Про пауков. Как пауки плетут паутину, да и вообще всякие интересные истории про пауков.

Автор СаШ, 04 мая 2011, 11:49:50

« назад - далее »

marinka_aman

Nimfea, можно поймать муху, оторвать ей одно крыло и посадить на паутину (я не садист :no:) тогда паук может отреагировать и покажется...

SHEILA

Цитата: marinka_aman от 09 июля 2016, 11:07:07можно поймать муху

Когда у нас жила оседлая-мать паучиха (см выше ;D), то мы радовались каждой мухе в общем коридоре. Надо было видеть моего мужа и меня "охотящихся" за мухой, залетевшей поздней осенью в открытую дверь эркера.
Я, увидев её, орала шёпотом  yahoo: "Юра!!! Муха!!!", а он несся с полотенцем, надо же было не убить ее, а ...короче, чтобы она шевелилась и паучиха ее заметила. :look:
мы носились по коридору со словами: "ну почему у нас так мало мух?" С тех пор соседи как-то странно на нас смотрят laugh
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Ky!

Цитата: SHEILA от 09 июля 2016, 11:28:28Надо было видеть моего мужа и меня "охотящихся" за мухой, залетевшей поздней осенью в открытую дверь эркера

Мы для нашей синицы также радостно ловим мух в осенне-зимний период.  ;D

Neit

Олегг

Сегодня вечером умывался, и заметил паучка на потолке ванной - гулял по своей паутине. Подумалось: если нет мух (у меня в квартире до весны), то чем он питаться будет следующие 5 месяцев? Или в спячку уляжется? А жарко у потолка? Да и во всей ванной не холодно...

Ky!

Цитата: Олегг от 24 октября 2016, 23:03:20Подумалось: если нет мух (у меня в квартире до весны)

Вообще мухи есть всегда. Дрозофилы, грибные комарики и так далее. В ванной комнате вполне можно поймать кого-нибудь.  mosking

Neit

не знаю, мои на балконе, спать куда то уходят, причем успевают за лето пару раз перелинять  mosking

SHEILA

Мои колбасой носятся всю зиму ;D
Наверное всем тем, что Саша (Ку) перечислил питаются.

А мать паучью мы кормили личинками из "дубовых орешков", что наморозили с осени (выше есть об этом рассказ)
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

RawBear

Neit

RawBear, хороша  tender А нам почему то все время мужики попадались, а так девушку хотелось, чтоб долго жила  :-[

Asio Otus

RawBear, какая красавица!  tender Шерстка у нее с таким синеватым отливом.  tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

RawBear

Asio Otus, это потому как после линьки, позже выцветает  yes
А  вот пару лет назад я отвлекся, так старушка пошла гулять. Гуляла почти 3 месяца, найти не могли, даже Маська, хотя она охотница знатная. Потом сама объявилась на стенке, аккурат по приходу гостей  ;D

[smg id=343803]

RawBear

Процесс линьки, ежели кому интересно ;)

[smg id=343851][smg id=343848][smg id=343849][smg id=343850]

Neit

Хорошо дома нашлась, а то бы пришла к кому нибудь в ночи, как Нанду к нам пришел через балкон  ;D Перепуган был не меньше нашего, но оказался ручным и быстро освоился  yes Хороший был мальчик, жаль его  :-[ И Нигриколора жаль, такой красавец был  tender

Цитата: RawBear от 26 февраля 2017, 22:12:15Процесс линьки
Завораживающее и длительное зрелище, нам не удалось зафоткать ни разу - линяли ночью, мы всегда попадали только на начало, а потом спать  mosking Мелкие интересно линяют, выползает такая полупрозрачная белая осминожка, а к утру уже красавчик мохнатый  flaunts Мы сначала линьки считали, а потом со счета сбились  ;D