Пахиподиум — Pachypodium

Автор Asio Otus, 22 декабря 2008, 16:03:05

« назад - далее »

Irina13

Jozzy, горшок по-моему не удачный!  :think:
Пахиподиум и так-то тяжело пересаживать, а вытаскивать из зауженного верха - просто издевательство над собой да и над корнями. Перевалите лучше сейчас. ИМХО
А насчет верхушки, нужно посмотреть как он будет расти. Я свой никогда не подрезала, и твой может куститься сам.  yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Ганс Майн Игель

swoonsuicicde Забыл...

Можно на верхушку надеть непрозрачную "шапочку" из фольги laugh
Он тогда "подумает" что его ужЕ обрезали и начнёт ветвиться сам laugh laugh laugh
Память не старость... thinks не... laugh

Siena

Ганс Майн Игель,
Максим Сергеевич, очень интересная информация! Откуда почерпнули?  ;)
А еще такой технический вопросик: как надевать эту "шапочку", полностью закрывать ему "чубчик" (то есть все листики) или прикрыть только  самую верхнюю часть, откуда появляются листики?
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ганс Майн Игель

Минск-Siena, мне её посоветовали где-то... по отношению к гибискусу: он же "дрыном" растёт... вот и  я хотел его ущипнуть :-\
А мне сказали, что "самбреро из фольги" на верхушке провоцирует ветвление, перекрывая свет к части растения.
Потом где-то разговор был о М. Беложильчатом и ветвлении без прищипки...

Вот мой гибискус в этой шапочке довольно хорошо разветвился от середины ствола (непровоцированное ветвление гибискуса идёт от шейки).

Думаю, если соорудить шапочку так, чтоб хоть не полнстью, хоть слегка покрыть макушку - эффект будет thinks
Во всяком случае, попытка не попытка confusion

Siena

Ганс Майн Игель,
Спасибо, очень интересный опыт!
Цитата: Ганс Майн Игель от 03 декабря 2012, 00:00:18
непровоцированное ветвление гибискуса идёт от шейки.
У моего Ламера в июле было провоцированное ветвление (пинцетом прищипнула точку роста), реакция была через пару недель - два роста в самом низу ствола, также от корневой шейки. Весной попробую еще эксперимент под кодовым названием "шапочка" по Вашему совету.  :)

Ганс Майн Игель

Минск-Siena, про гибискус оффтоп offtopic, но он всегда от шейки ветвится...
Там не только прищипка нужна, но и перевершинивание (тут разговор был, тут и тут) thanks

А вот и про, хоть и не пахиподиум, но близкое к нему по "духу" растение: http://otvet.mail.ru/question/70784504/
laugh И там я засветился со своей шапочкой laugh

Jozzy

Irina13, угу горшок дурацкий=) Но подожду до весны, он сейчас спит). Не получится вытащить, разобью горшок, растение то важнее :)
Ганс Майн Игель, Спасибо)) Пойду искать у него эту штучку ;D

Irina13

Цитата: Jozzy от 03 декабря 2012, 09:05:15Не получится вытащить, разобью горшок, растение то важнее
Уважаю!  yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Jozzy

Ганс Майн Игель, Штучку нашла, но по моему у моего пахиподиума будет ребенок  laugh тАк что с прищипкой подожду  ;D

Ганс Майн Игель

Jozzy, :o Поздравляю! present Кто счастливый "второй родитель"? ;D Политкорректненько laugh
:look: Фотку можно? confusion

Jozzy

Ганс Майн Игель, Второй родитель он же  laugh. Хотя может и молочай Миля стоящий рядом  laugh.
Если это детеныш, (хотя может  я и ошибаюсь) то очень маленький только выклюнувшийся. Я пыталась сфотографировать, чуть ли не засунув объектив в плошку. ;D Попробую еще разок.

Irina13

Jozzy, вот смотри какой маленький у меня был пахиподиум [smg id=82877]
и какой стал, ветвился сам где-то со второго года как я его приобрела [smg id=82876]
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 

Siena

Irina13,  красавчик какой!  tender А сколько у него веточек? Вижу 4...?  :magnifying glass:  O0 А сколько лет? Как ухаживаете за ним зимой, где стоИт, при какой температуре и какой полив, в общем, делитесь своим опытом!  ;) thanks

Irina13

Минск-Siena, ему 10 лет. Веточек всего пять от основного ствола, было бы трудно сказать сколько, если бы "Мичурин" в моем лице не пытался их укоренять. Ничего не получается. Вот сейчас увидела новый росток образовался. Стоит на теплом балконе. Там зимой в самый холод +10, а сейчас 15-18. Поливаю очень редко. Грунт для кактусов и суккулентов с песком, причем песка очень прилично. За 10 лет пересаживала 3 раза. Конечно за зиму листики пооблетят, но как только пригревает солнце они лезут наперегонки. Он мой любимчик!  confusion Даже свекровь, по причине аллергии не любящая цветы, говорит: "Посмотрите, какой красавец!"  :girl_in_love:
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 

Bobrusha

Здравствуйте! Новеньких принимаете? У меня тоже растут пахиподиумы - мои любимцы! :give heart:
[smg id=88956]
[smg id=88958]
[smg id=88959]
[smg id=88960]
[smg id=88961]
[smg id=88962]
[smg id=88965]
[smg id=88967] inlove