Пахиподиум — Pachypodium

Автор Asio Otus, 22 декабря 2008, 16:03:05

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Vitaliy от 24 мая 2011, 17:54:15У меня всего одно растение, которое болеет, как расчитать дозу на минимум воды?

1 мл вещества на 1 л воды, если не путаю, таков расход. Соответственно на 250 мл 0,25 мл.

Цитата: Vitaliy от 24 мая 2011, 17:54:15И можно ли поливать или опрыскивать ПревикурОМ растения которые не болеют?!

Можно, в профилактических целях.

Vitaliy

Здравствуйте! Сделал я все как вы сказали, результат - все стало еще хуже, пожелтело листков пять, скоро отпадут, верхние как были темные, так темными и остались! Что можно еще сделать, может еще разок полить превикуром, или опрыскать?! может дозировка была маленькой?! из расчета 1мл на литр воды!!!

Asio Otus

Цитата: Vitaliy от 30 мая 2011, 16:04:49Сделал я все как вы сказали, результат - все стало еще хуже, пожелтело листков пять, скоро отпадут, верхние как были темные, так темными и остались!
Обычная обработка фунгицидом не поможет, если режим полива не верный, а как вы его поливаете, хорошо ли просушиваете субстрат, есть ли приток свежего воздуха и хорошего освещения  allokey

Цитата: Vitaliy от 30 мая 2011, 16:04:49скоро отпадут, верхние как были темные, так темными и остались!
Если лист потемнел, то пятна уже не пропадут, это не обратимый процесс.

Сделайте фото общего плана с горшком, чтобы можно было увидеть размеры растения и горшка.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Vitaliy

До того как полить превикуром, он стоял у меня не политый неделю, может немного больше! С того момента как я его полил прошло может дней 5. Стоит он у северного окна, окошко для проветривания открыто целый день!

Vitaliy

[smg id=4957][smg id=4958][smg id=10605][smg id=10606]

это мои фотки с 13 странички, добавьте к пахиподиуму еще 5 желтых листков снизу, тогда получится целая картинка!  свежие фотки смогу сделать только вечером, но в принципе смысла не вижу, все есть на вот этих, выше стоящих!

Asio Otus

Цитата: Vitaliy от 30 мая 2011, 16:13:50До того как полить превикуром, он стоял у меня не политый неделю, может немного больше!
Запомните важное правило при поливе не только суккулентных растений, а всех растений, для полива нет понятия временного промежутка времени. В разные периоды года, просыхать субстрат может по разному, при  жаре и активном росте этот же горшок просохнет до дна за 1-2 недели, а при пасмурной погоде за 3-4 недели, улавливаете разницу?

Поэтому прежде чем поливать ваш пахиподиум берете деревянную палочку, можно шпажку, аккуратно помещаете в субстрат до дня, без особых усилий, вынимаете, и смотрите, если палочка сухая, то поливаете, если же палочка сырая, или к ней прилип субстрат, откладываете полив.

Ваш пахиподиум живет на северном окне, света мало, не так жарко, стало быть испаряет влагу он медленно,  и он у вас не маленький, а вы его раз в неделю поливаете, он у вас от избытка влаги страдает, его можно с ног до головы обработать фунгицидом, но если режим полива не верный, и имеет место переувлажнение, то никакой фунгицид не поможет. 

Спасибо за фото, новые делать не нужно  yes Все так как и предполагала, признаки излишнего полива.  :-\ Горшок такого же размера как и сам в высоту пахиподиум, так что полив уменьшаем  allokey

Для многих суккулентов, самый главный враг, это заботливый цветовод с леечкой.  swoon
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Vitaliy

Я могу его вынести на южное окно(балкон), но там много солнца и очень жарко, может получиться немного притенить там же, или сделать свет рассеяным. Стоит?! А начсет превикура, нужно будет еще раз его обработать или как... ?!

Ky!

Цитата: Vitaliy от 30 мая 2011, 16:36:32но там много солнца и очень жарко, может получиться немного притенить там же, или сделать свет рассеяным.

С непривычки не стоит на прямые солнечные лучи выставлять, облетит. А вот постепенно приучать можно.

Цитата: Vitaliy от 30 мая 2011, 16:36:32А начсет превикура, нужно будет еще раз его обработать

У превикура действие длительное. Так что пока не обрабатывайте, но попробуйте просушивать субстрат, изменить местоположение растения.

Hloya

Здравствуйте. У меня маленький пахиподиум вырос из семени, ему три месяца. Совсем недавно, я заметила, что он морщится и стал мягким. Что делать?(
Он стоит у меня на западном окне, где солнечно, и поливаю я его довольно часто. Наверное, в этом моя ошибка?

Ky!

Hloya

Частый полив не нужен растению. Какой режим полива?

Сделайте фото, посмотрим.

Hloya

Сейчас, к сожалению, не могу сделать фото. Да, полив частый. Сложно сказать, но, наверное, не реже, чем раз в три дня,а то и чаще. Просто у меня в комнате невероятно сухой воздух, и я боюсь, что растения засохнут.  Хоть и опрыскиваю постоянно, и увлажнитель стоит. Земля в горшках высыхает очень быстро. А пахиподиум вообще нужно опрыскивать? 

Asio Otus

Цитата: Hloya от 04 июля 2011, 16:34:06Сложно сказать, но, наверное, не реже, чем раз в три дня,а то и чаще. Просто у меня в комнате невероятно сухой воздух, и я боюсь, что растения засохнут.
Прежде чем поливать, проверяете ли просох субстрат, или нет? Если не проверяете влажность субстрата внутри,  и  высыхает лишь верхний слой,  то полив частый, возможен залив.

Цитата: Hloya от 04 июля 2011, 15:09:10Совсем недавно, я заметила, что он морщится и стал мягким. Что делать?(
По хорошему надо вынимать из субстрата, осматривать корни, делать фото со всех сторон и показывать нам  yes

Ky!

Цитата: Hloya от 04 июля 2011, 16:34:06А пахиподиум вообще нужно опрыскивать?

Не нужно.

Поливайте по мере полного просыхания субстрата в глубину.

А вот если сильно стал морщиться, то без фото сложно дать рекомендации. Тут возможно как гниение, так и пересушка (но в вашем случае это крайне маловероятно, судя по режиму полива). Если начал гнить, то надо будет переукоренять.

Oleksandra

Цитата: Asio Otus от 22 декабря 2008, 16:03:05Период покоя: с октября по февраль.
Цитата: Колючка от 20 мая 2011, 09:31:17получается период относительного покоя именно в летние месяцы

И все же, когда у пахиподиума период покоя - летом или зимой?

Ky!

Oleksandra

У пахиподиума зимой вынужденный период покоя из-за недостатка света.