Пахиподиум — Pachypodium

Автор Asio Otus, 22 декабря 2008, 16:03:05

« назад - далее »

SHEILA

"Моя попытка номер 2"  ;D

Заходит мой пахиподиум Сандерса (Pachypodium saundersii) на попытку процвести.

Прошлая в ноябре 2014 не удалась - почернели бутоны и он скинул их. В 2015 пропустил (я его сильно обрезала), а вот сейчас имеем надежду ;)

[smg id=338326]

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

ТМарина

Цитата: SHEILA от 13 ноября 2016, 18:13:03Заходит мой пахиподиум Сандерса (Pachypodium saundersii) на попытку процвести.
Лена, держим кулачки, чтобы процвёл. tender

Зелёный

Расскажу про свой, Предполагаю, что это пахиподиум Ламммера. Нашёл я его в соседнем районе, кто то вынес и выставил радом с мусоркой такое "Золото". Мы с товарищем двоём притащили его ко мне на участок. Это было давно. Он уже много лет растёт у меня и цветёт каждый год. Мне кажется, что наконец то мне удалось укоренить ветку с него. Но я уверен, что, как и с араукарией, он ни когда не образует бутылочный ствол как у его мамы. Вот мама https://www.dropbox.com/s/udwunv7epjvo229/20170426_173913.jpg?dl=0 а это, одна из веток, которая успешно прозимовала и сейчас меняет как и положено, во всяком случае в нашем регионе, старые листья на новые. https://www.dropbox.com/s/pf0jdl09hvvakw5/20170501_170509.jpg?dl=0

Tatochka

Подарили мне вот такую красоту
[smg id=354254]
подскажите, плиз, какой это вид? и как Вы оцениваете его состояние?
у него почему то мало листочков, и кончики  сохнут, говорят может кот погрыз, а может и нет.
[smg id=354255]
в чем может быть причина, сказали, что стоял он не на солнце, поливали его примерно 1 раз в неделю, более точного определения полива выяснить не удалось, я так поняла, что землю перед поливом не проверяли.
и еще один вопросик это детки
[smg id=354256]

Ky!

Цитата: Tatochka от 17 июля 2017, 15:33:53какой это вид?

Pachypodium lamerei

Цитата: Tatochka от 17 июля 2017, 15:33:53поливали его примерно 1 раз в неделю, более точного определения полива выяснить не удалось, я так поняла, что землю перед поливом не проверяли.

Залив вероятно. Оттого и листья сбрасывает.

Цитата: Tatochka от 17 июля 2017, 15:33:53и еще один вопросик это детки

А в чем вопрос? Это не детки а побеги

Tatochka

Цитата: Ky! от 17 июля 2017, 15:40:36
Pachypodium lamerei
Спасибо!

Залив вероятно. Оттого и листья сбрасывает.
Ага, понятно, а как теперь лучше поступить, я его пока не поливала, землю проверила она сухая.

А в чем вопрос? Это не детки а побеги
Это прекрасно  tender

Да и еще у него верхушка чуть зауженная так и должно быть или это от недостатка света

Ky!

Цитата: Tatochka от 17 июля 2017, 15:56:15так и должно быть или это от недостатка света

Это может быть по разным причинам, скажем, недостаточные условия для роста в период активной вегетации. Но может быть и из-за недостатка света.

Цитата: Tatochka от 17 июля 2017, 15:56:15а как теперь лучше поступить, я его пока не поливала, землю проверила она сухая.

Регулировать режим полива. Читаем тему.

Зелёный

У меня в след за мамой, и укоренённая ветка цветёт. Есть возможность наконец посмотреть на цветы сверху.  :)

astroblondie

Цитата: astroblondie от 30 мая 2014, 13:32:38
Покажу свой эксперимент по обрезке Пахиподиума :magnifying glass:
7 апреля 2014 я обрезала макушку и присыпала углём
[smg id=188994 type=preview align=center caption="7 04 14"]
15 мая увидела первые ростки
[smg id=188995 type=preview align=center caption="15 05 (3)"]
21 мая
[smg id=188996 type=preview align=center caption="21 05 14"]
26 мая
[smg id=188997 type=preview align=center caption="26 05 (2)"]
и сегодня, 30 мая
[smg id=188998 type=preview align=center caption="30 мая (3)"]
Всё оказалось не страшно и намного проще и быстрее  чем я думала ;D
Хах, нашла тут свой древний пост, три года прошло, я в шоке :o
Вот так теперь выглядит пахиподиум, деток от ствола так и не дал, а очень хочется, как-то можно стимульнуть? Или дохлый номер? Вот думаю может расковырять один пиптик на стволе и посмотреть что получится? :think:
[smg id=361013 type=preview align=center caption="WP 20171215 16 56 48 Pro"]
И вот такая свистопляска постоянно творится с корнями, пересаживать? Или пусть болтаются?
[smg id=361014 type=preview align=center caption="WP 20171215 16 57 21 Pro"]

Ky!

astroblondie, ваш пахподиум отлично выглядит, зачем ему побеги от основания ствола? А корни просто за водой тянутся, весной проверите, насколько корневая освоила субстрат и если потребуется перевалите.

astroblondie

Цитата: Ky! от 15 декабря 2017, 19:54:24зачем ему побеги от основания ствола?
да я не знаю ;D
--
Цитата: Ky! от 15 декабря 2017, 19:54:24А корни просто за водой тянутся, весной проверите, насколько корневая освоила субстрат и если потребуется перевалите.
хорошо, не буду пока трогать  yes

Gosha

Всем крепкого здоровья!

Пока я решался обрезать или нет свой Пахиподиум, т.к. он 180 см высотой и не влазил на подоконник, постигла печалька - он сломался, сухая гниль напала, у него было три отростка сверху, их отрезал.

Один мягкий какой-то, два других твердые.

Насыпал новой земельки (для кактусов) в горшки и обрезанной частью в землю тыкнул.

Не знаю приживутся или нет, но вариантов небыло уже - слишком долго думал.

Кстати когда ствол сломался и когда я отрезал отростки от Пахиподиума специфический запах, какой-то бальзамический, похожий на мазь звездочка )

В предыдущих постах 143 / 147 / 148 в этой теме , я переживал, что сохнут листья, но на протяжении всех лет листья так периодами и ссыхали, а потом появлялись новые! =)

Что-то опять забыл как фотки тут вставлять  :-[  https://yadi.sk/i/uA8zlH3J3Swknr

Ky!

Gosha,
Цитата: Gosha от 02 марта 2018, 17:31:35Насыпал новой земельки (для кактусов) в горшки и обрезанной частью в землю тыкнул.

А как вы его поливаете? Емкость очень большая, укоренять надо в маленькой емкости в песке к примеру.

Gosha

Да как все кактусы, как придётся, зимой не поливал или очень редко, очень мало.
Думаю маленький или большой горшок сейчас не важно, кстати сейчас я не поливаю и вот думаю когда пора?
Песка небыло, только земля для суккулентов.

Ky!

Цитата: Gosha от 02 марта 2018, 20:45:08Думаю маленький или большой горшок сейчас не важно

Ну как не важно, вы его польете, он у вас совсем сгниет. Суккуленты надо укоренять в менее объемных емкостях и в нормальных смесях, не столь влагоемких, а не в торфе. Фактически этот "субстрат для кактусов" обычный торф.