Пахира – Pachira

Автор Asio Otus, 22 декабря 2008, 16:19:52

« назад - далее »

Belochka

Цитата: Ky! от 20 августа 2011, 21:32:50
Belochka

На второй фотографии есть некоторые признаки, указывающие на возможное повреждение клещиками. Есть у вас лупа? С ней эти листья осмотрите, может, увидите кого ползающего.

Пахиру можно аккуратно перевалить в новую емкость, на 3-4 см больше в диаметре, чем эта, и аккуратно, без тревожки корневой, поскольку растение в хорошем состоянии и не требует реанимации.

А землю нада новую или можно эту же? А горшок лучше глубокий или низкий и широкий? Скажите а отроски боковые по стволу нада удолять?

Пересаживала 1.5 года назад! Она у меня два года была на солнечной стороне ,поэтому есть листья с ожогами.Я 3 раза в день обрызгиваю ее,и вчера только первый раз внесла удобрение.

Если хотите дополнить предыдущее сообщение ,пользуйтесь кнопочкой "Изменить" в верхнем правом углу Вашего сообщения  yes

Ky!

Neit

А я бы не стала переваливать, а заменила бы верхний слой грунта  на новый , т.е. снимаем как можно больше верхний слой старого грунта и досыпаем новый , правда при этом желательно помнить в какой грунт растение было посажено, чтоб на разнице субстратов случайно растение не залить yes Конечно существует интерес оценить состояние корневой системы, но растение чувствует себя превосходно, зачем лишний раз тревожить  yes

Цитата: Belochka от 20 августа 2011, 22:38:06А горшок лучше глубокий или низкий и широкий?
В соответствии с корневой системой - пока корни не увидишь, горшок сложно для такого большого растения подобрать  yes
Цитата: Belochka от 20 августа 2011, 22:38:06Скажите а отроски боковые по стволу нада удолять?
На последнем фото отростки, которые на плетеных стволах, можно удалить, залепив срезы на стволах пластелином или воском  yes Можно их попробовать укоренить, я уже писала  yes

Belochka

Neit

Спасибо за помощь! Так а всетаки если обрезать вверх кроны,может она станет более пушистой?  :) А то стала вытягиваться вверх.

Neit

Цитата: Belochka от 20 августа 2011, 23:11:15если обрезать вверх кроны,может она станет более пушистой?
Честно, я свою малявку обрезала, сейчас обрастает, но мне кажется, что будет как было до обрезки  yes Почку, которую я хотела обрезкой разбудить ,так и не пошла в рост, а из обрезанного стволика почка пошла в рост, но листья все мелкие  yes Так что обрезкой Вашей шикарной пахиры можно только повредить красоту и будет стоять пенек лысый  yes Можно попробовать частичную обрезку, для пробы обрезать какой-нибудь длинный зеленый стволик на макушке, если из обрезанной точки пойдут новые стволики, то можно будет подстрич все остальное, но это только по весне теперь и я бы не стала ради экспериментя портить такую красотку  yes

Belochka

Прислушаюсь к вам и обрежу одну веточку! :)

Цитата: Belochka от 20 августа 2011, 23:03:23
:o Только что осмотрела листья своего дерева,и на обратной стороне обнаружила липкие капельки! таких листов правда пару штук,я их оборвала,но все же ,что это за гадость и может ли она дальше потом появиться?

Neit

Цитата: Belochka от 20 августа 2011, 23:36:20на обратной стороне обнаружила липкие капельки
Это может быть от проколов сосущих вредителей, а может быть и от повышенной влажности  yes Например, если только что полили, а на улице  дождь и в помещении повысилась влажность, вот растение лишнюю влагу таким образом и удаляет из себя  yes
Кстати, пахиру нужно поливать после полной просушки субстрата  yes

Belochka

Цитата: Neit от 20 августа 2011, 23:20:25
Цитата: Belochka от 20 августа 2011, 23:36:20на обратной стороне обнаружила липкие капельки
Это может быть от проколов сосущих вредителей, а может быть и от повышенной влажности  yes Например, если только что полили, а на улице  дождь и в помещении повысилась влажность, вот растение лишнюю влагу таким образом и удаляет из себя  yes
Кстати, пахиру нужно поливать после полной просушки субстрата  yes

сПАСИБО,БУДУ ЗНАТЬ! А как часто вносить удобрение и в каком количестве?

Ky!

Цитата: Belochka от 21 августа 2011, 10:57:30А как часто вносить удобрение и в каком количестве?

Если у вас растение после перевалки, то зачем ему подкормки? Подождите с ними. В новом субстрате и так содержатся удобрения.

А в остальном тут все написано: https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Pachira.html

Belochka

Цитата: Ky! от 21 августа 2011, 10:11:00
Цитата: Belochka от 21 августа 2011, 10:57:30А как часто вносить удобрение и в каком количестве?

Если у вас растение после перевалки, то зачем ему подкормки? Подождите с ними. В новом субстрате и так содержатся удобрения.

А в остальном тут все написано: https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Pachira.html

Так я его только собираюсь пересаживать,вот и интересуюсь!  :) И скажите,все таки горшок лучше покупать широкий и низкий или высокий?

Ky!

Belochka

Ну так я и говорю - вы ее перевалите, зачем подкармливать.  :)

Belochka

Цитата: Ky! от 21 августа 2011, 10:50:52
Belochka

Ну так я и говорю - вы ее перевалите, зачем подкармливать.  :)

:) так и сделаю!  напишите про горшок пожалуста ,а то все немогу разобраться  ;D

Belochka

Цитата: Ky! от 20 августа 2011, 21:32:50
Belochka

На второй фотографии есть некоторые признаки, указывающие на возможное повреждение клещиками. Есть у вас лупа? С ней эти листья осмотрите, может, увидите кого ползающего.

Только что осмотрела листья,правда без лупы.  ??? нашла на одном листе маленькую коричневую точку которая движется.Лист оторвала и выкинула,но а вдруг она не одна? Как мне быть и чем лечить если это вредитель?

Neit

Цитата: Belochka от 21 августа 2011, 12:00:23напишите про горшок пожалуста ,а то все немогу разобраться
Оставьте этот горшок с уровнем грунта по состоянию корневой системы  yes
Цитата: Belochka от 21 августа 2011, 14:56:56нашла на одном листе маленькую коричневую точку которая движется.
Похоже на клещика ,обработайте фитовермом или клещевитом и через неделю другим инсектицидом, например от Бона Форте илитем , что из предложенного не используете, можно  актелликом, но он очень токсичен, обрабатывать надо в отсутствии детей и животных и в респираторе , и, желательно пару суток в комнату не входить , или же обрабатывать на балконе в безветренную погоду  yes Или по Сашиной ссылке смотрите препараты, которыми можно клещика вытравить  yes