Ливистона — Livistona

Автор Asio Otus, 20 декабря 2008, 11:44:35

« назад - далее »

Black Prince

Цитата: Irina13 от 02 августа 2012, 13:07:54
У меня в горшке 2 пальмы. Как Вы считаете целесообразно ли их рассаживать в таком возрасте(5лет)?

Конечно несколько неудобно таким крупным пальмам расти вдвоем в одном горшке. Но пальмы очень трудно переносят пересадку, очень. Поэтому есть шанс при пересадке загубить растение, т.к. их корни уже очень сильно сплетены за годы совместного проживания в одном горшке. Поэтому не стоит. Пусть уж растут подругами :D :D, только перевалка в большую емкость по мере необходимости.

Yuliya-st

Сегодня купила эту красавицу! 
Корни ото всюду лезут! Что делать? Переваливать или ждать?
Юлия

Ky!

Yuliya-st

Можно перевалить, но аккуратно.

багирка

здравствуйте,уважаемые цветоводы! я тут недавно вспомнила, что у меня ещё и ливистона растёт оказывается ;D вот только её состояние нынешнее по-моему оставляет желать лучшего. не могли бы вы ей диагноз поставить? она сохнет на глазах, и какие-то пятна на листьях появились. сейчас вытряхнула из плошки- земляной ком влажный внутри, хотя сверху абсолютно сухой. полив погружением. куплена месяц назад, за это время поливала один раз, регулярно опрыскиваю. ничем после покупки не обрабатывала. прямых солнечных лучей нет. растет рядом с юго- восточным окном. правда несколько дней стояла на столе над батареей. что делать?
[smg id=103029]
[smg id=103031]
[smg id=103032]
[smg id=103033]

Ky!

багирка, вероятно, вы регулярно переувлажняете растение. Отрегулируйте полив.

Шарики в субстрате это удобрение пролонгированного действия, так что, вероятно, питания в этом объеме субстрата еще достаточно.

багирка

Ky! , мне оставить все как есть, просто реже поливать? опрыскивать надо? а с пятном на листе что делать, может обрезать этот лист на фик? :) :)

Ky!

Цитата: багирка от 15 марта 2013, 11:28:14мне оставить все как есть, просто реже поливать?

Возможно, что такой вариант оптимальный. Опрыскивание пока прекратить.

Цитата: багирка от 15 марта 2013, 11:28:14а с пятном на листе что делать, может обрезать этот лист на фик?

Да, допустимо срезать поврежденные листочки, и следить, появятся ли еще подобные повреждения.

Irina13

Цитата: багирка от 15 марта 2013, 11:28:14может обрезать этот лист на фик?
Вт что написано в статье на нашем сайте:
Необходимо удалять лишь те листья, которые полностью отсохли. При удалении листьев, которые лишь начали подсыхать или у которых подсохла половина пластинки, ускоряется процесс подсыхания следующего очередного листа.
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Ane4ka98rus

Здравствуйте!!!
Мне подарили пальму зимой, и листья видимо подмерзли. Теперь они сухие..... что делать???

[smg id=103343]

мне сказали что надо обрезать листья, но я как то боюсь...

Ky!

Ane4ka98rus, листья точно подмерзшие? Усыхание идет вниз по листьям?

В целом правило такое. Срезаете сухую часть, оставляя около 1 мм до живой ткани листа, чтобы дальше не сохло.

Ane4ka98rus

да подмерзшие, усыхание идет вниз.
когда его можно пересадить?

Ky!

Цитата: Ane4ka98rus от 16 марта 2013, 12:37:50да подмерзшие, усыхание идет вниз.

А может вы заливаете растение? Пальмы чувствительны к избытку увлажнения, между поливами следует просушивать субстрат в глубину.

Цитата: Ane4ka98rus от 16 марта 2013, 12:37:50когда его можно пересадить?

Я бы вам не рекомендовал трогать растение пересадкой, так как оно болеет, а пальмы в целом с трудом переносят пересадки. Как бы хуже не сделать. Отрегулируйте полив и обрежьте сухое, как я выше писал, разместите растение в месте с хорошим освещением, вблизи от окна.

Ane4ka98rus

нет, поливаю по мере высыхания, листья начали сохнуть через некоторое время, как мне его подарили

Ky!

Цитата: Ane4ka98rus от 16 марта 2013, 13:16:10нет, поливаю по мере высыхания

По мере высыхания верхнего слоя субстрата, а в глубине может быть болото. Субстрат в глубине должен быть умеренно влажным, проверять влажность в глубине субстрата можно с помощью деревянной палочки, погружая ее в субстрат.

ИМХО у пальмы не подмерзание, а проблемы с избыточным увлажнением.

Елена Бычкова

Купила 3 недели назад Ливистону, в магазине сказали обязательно через 2 недели пересадить , полностью очистить корни от старой земли  и посадить в новую,  я так и сделала . Теперь не знаю что делать т. к.  все листы стали сохнуть .и поливать боюсь  ,  не опрыскиваю .....Подскажите пожалуйста как мне её спасти