделала перевалку, боялась, что корни гнить начали - нет, всё нормально, посадила обратно, пока не поливала, т к земляной ком был очень сильно увлажнён. Что дальше? Эпином покормить, корнелином? Цирконом? Пока только опрыскиваю водой с небольшим добавлением Идеала.
Есть её фото, не могу понять, как вставить.

Ky!

АнютаСофья

Вероятно, залили. Так как если тормошить, еще хуже будет, разместите растение в месте с ярким рассеянным светом, и поливайте по мере просыхания субстрата в глубину. Проверять влажность субстрата можно с помощью деревянной палочки, погружая ее в субстрат. Никакого опрыскивания!

Анечка163

Спасибо, а подкормить её чем можно? А то молодые листики лезут, боюсь за их жизнь.

Ky!

Цитата: АнютаСофья от 30 мая 2012, 21:31:10Спасибо, а подкормить её чем можно?

Если растение болеет, подкормки только ухудшают ситуацию.

Анечка163

Вот её фото:
[smg id=61493] [smg id=61494]

Ky!

АнютаСофья

Грунт плотный и сырой с виду. Выложите аккуратно ком с корнями на газету, чтобы лишняя влага впиталась в нее, пусть пока без горшка постоит, просохнет.

Либо, если сухой уже грунт, обратно в горшок ставите и уже поливаете как просыхать будет в глубине. Терзать корневую - можно еще хуже сделать

Анечка163

Сидит после перевалки уже неделю, не поливаю, жду, пока хорошо просохнет. Опрыскивать можно? Или рано?

Ky!

Цитата: АнютаСофья от 01 июня 2012, 23:05:22Опрыскивать можно? Или рано?

Как-то нехорошо листья выглядят. Опрыскиванием вы только создадите условия для развития грибковых инфекций на ослабленном растении.

Анечка163

Цитата: Ky! от 01 июня 2012, 23:05:48
Цитата: АнютаСофья от 01 июня 2012, 23:05:22Опрыскивать можно? Или рано?

Как-то нехорошо листья выглядят. Опрыскиванием вы только создадите условия для развития грибковых инфекций на ослабленном растении.

Они сухие, просто я их не обрезаю, жду, пока полностью высохнут. Завтра её в горшке сфоткаю, подумаем, что с ней делать...

Анечка163

Сегодня она такая:
[smg id=61957]
Вылезли новые листики, тоже сухие.
[smg id=61958]
Не поливала ни разу, но земля до сих пор влажная, видимо никак просохнуть не может старый ком.

Ky!

АнютаСофья

А резко под прямое солнце не выставляли? Пересушить на солнечном подоконнике не могли?

Анечка163

Нет, стояла с перевалки на балконе, а сегодня выставила, окно западное, и день сегодня не солнечный. Меня беспокоит, что земля до сих пор не сухая, хотя без полива почти неделю. Может выкопать и просушить на газетке?

Если все проблемы были из-зи залива и я её просушу, то следующие молодые листики должны быть нормальными? Так? А эти пока сухие вылезли.

Ky!

АнютаСофья

Сложно сказать, что будет дальше. Если загнила корневая, то и растение может не восстановиться. Вам сейчас главное хорошо просушивать субстрат. Допустимо аккуратно вынуть растение из горшка и проверить визуально состояние земляного кома.