Пахиподиум — Pachypodium

Автор Asio Otus, 22 декабря 2008, 16:03:05

« назад - далее »

ANNA

Цитата: Ky! от 16 ноября 2009, 16:22:20Места среза после обрезки присыпать толченым углем.
Я так и сделала. Вы думаете, что-то получиться?

Ky!

Цитата: ANNA от 16 ноября 2009, 16:35:22Я так и сделала. Вы думаете, что-то получиться?

Сложно сказать, но если гниль не успела далеко проникнуть (да и от природы гнили многое зависит, скажем, от фитофторы сложно избавиться), то шансы имеются.

Asio Otus

Техник, как твои пахиподиумы поживают?

Цитата: Техник от 09 ноября 2009, 21:21:46После просушки проявились темные пятна
Могла быть реакция на моющее средство, механическое повреждение, либо вредители постарались.

ANNA, когда будете срезать загнившие части, то каждый раз после среза  мойте нож, или лезвие, и протирайте спиртом, или перекисью водорода.

Затем, когда будете отрезать, то режьте до здоровой ткани, то есть на срезе середина пахиподиума должна быть светлая, никаких темных вкраплений или точек.

Укоренять нужно будет в чистом песке, предварительно песок промыть, прокалить на сковороде.  Отрезок пахиподимума помещать нужно в сухой песок, а после песок слегка увлажняете,  последующее увлажнение тогда, когда песок полностью высохнет.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Колючка

Осталось только ДВА бутона  :'(..... самых крупных..... хоть бы один раскрыл.... Даже не знаю - в чем дело , но судя по тому , что остались самые первые , остальные подрастали см. 1,5 и опадали , по одному - силенок на все не хватает в первое цветение ? Листьями уже и не бросался - только два снизу за все это время... в общем - я расстраиваюсь и чуть не плача уговариваю его хоть эти оставить... стыжу ... мол , кого я собиралась с фанфарами на форум представить...сидит , паршивец , в глаза не смотрит  :'(

Asio Otus

Колючка, во первых прекратить расстраиваться. С такими мыслями к растениям нельзя подходить, с цветами или без них он и так красивый.

Да, грустно, что бутоны скидывает, а бутоны он может сбрасывать или света не хватает, или полив обильный, все может быть.

Я понимаю, хочется чтобы зацвел, увидеть цветение, но  стыдить его не за что, ведь он молодец, и ты тоже, просто нужно четко понять, что ему не понравилось  за это время. Просто так от вредности растение не будет сбрасывать цветы, а вот от изменения условий - запросто.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Колючка

Asio Otus , понять бы... ???... еслиб что не устраивало - все бы сбросил... а так - два то рОстит  :-\
Вот такие...

Колючка

Вот......

Работа над ошибками .

Теперь все стало ясно - недостаток освещенности - первая причина и главная , возможен излишний полив , это - вторая , третья - мало кормила в весенне - летний период .
В следующем году будет такая схема :

1 Полноценные подкормки по август.
2 С августа полив сокращать.
3 С начала октября подсветка , полив - очень редкий.

Asio Otus

Колючка, ураааааааааааааааа  yahoo yahoo yahoo dance dance dance dancedance dancedance

И не смотря на то, что цветка только два, но я так рада за вас обоих !!!!!  im_so_happy

congratulate  Какой нежный цветок,   а серединка такая таинственная   ::) :D

Цитата: Колючка от 07 декабря 2009, 11:16:39Теперь все стало ясно - недостаток освещенности - первая причина и главная , возможен излишний полив , это - вторая , третья - мало кормила в весенне - летний период .
На будущий год попробуешь. Опыт, он всегда опыт.  yes

Еще раз поздравляю  present

Колючка

Мариночка , это наши совместные труды  confusion ....
Надеюсь в следующем году на цветение всех форумских Сандерсов  tender

Оксанка

Колючка, как красиво он цветет!  tender
Буду следовать Вашим советам и надеюсь свой еще увижу когда нибудь цветущим.

Колючка

Оксанка , будем вместе " зацветать " .... нас уже двое желающих  yahoo yahoo yahoo

Карна

У пахиподиума сверху появилась детка,сам он листья сбросил,а на детке листья есть...Что с ребенком делать? :- :-[

Asio Otus

Цитата: Карна от 10 декабря 2009, 12:29:44У пахиподиума сверху появилась детка,сам он листья сбросил,а на детке листья есть...Что с ребенком делать? :- :-[
Посмотрела фото, это не детка, то есть не дочерний побег, просто по каким-то причинам, ваш пахиподиум перестал расти вверх, видимо его макушка повреждена, точно не уверена, из-за отсутствия информации, о   том в каких он у вас условиях выращивается. А раз макушка не может расти вверх, то он стал растить боковой побег, это естественное явление.   yes

Карна

Спасибо)Те теперь этот побег будет расти вверх вместо основного?может быть его можно удалить?

Колючка

Карна , а зачем его удалять ?  thinks.... Ведь основной ствол всеравно не будет уже вверх расти .  Может рядом еще побег - другой даст и будет у Вас симпатишная " пальма " . Укоренить ( если срежете ) - вряд ли удастся , пахиподиумы чрезвычайно плохо к этому относятся.