Пахиподиум — Pachypodium

Автор Asio Otus, 22 декабря 2008, 16:03:05

« назад - далее »

Siena

Цитата: Дария от 27 октября 2014, 09:18:16Поливать стала ещё аккуратнее и он (пахиподиум) мне улыбнулся.
Как хорошо написали, здорово, что Вы с ним подружились!  :give heart: present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Дария

Ky!, Александр, вот обещанные фото. Такими были листики.[smg id=215869] [smg id=215868] [smg id=215867]
Вот цветок в полный рост и грунт. Повреждённые крупные листья - это кошка. [smg id=215870] [smg id=215871]
Грунт рыхлый с песком и мелким керамзитом, очень мало увлажнён. [smg id=215874] [smg id=215875]
Сейчас остался один лист (самый крупный из молодых) где остались следы залива, остальные повреждённые оторвала. [smg id=215873]

Дария

Цитата: Siena от 27 октября 2014, 10:03:49Как хорошо написали, здорово, что Вы с ним подружились!   
Спасибо, Sienayes.

Раньше использовала этот грунт [smg id=215876] [smg id=215877]
Но этот грунт оказался плохим, при редком поливе он всё равно покрылся белой плесенью, внутри на корнях тоже. Воздух в квартире сухой.

Siena

Цитата: Дария от 27 октября 2014, 18:26:54Грунт рыхлый с песком и мелким керамзитом
Это очень хорошая немецкая марка грунтов (фирма "Гринвэлд")!  O0

Ky!

Цитата: Siena от 27 октября 2014, 18:45:14Это очень хорошая немецкая марка грунтов

А мне этот грунт строго не нравится, на основе верхового торфа, волокнистый, на фото это хорошо видно. И он из Эстонии, у них там торфа видать много, к немцам данный грунт отношения не имеет.  Я бы его не использовал, а если и использовать, то только с добавлением дополнительно крупнозернистого кварцевого песка из расчета 0,5 части песка на 1 часть субстрата. Ввобще производители грунтов весьма оригинальные составы придумывают для несчастных суккулентов  mosking

Дария

Конечно, дергать растение не надо, но поливайте с учетом высокой влагоемкости субстрата, чтобы листья опять не стали вянуть.

Siena

Цитата: Ky! от 27 октября 2014, 18:49:48он из Эстонии
А - теперь вижу, точно, эстонский.
Я в Италии покупала оригинальный немецкий, тот был отличного качества!  O0

Ky!

Цитата: Siena от 27 октября 2014, 18:53:09А я в Италии покупала оригинальный немецкий

Ну, до нас доезжает только эстонское нечто, что сложно субстратом назвать.  mosking

Дария

Цитата: Siena от 27 октября 2014, 18:45:14Это очень хорошая немецкая марка грунтов (фирма "Гринвэлд")! 
Да, согласна с вами, Антонина. Из всего, что я перепробовала, а перепробовала я не много  :D, он оказался лучшим. Его и покупаю.

Цитата: Ky! от 27 октября 2014, 18:49:48Дария

Конечно, дергать растение не надо, но поливайте с учетом высокой влагоемкости субстрата, чтобы листья опять не стали вянуть.
Да, будет исполнено allokey. Это лучшее что я пока нашла и где искала. Я из ужасного грунта фирмы "Гера" всё пересаживала около 1,5 месяца назад.

SHEILA

Лучше всего - мешать грунт самостоятельно. Личный опыт thankyou
Точно знаешь, что мешаешь ;)

Мы собираемся цвести... Пахиподиум Сандерса (Pachypodium saundersii)

[smg id=215893]

Окно северное, процветет - его счастье, нет... значит -  нет  allokey Досвечивать негде. Орхидеи все заполонили

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

сне

yahooу моего (Пашки) пахиподиума, после сноса головы зазеленел сосочек- уууурррааа!!! правда он после парикмахерской обиделся, засушил оставшиеся листья, висят два листа наполовину сухие, не отрываются пока.

Siena

Цитата: SHEILA от 27 октября 2014, 20:44:29Мы собираемся цвести... Пахиподиум Сандерса (Pachypodium saundersii)
Ленок, приветик! Как поживает твой красавчик, еще не расцвел?  tender

SHEILA

Тоньчик, привет! present
Вчера была увлечена пересадкой даров Садовода ;D

Еще нет, но потихоньку что-то набирается... лучше один раз увидеть :magnifying glass:

[smg id=217853]

Это я его вытащила для  :i_photograph: А так стоит у северного окна, у нас пасмурно. Не досвечиваю.

Siena

Цитата: SHEILA от 06 ноября 2014, 12:42:08потихоньку что-то набирается... лучше один раз увидеть
Ой, красота какая! Столько бутончиков! Уже хорошо видны!  tender :give heart: O0 @}->--

SHEILA

Тоня, так и не процвел мой П. Сандерси. Опять зачернил бутоны и скинул...
Но разговор об обрезке. Решилась я придать форму моему любимчику.

Резала бритвой. Срезы засыпала цеолитом с серой ("Цамакс" - продается в магазинах для животных), можно просто серой толченой. Если ничего этого нет, то держите под рукой спонжики, чтобы остановить ток сока.
Будет много сока. Он достаточно едок, поэтому лучше быть в перчатках.

Вот результат.

[smg id=230774]

Обрезанные подсушу и попробую окоренить в субстрате. Говорят, что это возможно.  ;)

[smg id=230775]

Ira Rozen

Цитата: SHEILA от 22 января 2015, 19:54:56Вот результат.
SHEILA, Лена, по моему отлично получилось  O0
Завтра свои тоже сфотаю  yes
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки