Щитовки и ложнощитовки - признаки, меры борьбы

Автор Asio Otus, 31 августа 2007, 14:16:40

« назад - далее »

кукла

che.elviraна мой лимон не оденешь он уже большенький и ветвистый.
Ky! обработала уже дважды с интервалом четыре дня. щитки есть, но ощущение что они уже пустые. сегодня просто душ устрою смою все. или рановато? 

che.elvira

Судя по моему опыту, рановато. Я перестала брызгать, когда щитки перестали появляться. По поводу пакетов - в них отдельные ветки можно засунуть.Может быть, стоит слегка обрызгивать растение обычной водой для поддержания влажного состояния инсектицида?

Ky!

Цитата: кукла от 19 апреля 2011, 09:32:08обработала уже дважды с интервалом четыре дня. щитки есть, но ощущение что они уже пустые. сегодня просто душ устрою смою все. или рановато?

Думаю, через неделю вам имеет смысл еще обработать.

Цитата: che.elvira от 19 апреля 2011, 10:37:18Может быть, стоит слегка обрызгивать растение обычной водой для поддержания влажного состояния инсектицида?

Не стоит, ведь опрыскиванием мы смываем раствор. Тем более если брать системные инсектициды, типа Актары, они, кроме контактного действия, проникают внутрь растения и действуют изнутри.

Лин

Здравствуйте.
У меня вопрос, Asio Otus, вы в разделе о клещах писали, что можно актару  засыпать в почву и слегка вскопать.
А с щитовкой так можно сделать или обязательно пролить раствором.        
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

Ky!

Цитата: Лин от 19 апреля 2011, 11:14:29вы в разделе о клещах писали, что можно актару  засыпать в почву и слегка вскопать.

Не может такого быть. Актара от клеща не помогает, это инсектицид.

Цитата: Лин от 19 апреля 2011, 11:14:29А с щитовкой так можно сделать или обязательно пролить раствором.

В любом случае придется проливать, чтобы корни впитали препарат.

Лин

Ky!, я прошу прощения, может я неправильно прочитала.
Вот ссылка на тему, где я это прочитала: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.30.html

Ky!

Лин

thankyou

Все точно, ошибка  ;D

Сейчас исправим!

Лин

Ky!, а я так обрадовалась.
Так не хочется растворением заниматься nea
Ну да ладно - будем растворять. :-\

Asio Otus

Лин, спасибо, что обратили внимание, как это я так упустила из виду. present

На счет актары, ее можно помещать в почву и после рыхлить, она по сосудам растения проникает внутрь, и если насекомое вредитель будет пытаться пить сок, то  с соком получит порцию препарата  yes

Цитата: Лин от 19 апреля 2011, 15:42:42Сегодня же попробую свой маленький нематантус полечить.
И на самом растении лучше снять видимых вредителей, а после обрабатывать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лин

Asio Otus, да, да я прочитала полностью тему.
Регулярно провожу снятие с помощью водки. Теперь вот применю актару. Долго ее искала.  confusion

светка

Здравствуйте, ну вот пришла долгожданная весна, а с ней клещи, щитовки и т.д и т.п. Купила зимой маранту, все как полагается осмотрела, пересадила, никаких вредителей не было. Вчера полезла в свой кустарник удобрять растюхи и увидела на маранте паутинного клеща. У меня паника, быстрей его снимать и осмотрела другие цветы, вроде ничего  не видно. Обмазала листья мыльным раствором. Сегодня смотрю, а на ней еще в придачу щитовка. Ничего понять не могу, ведь при покупке осматривала растение. как выводить я прочитала, но вот другие растения чем обработать, фитовермом или актеликом? И как? Побрызгать или полить?

Ky!

Цитата: светка от 24 апреля 2011, 23:47:23фитовермом или актеликом? И как? Побрызгать или полить?

Фитоверм и актеллик могут бороться и с щитовкой, и с клещиком. Но с щитовкой, конечно, с первого раза не справиться. Впрочем, с клещиком тоже. Так что опрыскиваете актелликом, но будьте осторожны - он сильно воняет, и не рекомендуется для использования в комнатных условиях. Вторая обработка - фитовермом - через неделю. Советую купить актару, ее можно использовать для третьей обработки. Это средство будет бороться именно с щитовкой.

И конечно щитовку по возможности вручную собирайте.

кукла

после обработки препоратом Фуфанон,ке прошло почти 2 недели вчера осмотрела весь куст лимона все букашки свернулись и опали как прошлогоднии листья. протерла все листочки влажной салфеткой. но все же хочу еще раз провести обработку.  еще побрызгала азалию вроде она тоже оживает. появились нове листики. сегодня для профилактики еще и розу побрызгаю, а то там клещ периодически появляется. а мыльный раствор от щитовки непомогает. только от клеща и то временно.

Ky!

Цитата: кукла от 27 апреля 2011, 09:54:04но все же хочу еще раз провести обработку.

Да, повторные обработки не помешают.

ircia

Дайте совет еще и мне)

Щитовки боюсь очень!! И тут мне передали с другого города хойю (моя мечта), с ней еще олеандр, и диффенбахию. Но на олеандре обнаружыла щитовки(( Ето черенок. Что посоветуете - выбросить его и все (сейчас он изолирован в 2 пакетах в самом дальнем углу), думаю промыть милом со спиртом, потом оброботать каким найду средством, и изолировать в тепличке.. Или не стоит?

И что делать с другими растениями, которые провели вместе несколько часов в одной коробке? Сделать им профилактическую обработку? Если изолирвать, то на сколько?