Щитовки и ложнощитовки - признаки, меры борьбы

Автор Asio Otus, 31 августа 2007, 14:16:40

« назад - далее »

Ky!

ЦитироватьЯ так понимаю это мужская и женская особь?

Это обе женские особи, просто одна более молодая.  yes

Rakassa

Ky!

Rakassa

Они совсем другие, крылатые, и не питаются.

Rakassa

Чего то я таких не замечала :o. Ещё хотела спросить. Чем лучше обработать (имеется клещик и щитовка), фуфаноном или актелликом? У нас в продаже больше ничего не нашла :sorry:! И ещё, гиппеаструмы, зараженные щитовкой, собрались цвести. Через какое время после обработки можно начать удобрять?

Ky!

Цитата: Rakassa от 21 января 2012, 14:00:39Чего то я таких не замечала

Они мелкие и короткоживущие.

Цитата: Rakassa от 21 января 2012, 14:00:39Чем лучше обработать (имеется клещик и щитовка), фуфаноном или актелликом?

Ничем не лучше, оба очень ядовиты. В любом случае потребуются две обработки, и желательно разными препаратами.

Цитата: Rakassa от 21 января 2012, 14:00:39Через какое время после обработки можно начать удобрять?

Опрыскивание по листьям, а удобрение в субстрат, если так, то роли не играет. Когда планировали, тогда и удобряйте.

Rakassa

Цитата: Ky! от 21 января 2012, 14:20:47Ничем не лучше, оба очень ядовиты.
Да я знаю! Но откладывать то уже нельзя. Я всё ждала, может найду где нибудь что то более подходящее. Или же что то привезут с завозом новым. Но наши магазины почему то не хотят возить , то что мне нужно. Обрабатывать буду на балконе, потом придётся всё хорошо проветрить. А растения наверное поставлю под пакеты и в дальнюю комнату. Просто и не знаю даже как быть.
Цитата: Ky! от 21 января 2012, 14:20:47Опрыскивание по листьям, а удобрение в субстрат, если так, то роли не играет. Когда планировали, тогда и удобряйте.
Спасибо, будем удобрять через три дня значит.

леля 111

Вчера обнаружила неизвестных вредителей на кротоне, осматривала рядом стоящие растения- ничего не обнаружила. Сегодня эти же бяки уже рассиживают на диффенбахии и  калле! hysterics2 Плохо получилось их сфотографировать, но на мой взгляд, они похожи на маленькую медузку, кончик один как бы со щетинками, " пушистый". И при раздавливании выделяется желто- зеленая жидкость. Пораженные листики желтеют или сохнут.
[smg id=44611]
[smg id=44609]

Цитата: Ky!
По описанию это червецы
У меня они очень мелкие, около 1 мм, и налета в виде ваты нет ( или ПОКА нет :think:), пока смотрела, никто не двигался. Еще нашла сухие овальные штучки какие- то по 2- 3- 4 мм, больше на нижней стороне листа. Уверенности в том, что это червец, 100% нет

Ky!

леля 111

В любом случае берете актару, и конфидор (командор, конфидант, танрек). Первая обработка актарой, вторая через неделю конфидором. Концентрация как на трипса.

marinka_aman

Ky!   По моему это самая обыкновенная щитовка.

Ky!

marinka_aman

Да, вы правы, скорее всего личинки щитовок.

леля 111

marinka_aman, Ky!, посмотрела, корочки действительно похожи на щитовок. А вот кто такие малявки, которых можно раздавить? Те другие... thinks

леля 111

Ky!, я их уже рассмотрела всяко- разно, только не понюхала и не полизала, наверное  mosking. Полагаю, что малявки- это еще маленькие особи, вечером нашла уже одну очень внушительных размеров. Сомнений нет- щитовки. Взрослые- прям как на картинке! Спасибо огромное, завтра встаю на тропу войны present thanks
У меня есть фитоверм и актеллик, может, можно и ими тоже? ( хотя актеллик зимой наверно вряд ли хорошая идея :think:)

Ky!

Цитата: леля 111 от 09 февраля 2012, 22:04:36хотя актеллик зимой наверно вряд ли хорошая идея

Это в принципе плохая идея. А фитоверм можно.

Ксюшка Веснушка

Ky!, Александр, подскажите пожалуйста эти щитовки на моем педилантусе живые или уже присохли? Недавно столкнулась с щитовками на лимоне, но на нем они были зеленые и маслянистые, а эти какие-то коричневые как нарост на стволе. Вот общий вид растения, вроде не болезненый.[smg id=47905] А вот то что меня беспокоит.[smg id=47906][smg id=47904][smg id=47903]Они повсюду, когда их обрываю остается пластинка в руках, а с раны течет "молоко".
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html