Как зовется фаленопсис?

Автор Zoya, 14 апреля 2011, 09:46:43

« назад - далее »

svetasik

SHEILA, Doritaenopsis Sogo Vivien Variegated, ага, указывают обычно, что вариегатный , я тоже обращаю всегда на это внимание. ;D

Neit

Цитата: svetasik от 22 декабря 2016, 21:38:07Вот  например с наградой красавец от shining orchids без вариегатности
Ну спортивные фиалки тоже получают награды  ;D Только в орхидном деле не подразумевается слово СПОРТ, а жаль, вводят народ в заблуждение, потому что  фото с наградой далеко от Вивьен даже без вариегатности ;D
Цитата: SHEILA от 22 декабря 2016, 22:44:38ты пиши прямо  yes, что у меня -   Doritaenopsis Sogo Vivien
не факт  ;D Соговцы имеют свойство вырастать в фаленопсис стандартного размера, например мой, похожий на Вивьен без вариегатности, к этому ну ни как не стремится, а он у меня уже года 3-3,5, у Лемурчика жил, у Баськи жил, ну и до магазина  рос лет пять из сеянца  ;D У нас только горшки увеличиваются в размерах, ибо корни гонит не по децки, а вот листья как были 9см, так и растут такие же из года в год и больше 3х листьев мы как то не держим, что не свойственно соговцам   ;D
Еще у меня есть типо Сого Вивьен Вариегатный, тож из магазина, но утверждать вообще не буду, потому что определялся только по листьям, сейчас вроде цветонос показал, но листья, которые были 9 см он съел сразу (без корней был), нарастил этажерку листов в 8 размером с два рубля за пару лет, потом эту этажерку съел за месяц, оставив 3 листа сантиметра по 3-4 - бешенный сеянец, хочу сказать, посмотрим что зацветет  ;D ну и горшок у нас постоянно увеличивался, ибо корни тоже прут не по децки и видом стандартного фаленопсиса  ;D

svetasik

Цитата: Neit от 23 декабря 2016, 11:05:16далеко от Вивьен даже без вариегатности
Ну прибавили яркости на фото ;D Чой-то "делеко не" , я не согласна, он и есть)))
А вообще-то,  могу еще 10 фоток найти,

https://drive.google.com/file/d/0B4bwRaP26w9TMm5oMHJ2UGVzUTQ/edit - Orchis Floriculturing - не вариегатный.
https://orchideeen-shop.nl/orchideeen/phalaenopsis/doritaenopsis-sogo-vivien-1681.html - Orchideeen_shop - тоже
http://www.shiningorchids.com.tw/products_list_inner_en.php?id=26&nxt_pg=0  -  Shining  - аналогично...
Всемирный заговор прям. Ладно, пусть каждый останется при своем мнении.

Neit

Цитата: svetasik от 23 декабря 2016, 18:10:28Orchideeen_shop
судя по всему это частный питомник (теплицы) и у них нет лаборатории и они доращивают фласочников или продают свои излишки, или за что купили, за то и продают, как и Тюмень, к примеру pardon
Цитата: svetasik от 23 декабря 2016, 18:10:28Shining
Да, у них есть лаборатория, но У СОГО нет доритаенопсисов  ;D у него все фаленопсисы и Сого Вивиен зовется так P. Sogo Vivien 'Sogo F2806' и зарегистрирован он именно по номеру, но есть грекс Sogo Vivien gx , но о нем как то умалчивают, вопрос, как он выглядит  :think:
Цитата: svetasik от 23 декабря 2016, 18:10:28Orchis Floriculturing
перевод нужен ?
ЦитироватьOrchis Floriculturing Inc. was established in 1976. Its purpose is to develop and produce new orchid varieties. We specialize in Cattleya, Phalaenopsis, Oncidium, Cymbidium, and other varieties. Besides, we have flasks, seedlings, medium plants, and flowering plants to sell. Anoectochilus formosanus and Orchid-gift set are also our products. Our annual output is 15 million plants to meet market demand. 70% of our outputs export to overseas, and 30% are in domestic market. We have 20 years experience of exporting business.

The main recourses of orchid products come from Orchids Industry Alliance. It consists of 200 united nurseries, and divides into 6 divisions. They are procurement division, quality management division, marketing division, exportation division, importation division, and cultivation management division. These 6 divisions work functionally to advocate the orchid's technologies. Orchis Floriculturing Inc., as a leading role in Orchids Industry Alliance, provides the completely solution for domestic and overseas clients. In addition, we provide exchange and transfer of planting skills when exporting. The domestic market supplies seedlings, transfer production skills, and nationwide and overseas transport for self-creation brand of orchid-gift set.

переведу выделенное

"Наш годовой объем производства составляет 15 миллионов растений для удовлетворения рыночного спроса. 70% нашего экспорта выходов на зарубежные, а 30% на внутреннем рынке.
Основные ресурсы орхидеи продуктов приходит от Орхидеи Industry Alliance. Она состоит из 200 объединенных питомниках"

да им вообще пофиг, что они продают с таким оборотом  ;D

так что не уговаривайте меня, есть сайт SOGO  и верю я только ему, за неимением бОльшего  mosking И RHS , ибо официальных источников по СОГО больше не нашла , может не так искала  pardon

Еще вариант SOGO входит в альянс,продает сеянцы этому агрегату Orchis Floriculturing, а из сеянцев выходят все не вариегатные товарищи, но они ж подписаны как Вивиен, а что они при таком объеме разбираться что ль будут, ну пустили в мир массовый спортик  mosking А остальные мелочевки тоже не будут разбираться , купили Вивиен и продали Вивиен - поставщик то с мировым именем, надо верить  mosking

Neit

Проштудировав сайт SOGO вдоль и поперек, пришли некоторые соображения на этот счет. это оолько мое ИМХО
Вот программа разработки новых сортов http://www.sogo-orchids.com./index.php/EN/frontend/news-detail/node/1335345162000
Перевод гугловский
" Разработка продукта на Сого Орхидеи 

Совещание по разработке продукции 2012.4.9 в Мейнонгом офисе. 

Почти каждые 2 недели, зависит от программы разведения, SOGO Орхидеи продолжается внутреннее совещание по развитию продукта, занимаемые Джоном (генеральный директор компании) и членов его команды из R & D, Lab, Детский сад, Маркетинг и Продажи. 

1. Каждую неделю R & D команда средн уборочной 6 гибридных стручки из программы разведения. 

2. будут выбраны и подготовлены в качестве 6.1 образцов, подлежащих испытанию и оценивали раз в две недели в этой встрече по разработке продуктов Эти саженцы. 

3. Сорта с более из приходят или производительность будет повышен до PLC 6.2 стадии и 6.2 образцы будут затем размножали в лаборатории и отправить к нашим клиентам для тестирования при их наличии. 

4. После того, как он одобрил, сорт будет повышен до PLC 7 в качестве коммерческих сортов. (PLC: Жизненный цикл продукции) "

Отсюда первый вопрос, что за тестирование и куда девается отбраковка?

Дальше, Сого продает только клонов, т.е.  в коммерческих целях используется только меристемное клонирование http://www.sogo-orchids.com./index.php/EN/frontend/expertise/id/208/

"Другим конкурентным преимуществом Сого Орхидеи является его высокая стабильность Meri-клонировали проростков, распространяющихся из лаборатории.  "
Посевы делаются только при выведении нового сорта, скажем так  yes

ну и отсюда вывод - Все что утверждено Сого, все имеет свой номер и он должен указываться в обязательном порядке, не знаю уж кто и как из продавцов это делает, но имя должно быть  yes
Но как говорится, жадность ни кто не отменял, поэтому отбраковка тоже идет на продажу, но без имени и она не является Сого - это просто сеянцы, которые не прошли испытания  nea Так что все, что мы в магазинах покупаем без имени/номера на этикетке - это брак и подбирать ему имя, ну я не знаю  donotknow Ну и у Сого определенные критерии - фаленопсисы Сого вполне себе стандартные лошадки с мелкими цветами  yes Так что если купленный в магазине миник, похожий на Сого,  в течение двух трех лет не намекающий на рост в слоника - это не Сого  nea

Да, а вот основные клиенты Сого, т.е. официальные продавцы его клонов,  http://www.sogo-orchids.com./index.php/EN/frontend/company/id/7/ Однин из них достаточно хорошо известен на нашем рынке- Opti-flor  И чего б им не продавать нам отбраковку а  mosking А нашим оптовиком, сотрудничающим с Оптифлор и снабжающим наши ОБИ, является компания 7 цветов, которая даже название правильно не может на этикетки забить  mosking И у них имеется нечто похожее на невариегатный Сого Вивиен, но не имеет названия, точнее зовется просто Mini - что это, как не отбракованные сеянцы  :think: И есть фаленопсис с именем Vivian, возможно это Сого, но на горшке должна быть метка производителя, помимо наклейки 7 цветов   :think:

Вот в фаленопсисах от Sion  я уверена на 100%, что это клоны, т.к. на горшке практически невидимым желтеньким шрифтом выбито имя клона  yes Если такого нет, то это не Sion, ну или отбраковка  yes

SHEILA

Цитата: Neit от 25 декабря 2016, 18:46:25я уверена на 100%

Мой фаленопсис - мини был куплен в подарок моей подруге - у очень серьезного орхидеевода.
Продавать я свой не собираюсь ;), уточнять что было изначально -сложно. Я позволю себе остаться при своем мнении, что мне продали именно, что я называю Doritaenopsis Sogo Vivien thanks

И пусть каждый останется при своем мнении! present
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

svetasik

Neit, Надь, ты прям расследование провела))) clapping
Цитата: Neit от 24 декабря 2016, 00:45:29P. Sogo Vivien 'Sogo F2806'
ну вот ты сама пишешь, " P. Sogo Vivien" - название грекса , а 'Sogo F2806' - это уже название клона, P. Sogo Vivien 'Sogo F2806' - растение с таким именем будет обладать качествами, которые ты указала -
Цитироватьфаленопсисы Сого вполне себе стандартные лошадки с мелкими цветами  yes Так что если купленный в магазине миник, похожий на Сого,  в течение двух трех лет не намекающий на рост в слоника - это не Сого 

вот http://apps.rhs.org.uk/horticulturaldatabase/orchidregister/orchiddetails.asp?ID=114404 написано - фаленопсис, а синоним - доритенопсис,  следовательно не важно фаленопсис или доритенопсис написано в название, тем более что сейчас эти виды обьеденены в один, все грексы от Sogo Alice и Zuma's Pixie - будут Sogo Vivien, не думаю, что фирма Sogo - монополист, и больше никто не смог опылить эти фаленопсисы thinks :)  Вот  допустим опылю я их , получу сеянцы, один мне понравится, я захочу зарегестрировать его, и напишу P. Sogo Vivien "Svetasik" или  Dtps. Sogo Vivien "Svetasik" - буду иметь на это полное право, и, естественно, мои растения не будут иметь никакого отношения к фирме Sogo.
Да, и еще, тут тоже написали доритенопсис, - это каталог American Orchid Society (AOS)

Neit

Цитата: svetasik от 26 декабря 2016, 18:20:09все грексы от Sogo Alice и Zuma's Pixie - будут Sogo Vivien
не будут - грекс один единственный, других быть не может  ;D
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%81
ЦитироватьПолное название культивара (клона) состоит из названия рода, названия грекса и названия культивара (последнее пишется в одиночных кавычках)

Официальной международной регистрации подлежат именно грексы, в то время как клонам присуждаются различные награды многими национальными орхидными обществами. На клоны орхидей распространяются международные соглашения о сортах растений, в частности, преследуется фальсификация при продаже.

Оригинатором (Originator Name) грекса считается селекционер — владелец материнского растения. При регистрации указывается также регистрант (Registrant Name) — человек, подавший заявку на регистрацию, при этом необходимым условием является наличие цветущего экземпляра данного грекса.
Так что Sogo  монополист и не он один такой  mosking Ну и помимо всего прочего достаточно допустить одну маленькую ошибку в родословной, взять не тот equestris, к примеру, и копия грекса при семенном размножении не получится, хоть убейся, да и вообще невозможно повторить грекс  семенным размножением- жизни не хватит  ;D
Вот родословная Sogo Vivien, я даже побоялась открывать всех родственников, у меня б комп глюканул  ;D
http://orchidroots.org/natural/100114404/hybrid_detail/ или вот так http://orchidroots.org/natural/100114404/family_tree/  mosking
http://www.orchideya.ca/Phalaenopsis/S/Sogo-Vivien-id%3df59d9828-5c4c-443f-ba16-23c052df1b1c     тут кстати фоточка с вариегатными листьями  :look:

svetasik

Neit, ладно,давай не будем спорить, тут похоже бесконечная песня)

Neit

Цитата: svetasik от 27 декабря 2016, 14:40:05тут похоже бесконечная песня
Еще какая бесконечная, там черт ногу сломит  ;D Есть имя/номер на горшке, можно выяснить имя у производителя по этому номеру, значит имя полноправное, если нет, но очень похож и очень хочется дать ему имя то можно выйти из положения, добавив всего три буковки  в имя aff. = affinis (родственный), например Doritaenopsis aff. Sogo Vivien, как то так  :think: И волки сыты и овцы целы  mosking

Galka2611

Уважаемые орхидееводы, помогите определить название этой красотки  :think:
[smg id=340816]

Новичок цветовод

[smg id=375753 type=preview align=center caption="1542659756674 200045589"]
Подскажите пожалуйста! Как зовут этого красавца?

Neit

Цитата: Новичок цветовод от 19 ноября 2018, 23:37:04Как зовут этого красавца?
если на горшке не написано имени, то фаленопсис гибридный и не ломайте голову над именем  yes

Алёна245

Здравствуйте! Есть у меня один фаленопсис, как мне кажется похожий на Льюис Берри. Покупала в этом году в ОБИ.
С утра до вечера очень вкусно пахнет  :girl_in_love: Подскажите, это все-таки сорт или нет? [smg id=376238] [smg id=376377] [smg id=376372]

Asio Otus

Цитата: Алёна245 от 21 декабря 2018, 18:51:19похожий на Льюис Берри. Покупала в этом году в ОБИ.
С утра до вечера очень вкусно пахнет  :girl_in_love: Подскажите, это все-таки сорт или нет?
Если нет этикетки, то можно лишь предполагать, или писать, что фаленопсис похож на  Льюис Берри.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы