Про пауков. Как пауки плетут паутину, да и вообще всякие интересные истории про пауков.

Автор СаШ, 04 мая 2011, 11:49:50

« назад - далее »

РЕДиска

Цитата: SHEILA от 08 января 2015, 20:36:12Хорошо, что все вокруг меня любят живое
В хороших руках.
Цитата: SHEILA от 08 января 2015, 20:36:12Он смешной. Отобедает и спускает несъеденое пониже
Как интересно ж наблюдать сие. :D

У меня всегда изумленно-вопросительное лицо (мол зачем??), когда давят мимо проползающих заблудившихся пауков, насекомых (типа рефлекс ногой).
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

SHEILA

Цитата: Neit от 08 января 2015, 20:45:47Мне больше импонирует поверье, что пауки к деньгам

yahoo

Посмотрела в Интернете - англичане называют паука красного окраса прядильщиком денег  im_so_happy

Ой, не зря зверушку кормим, не зря! ;D

Антикризисная штуковина ;)  Дети будут - кому паучат? declare  Налетай! ;D
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

РЕДиска

Зверюхи
Растюхи

allayarilchenko

Летом пауки поедают мух.
[smg id=228411]
[smg id=228410]
[smg id=228408]
[smg id=228405]
[smg id=228402]

РЕДиска

Зверюхи
Растюхи

SHEILA

Вообще процесс кормления домашнего паука - интересен очень :magnifying glass:

Вот придушенная муха попадает на паутину (не придушивать нельзя ...порвет всё). Он ее почувствовал лапами и чуть прислушивается по вибрации - большая или нет. Потом крадется, лапы вытягивает и трогает ее... как кошка воду. Чуть...
И прыжок!!! И "поцелуй смерти"! И "танго" вдвоем, когда он ее опутывает паутиной, крутит, заворачивает.
Дальнейшее я не смотрю. И не то, что мне не жалко муху. Жалко. Но паука жальче.
Кстати летом он сам кого-то ест :think: в ванной комнате. Кого?

РЕДиска

В принципе видела как они это (обедают) делают в передаче "В мире животных" с Дроздовым. :D Ну вот теперь в реале хочу видеть, надо на работе понаблюдать, если за праздники не съехал.

А есть кого, вон чешуйница та же, вдруг забредет в паутину.
Зверюхи
Растюхи

Neit

Цитата: РЕДиска от 08 января 2015, 21:38:50Ищу темного, а он желтоватый! Маскируется.
А крабики они такие, маскируются под то, на чем сидят, чтоб потенциальная еда их не видела, они ж паутину не плетут, вроде бы  nea

marinka_aman

А я очень страдаю арахнофобией scare хотя темку эту смотрю с удовольствием yes
не давлю я их ногой, если встречу :D
Жути на меня наводит паутина в лесу прилипшая к лицу tease поэтому хожу в лесу с палкой, держа её как древко стяга перед собой ;D

allayarilchenko

SHEILA

Половину дня тотально убиралась к Пасхе.

Обметала углы прошлогодней вербой символически, а практически "смела" паутину в ванне. Паучиха ушла в начале января... оставив кокон. мы его не трогали, а сегодня пришла пора.
В коконе была дыра и прогрызенные яйца. Малюсенькие, цвета топленого молока.
Надеюсь, что дети благополучно разбежались yes муж смеется и говорит, что они не в мать оседлую, а цыгане какие-то ;D
Здорово бы было, чтобы кто-то снова поселился. Пока стерильно чистый угол, а мы по старой памяти ... заходя... смотрим наверх...
Это было очень интересно - наблюдать за живой,  умной и хозяйственной паучихой!

astroblondie

На выходных были на даче и я там впервые в жизни увидела паука скакуна, жаль что под рукой нифига не оказалось чем фотнуть...
Я вообще пауков боюсь до одури, но этот... Эти глаза, такое надо видеть :give heart:
Вот такой он
[smg id=260920 type=preview align=center caption="1427026"]

Источник фото http://photographers.ua/photo/pauk-skakun-130836/

Рвала черешню и среди ягод его увидела inlove

Nimfea

А я видела сегодня тарантула утром. Кажется южно-русский, если верно название помню.
Но фоткать не было времени. Попросила его дать мне дорогу. Пропустил.

Neit