Пахиподиум — Pachypodium

Автор Asio Otus, 22 декабря 2008, 16:03:05

« назад - далее »

Vlada_68

Bobrusha, ага есть маленько  confusion
Irina13, хорошо мне хоть пересаживать не надо  mosking , я вот все к ножницам по металлу присматриваюсь  :magnifying glass:
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Irina13

Цитата: Vlada_68 от 06 декабря 2012, 14:46:37все к ножницам по металлу присматриваюсь
Самое то!  :D
Здесь где-то есть пост про обрезку  O0
Пахиподиум обрезали где-то на половину! O0
Он так хорошо дал боковые побеги!  clapping
Может ты видела?  O0
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Vlada_68

Irina13, да  yes нашла, мне бы вот этого "обрезателя"  в гости   mosking  , но в феврале все-таки решусь  :aerosol:
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Siena

Цитата: Bobrusha от 05 декабря 2012, 23:59:55
Покупала у Норенко Юрия
Наслышаны...  im_so_happy  Везет же некоторым, у кого рядом такие ассы-коллекционеры живут!  inlove congratulate
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Bobrusha

Цитата: Минск-Siena от 06 декабря 2012, 23:26:13Везет же некоторым, у кого рядом такие ассы-коллекционеры живут
Да, согласна! Мне в этом повезло! yahoo
Скажите, а кто-нибудь поливал свои пахиподиумы талой водой? У нас сейчас снега насыпало!.... :aerosol: cold

Siena

Я не поливала, но могу сказать, что это - лучшее, что только можно пожелать для полива любых растений.  O0
Только снег нужно собирать лучше не в городе, не у дорог, а в чистых местах (лесу, парке...).

Rimskiy

Подарили мне сегодня пахиподиум(голландец), но т.к я с этим растением не знаком, то не знаю как с ним быть. Нужно ли его сейчас пересаживать или переваливать, в какой грунт, когда первый раз полить(на данный момент грунт влажный), каков вообще режим полива, нужно ли его ставить на зимовку?
[smg id=91343]

Лемурчик

Rimskiy, я бы его до весны не трогала. Грунт нужен как для суккулентов, с угольком и кирпичом, полив как для них же - умеренный летом и редкий зимой. На зиму его лучше поставить в прохладное место.  goodluck
Очень хорошенький, жирненький пахиподиум тебе подарили!  O0
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Rimskiy

Лемура, спасибо! Но дело в том что грунт для суккулентов (я подразумеваю кактусы и аизовые) совсем не подходящий. Если можно в таком оставить то оставлю пусть сидит.

Лемурчик

Rimskiy, этот грунт вроде торфяной, как все магазинные грунты? Весной я бы его пересадила всё-таки.
Я беру грунт для суккулентов " Сад чудес" или "Живой мир" ( просто у нас другого ничего нет), добавляю песок, уголь, битый кирпич, и нормально!  goodluck
"Джунгли Лемурчика"

Rimskiy

Ну весной само собой, но у меня руки чешутся сейчас. Ему в таком грунте до весны нормально будет?
А какой это пахиподиум сейчас определить можно?

Лемурчик

Rimskiy, ну если до весны оставлять, то редко поливать - раз в месяц, не чаще, а то и реже. После полива ставить в тепло, чтоб просыхал пару дней не в холоде, а потом возвращать на место.  У меня пахиподиум стоял до этой зимы на подоконнике в кухне, где часто открывается окно. Градусов, думаю, 14-15 при проветривании получалось. А этой зимой он стоит у меня на объединённом с залом балконе, в неотапливаемой его части.   present
А у тебя, думаю, пахиподиум Ламера.  goodluck
"Джунгли Лемурчика"

Rimskiy

Лемура, спасибо! Зимовку я ему нормальную не смогу обеспечить. С кактусами и литопсами холодновато до 7-10 градусов температура опускается, а дома до 21 градуса. Наверное придется все же чаще поливать.

Siena

Цитата: Rimskiy от 25 декабря 2012, 20:03:43Зимовку я ему нормальную не смогу обеспечить
Rimskiy,
Лена Вам все правильно написала. Хочу немного добавить (перевод с иноязычного сайта, не помню источник, я когда-то перевела и скопировала себе в блокнот):
"Хорошим индикатором требуемого количества воды в период покоя служит количество листвы, сохраняющейся у конкретного вида. В этот период никогда не насыщайте почву водой, для её увлажнения слегка опрыскайте почву. При 17-20 град.достаточно 1 полива в месяц. Лучший способ определить потребность растения в период покоя — слегка сжать большим и указательным пальцем стебель растения. Главный стебель у пахиподиума — ничто иное, как резервуар для хранения воды. Если стебель твёрдый, то растение не нуждается в воде. Если по консистенции стебель напоминает спелую сливу, следует  слегка опрыскать почву и растение теплой мягкой водой. Местоположение круглый год у него должно быть очень солнечное, летом лучше вынести на свежий воздух; зимой пахиподиуму должна быть обеспечена комнатная температура (не ниже 18 градусов по цельсию!). Почву держим слегка влажной - слишком низкая влажность почвы приводит к сбрасыванию листьев; при неправильном уходе (избыточный полив при прохладном местоположении) сбрасывает листья или на них появляются черные, похожие на мазь, полосы. Следует также избегать сквозняков."
Все суккуленты, как правило, имеют тонкие и хрупкие корни.
Будьте осторожны при пересадке пахиподиума. Сломанные корни могут быстро привести к гнили растения.

Согласна с Леной, это пахиподиум Ламера.
Он уже сбросил свои листики, то есть находится в покое, и поливать его надо очень редко, так как листьев нет и много влаги поглощать он не сможет.

Rimskiy

Мой пахиподиум начал растить листики [smg id=93762]
подскажите что с ним делать. Надо ли его пересадить в нормальный грунт, как часто теперь его поливать(один раз его уже полили, я узнал случайно) и почему листики начали сразу же сохнуть?