Как зовется фаленопсис?

Автор Zoya, 14 апреля 2011, 09:46:43

« назад - далее »

Елена Белова

А у нас тут маленький праздник. Растению ровно 4 года, выращена из крошечной детки абсолютно без корней, снятой с полностью сгнившей и засохшей орхидеи в соседнем офисе. И вот первый в ее жизни цветок. На свету блестит как снег, есть лёгкий аромат, 6 см. Листья светло-зеленые овальные, больше 13 см небыли никогда.
Настал момент определить ее имя. Помогите пожалуйста
[smg id=376582]
[smg id=376583]
..в хрустальном шаре ты видишь этот мир: пороки в нем играют нелепыми людьми..🎵🎵🎵

Ige

Елена Белова, названия не знаю. Но хочу сказать: у вас красавчик вырос )))
Такой интересно ассиметричный  yes

Neit

А нет у него названия, мало того что гибрид, так еще и мутант, не должно у него быть такой окраски  nea Возможно следующий цветок будет совсем другим по окрасу  yes Так что любите его таким какой он есть.....без названия, это всегда очень приятно - первое цветение детки, выращенной собственными руками   tender

Светлана Качалова

Помогите распознать первая совсем мини размером с ладошку
[smg id=384667]
[smg id=384666]

Neit

Голландские гибриды не распознаются, если поставщик на горшке имя не указал

КреатиФФчик

Доброй ночи. два часа пыталась разобраться как на сайте удалить ненужный альбом, или перевернуть фото для загрузки - и так и эдак пробовала - видимо не мой сегодня день, сорри.
[smg id=388752]
Это одна из первых моих орхидей - лепестки вроде бабочкой выглядят, или это пелорик?, сорт мне не известен, понимаю вряд ли будет ей название, но....вдруг подскажите  present.  Цвела один раз, в два ствола, росточком невелика, спустя год - ей вдруг детку вздумалось растить, цветоносов больше не давала((

Neit

Цитата: КреатиФФчик от 20 декабря 2019, 02:36:41лепестки вроде бабочкой выглядят, или это пелорик?
"бабочка" и есть пелорик, т.е. мутант. Мутация бывает разной  yes

Гибридный пелорик ему название  yes

КреатиФФчик

СПАСИБО,  я думала бабочка и пелорик это два разных вида мутации))) И не факт, что следующее цветение будет тоже в виде бабочки, правильно я понимаю?  И такие названия орхидей - ФРОНТЕРРА, ФЕРРАРА, БЭТМЕН, МУКАЛЛА и тд - это все гибридные фаленопсисы??

Neit

Цитата: КреатиФФчик от 20 декабря 2019, 13:41:46И не факт, что следующее цветение будет тоже в виде бабочки, правильно я понимаю?
Это генетически закрепленная мутация, поэтому он всегда должен  так цвести  yes
Цитата: КреатиФФчик от 20 декабря 2019, 13:41:46И такие названия орхидей - ФРОНТЕРРА, ФЕРРАРА, БЭТМЕН, МУКАЛЛА и тд - это все гибридные фаленопсисы??
Это названия  гибридов  yes

КреатиФФчик

Цитата: Neit от 20 декабря 2019, 16:45:02Это генетически закрепленная мутация, поэтому он всегда должен  так цвести  yes
ура!! он - один из любимых)
Цитата: Neit от 20 декабря 2019, 16:45:02Это названия  гибридов  yes
так и думала, ээх. Спасибо за ликбез.

КреатиФФчик

Цитата: КреатиФФчик от 20 декабря 2019, 02:36:41Это одна из первых моих орхидей - лепестки вроде бабочкой выглядят, или это пелорик?... Цвела один раз, в два ствола, росточком невелика, спустя год - ей вдруг детку вздумалось растить, цветоносов больше не давала((
продолжение... наконец то дождалась ее домашнего цветения, причем детка  цветет, от мамки не стала отделять (она осталась без изменений) - вдвоем им веселей mosking [smg id=396801] [smg id=396802]

Neit

КреатиФФчик

да да, я уже поняла что без имянный, но любимый, потому что полтора года назад на 8 марта еле живого из ашана принесла (я тогда даже не знала, что бывают биг липы, пелорики/бабочки итд, просто сам цветочек был необычный, на него и купилась), выжил, теперь вот радует  tender