Пахиподиум — Pachypodium

Автор Asio Otus, 22 декабря 2008, 16:03:05

« назад - далее »

Vitaliy

ЦитироватьЧто у вас из фунгицидов есть?
-  Нет ничего!

ЦитироватьНасколько в глубину субстрат просыхает между поливами?
- На половину(пол горшка), может и больше!

Думаете гниет или грибок?

Ky!

Vitaliy

Ищите системный фунгицид. Лучше конечно Превикур найти. Поищите фундазол.

Если не найдете системник, купите препарат Максим - при поливе прольете с ним, и опрыскаете растение.

Ivlar

Vitaliy, здравствуйте. Пахиподиум Ваш залит, оставьте его в покое. Я уже писала, что у меня была аналогичная ситуация, точь в точь как Ваш пахиподиум на фото, такой же был и у меня. Возможно  сдвинут цикл покоя.

Vitaliy

Как надолго его оставить в покое, и стоит мне его обрабатывать чем-то из выше перечисленного?! Ведь, если там грибок или гниль, наверное, прощай - Пахиподиум!

Ky!

Цитата: Vitaliy от 17 мая 2011, 21:20:32Ведь, если там грибок или гниль, наверное, прощай - Пахиподиум

Стоит обработать фунгицидным препаратом. Ведь переувлажнение приводит к возникновению благоприятной среды для развития грибковых инфекций. То есть предположим сейчас у вас нет переувлажнения, но оно было раньше, и развилось заболевание. Пока он у вас не сдувается, вероятно, гнили в стебле нет, что уже хорошо.

Ivlar

Vitaliy, у меня начал чахнуть пахиподиум в прошлом году, советы были разные, смотрела я на это растение, смотрела и решила сделать так: Купила фитоверм, опрыскала пахиподиум, накрыла пакетом и оставила на сутки, через 5 дней повторила процедуру, пролила землю в горшке и оставила в покое (не поливала до тех пор, пока не появился новый листок).

Ky!

Цитата: Ivlar от 17 мая 2011, 22:06:29Купила фитоверм

То есть вы от вредителей обрабатывали?  thinks

Ivlar

Ky!,здравствуйте. Вредителей нет в моей коллекции. наслушавшись советов решила  так сделать на всякий случай.
Но у меня был залив-это точно,потому что прекратила  поливать и листья перестали чернеть.

Ky!

Цитата: Ivlar от 18 мая 2011, 10:24:46прекратила  поливать

То есть между поливами просушивали полностью субстрат в глубину?

Ivlar

Ky! , с пахиподиумом начались проблемы  в сентябре 2010 г, поэтому я его не поливала после обработок, примерно до декабря. Возможно что-то неверно сделано, но пахиподиум теперь жив-здоров.
[smg id=129559]

чтоб не быть голословной, вот так выглядел пахиподиум, после того как листья мокрые, черные были удалены
[smg id=129558]

Ky!

Цитата: Ivlar от 18 мая 2011, 19:02:15поэтому я его не поливала после обработок,примерно до декабря

То есть пару месяцев вы не поливали растение?

Ivlar

Да. Я вообще все суккуленты не поливаю с октября по декабрь-январь. Но это не значит,что нужно всем так поступать.

Колючка

Ivlar , полностью с Вами согласна ( кроме обработки фитовермом - ненужная процедура ) - поливать пахиподиум нужно чрезвычайно редко , даже если он стоИт на южном подоконнике , а уж на северном и вовсе - раз в месяц " за глаза " . Летом особенно осторожно - только после отрастания молодых листочков на см. , потом " засуха " до появления следующих . Поскольку цветут они тогда , когда у нас поздняя осень , то получается период относительного покоя именно в летние месяцы .

Ivlar

Колючка,здравствуйте. Это я потом поняла,что период покоя приходится на лето. Зимой и весной появлялись листья,вот я его и поливала, а затем получила,то что получила-залив.

Vitaliy

Подскажите, как правильно обоаботать Пахиподиум средством Превикур!? У меня всего одно растение, которое болеет, как расчитать дозу на минимум воды?! И можно ли поливать или опрыскивать ПревикурОМ растения которые не болеют?!