Пахиподиум — Pachypodium

Автор Asio Otus, 22 декабря 2008, 16:03:05

« назад - далее »

Asya-Basya

iriz, сандерса я бы чикнула) прикинь длину от разветвлений и смело половинку или чуть больше чикай) у вас погода хорошая, ещё успеет разветвиться и макушку есть шанс укоренить)

Siena

Цитата: iriz от 11 августа 2013, 15:12:41стоит ли обрезать Сандерса пониже
Ирочка, я бы подрезала до уровня остальных, тогда будет равномерно пышный кустик.  tender
Цитата: iriz от 11 августа 2013, 15:12:41ламера я тоже прищипнула
Цитата: iriz от 11 августа 2013, 15:12:41Сбоку он никаких побегов не дал (может еще мало времени прошло), а сверху как то странно (для меня) стала выглядеть верхушка
Ир, когда я его в прошлом году прищипывала (совсем чуть-чуть, пинцетиком, много побоялась), он через две недели показал две боковые веточки СНИЗУ, у самой земли, одна из них хорошо развивалась, а вторая почти замерла (я писала выше об этом).
Так что в этом году я уже прищипнула побольше, и у меня растет верхушка сейчас точно, как у тебя, посмотри на мои фотки.
Если сейчас у тебя не будет результата, в следующем году и ты повтори экзекуцию, раз они такие тормоза у нас.  ;D
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Лемурчик

Мой новичок: [smg id=129755]  Двойной, что меня и подкупило!  :give heart:
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Siena

Лемура, Леночка, какой красавчик! Пусть растет здоровеньким!  tender :give heart:

marinka_aman

Пахиподиум [smg id=135692]
Приехал ко мне 10 дней назад от Лели 111. Дня три я его держала на адаптации, потом полила (грунт был сухой к тому времени), поставила на солнце. Через день начали чернеть и отваливаться листики( как от залива)
Сейчас листопад прекратился, я больше не поливала, оставшиеся листики зеленые и бодренькие, отчего такое могло быть?
Еще вопрос- можно ли его заглубить в грунт? Вот эту тоненькую ножку?
Вверху на фото Минск-Siena и еленка_к я не вижу этой тонкой ножки...

Siena

Цитата: marinka_aman от 02 сентября 2013, 07:53:09отчего такое могло быть
Мариночка, срочно пересаживай его в рыхлый и бедный субстрат (как для адениумов), с большой добавкой песка крупного или гравия мелкого, дело идет к зиме, ему лишняя влага ни к чему. Почва у него черная, торфяная или плодородная, она долго держит влагу. Пахиподиуму нужна рыхлая и легкая почва, летом с полной просушкой до самого дна горшка, а зимеой, если стоит в прохладе - не поливать вообще с ноября по февраль. Если стоит в теплой комнате - поливать раз в пару недель.
Цитата: marinka_aman от 02 сентября 2013, 07:53:09можно ли его заглубить в грунт? Вот эту тоненькую ножку
Марин, лучше не заглублять, может начаться гниение.
Когда пересадишь в сыпучую почву - присыпь чуть сверху камушками, чтобы она не была видна и П.стоял устойчиво, не заваливался.
У меня корневая шейка не слишком заглублена, она в песчаной легкой почве, которая воду не держит, все стекает сразу вниз, к корням.

marinka_aman

Минск-Siena, хорошо, пересажу и заглублять пока не буду...посмотрим как перезимует...

Рядом с птицей

Добрый день. Есть два пахиподиума в одном горшке. Возраст больше 6 лет, точнее не скажу. Стоят на восточном окне. Решил упорядочил их, форум читал. Вопросы: 1. Надо ли их рассаживать?
2. Можно и нужно ли их обрезать?
3. Какого размера горшок им нужен?
С растениями не дружу. Но если надо смогу ухаживать.
Форум читал, некоторые моменты пояснил но не все
[smg id=146776]
[smg id=146777]
[smg id=146778]

Siena

Цитата: Рядом с птицей от 13 октября 2013, 15:53:04С растениями не дружу.
Поэтому я бы посоветовала Вам все манипуляции с ними (пересадку, обрезку) проводить весной, а сейчас даже я бы не рискнула - впереди зима, они собираются на покой. Поэтому я бы оставила все так, как есть сейчас.
Зимой их нужно поливать очень мало, все время щупая стволики - как станут чуть мягковатые - полить теплой водой, но они при этом должны стоять в тепле, обязательно под "ноги" (под поддон с горшком) положить что-то изолирующее от холода - плотный картон, пенопласт, сухую доску, толстый журнал...  :) goodluck

Ira Rozen

Минск-Siena, а сандерс листья на зиму скидывает?
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 13 октября 2013, 20:48:57сандерс листья на зиму скидывает
Да, Ирочка, мои скидывали, стояли полностью голенькие в более-менее прохладной комнате (не ниже 15 ночью, но днем было и солнце у них). Стволики не мягчили, я СОВСЕМ НЕ ПОЛИВАЛА (ни капли) с ноября и кажется, по февраль (не помню точно). Когда поливать - они мне сказали  ;) mosking - начали растить листики, я начала полив ПО КАПЕЛЬКЕ буквально, теплой водичкой.  :) present

Ira Rozen

Минск-Siena, Тонь, а как они в спячку уходили? Как ты поняла? Они начали листья кидать?
Мои просто стоят пока все в листве. Когда пить хотят чуть мягчеет каудекс. Я боюсь их не поливать. :o
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Irina13

Мой "Сандерс" тоже стоит весь зеленый.
А что лучше, оставить при темп. 10-15 или в тепло под подсветку?
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Ky!

Irina13, а какова мощность подсветки?

Siena

Цитата: iriz от 14 октября 2013, 09:12:30как они в спячку уходили? Как ты поняла? Они начали листья кидать
Ну да, они сами стали постепенно желтить листики и сбрасывать их. А как известно: нет листвы - нет полива  ;) :), вот я и перестала их поливать, поставила в прохладное место, и они так зимовали.
Цитата: Irina13 от 14 октября 2013, 11:21:48что лучше, оставить при темп. 10-15 или в тепло под подсветку
Мои сами начали сбрасывать листики (попросились на зимовку).  mosking
А если твой будет продолжать расти, листиками бросаться не будет, значит, ему достаточно тепло, зимовать он не хочет - ставь под лампу.  :) present