Пахиподиум — Pachypodium

Автор Asio Otus, 22 декабря 2008, 16:03:05

« назад - далее »

Asya-Basya

Rimskiy, он любит, чтоб его брызгали) я про свой когда забываю-он тоже сушит листики((

Rimskiy

Asya-Basya, спасибо, а когда пересадить? Я собирался весной когда он начнет расти. А он что то сейчас расти начал и как быть я не знаю.

Ky!

Цитата: Rimskiy от 12 января 2013, 15:05:52(один раз его уже полили, я узнал случайно) и почему листики начали сразу же сохнуть?

Вероятно от несвоевременного полива и стали сохнуть. Субстрат слишком влагоемкий.

Пересаживать сейчас - если только есть очень хорошая подсветка. Если не имеется - ждать весны.

Siena

Rimskiy, потерпите месяц, весна уже на нсу, потом и пересадите, когда солнечных дней станет больше и ему станет теплее. Но все равно сейчас осторожней с поливом, почву до половины просушивайте, опрыскивать его не надо, у него кожистые и плотные листья, которые не боятся сухого воздуха.  goodluck
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Rimskiy

Минск-Siena, а если его вообще до весны не поливать? Нормально так будет или немного поливать все же надо?

Лемурчик

Rimskiy, я свой пахиподиум не опрыскиваю никогда. Только обливаю душем в ванной при поливе. А твой я бы полила недели через четыре.  goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Irina13

Rimskiy, я тоже свой пахиподиум никогда не опрыскиваю. Если он у вас в теплом помещении, то нужно поливать
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Siena

Цитата: Irina13 от 13 января 2013, 00:23:34в теплом помещении, то нужно поливать
yes
Выше Вам давалось много советов, прочитайте, пожалуйста, повнимательнее, я писала, что я бы поливала после просушки субстрата наполовину (так как он у Вас начал расти, показались молодые листики).

Bobrusha

А мы решили зацвести впервые в жизни!!!! yahoo
Суккулентный пахиподиум, 3 года.
[smg id=96029]
[smg id=96030]

Bobrusha

Цитата: Asya-Basya от 22 января 2013, 12:08:29Bobrusha, ох красота! а как его полное название?
Спасибо за добрые слова. Это Pachypodium succulentum, сеянец, которому три года. Вот решил проснуться посреди зимы и меня порадовать! :girl_in_love:
А вот таким он был в ноябре.
[smg id=88959]

ТМарина

Bobrusha, очень красивый цветочек O0
А Вы не хотите стволик у пахиподиума обрезать? Он бы ветвиться начал. Мне кажется, что надо yes Просто у меня тоже растёт сеянец, только маленький ещё. Ему только три месяца. И у него тоже начинает макушка тянуться. Весной хочу его прищепнуть.

А это уже другой вид, постарше.

Siena

Хорошие малыши!  :give heart: goodluck
Цитата: ТМарина от 22 января 2013, 16:57:22Весной хочу его прищепнуть.
Я своему Ламера пинцетом прищипывала, через пару недель дал три зачатка веточек в самом низу стволика. Сначала было два, а потом появился еще один крохотный, вот бы все три одновременно развивались!.. O0 :give heart:

Irina13

Цитата: Минск-Siena от 22 января 2013, 17:03:13Я своему Ламера пинцетом прищипывала
Я своего Ламера ни разу не прищипывала, а он дает в год прбл по 2-3 детки, а уже лось такой!
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Siena

Цитата: Irina13 от 22 января 2013, 17:17:23Я своего Ламера ни разу не прищипывала, а он дает в год прбл по 2-3 детки
А сколько ему лет уже? Они кустятся в зрелом возрасте.  ;)

Bobrusha

Цитата: ТМарина от 22 января 2013, 16:57:22А Вы не хотите стволик у пахиподиума обрезать? Он бы ветвиться начал. Мне кажется, что надо yes Просто у меня тоже растёт сеянец, только маленький ещё. Ему только три месяца. И у него тоже начинает макушка тянуться. Весной хочу его прищепнуть.
Насчет обрезки подумаю ближе к весне :-[ Пока он цветет, все равно резать не буду! donotknow

Цитата: Ганс Майн Игель от 22 января 2013, 20:55:51Так держать!
present goodluck O0 clapping
Спасибо огромное! Будем стараться! :)

Цитата: Irina13 от 22 января 2013, 17:17:23Я своего Ламера ни разу не прищипывала, а он дает в год прбл по 2-3 детки, а уже лось такой!
Я тоже не прищипывала, а они деток рожают! helloy
[smg id=96143]
А это мои новички! dancedance
[smg id=96144]