Про пауков. Как пауки плетут паутину, да и вообще всякие интересные истории про пауков.

Автор СаШ, 04 мая 2011, 11:49:50

« назад - далее »

Neit

Ky!

Цитата: Neit от 22 сентября 2020, 20:54:37какой красавчик

Скорее красавица, так как крупная, отъелась на диете в виде всяких пчел скорее всего.

Kana

О , Боже мой ! А что там спереди так много глаз ?  Ну , с другой стороны , удобно быть таким глазастиком.  :look:

Ky!

Цитата: Kana от 22 сентября 2020, 21:57:20А что там спереди так много глаз ?

Восемь глаз, это характерно для таких высших пауков. Глаза принципиально отличаются от глаз насекомых, не фасеточные.

Каттлея

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Neit

Хорош  :give heart: Тут домашних нереально было сфоткать, а тут дикий дал сфотаться да еще на макро практически  O0

Ky!

Цитата: Neit от 23 сентября 2020, 20:04:37на макро практически

На макро, четыре удлинительных колечка ))) Но да. он спокойный был, не бегал.

linn

Призывается Саша Ку! :)
Сегодня откуда-то на кухне выполз паучок, сфоткала, задерживать не стала, ушел своей дорогой. Сотик лучше макро не делает, увы, но может и этого хватит для определения? Как вариант - спал с морковкой в холодильнике...
Я не сдурела. Я вообще такая... tease
Мой ник linn зарегистрирован

Ky!

Цитата: linn от 11 января 2021, 21:52:11Сегодня откуда-то на кухне выполз паучок, сфоткала, задерживать не стала, ушел своей дорогой

Я думаю, что это Steatoda, а вот какая, тут сложнее. Там внутри видов вариабельность окраски есть.

linn

Цитата: Ky! от 11 января 2021, 22:29:16Там внутри видов вариабельность окраски есть.
Ну, цвет передался на фото как есть - повезло. Размер... от кончика самой верхней лапки до кончика самой нижней лапки на фото см 1,5.

Добавка, посмотрела - действительно она - Steatoda grossa! Самка, судя по размеру. Сбегать пыталась, думаю, ей было страшновато, что ее обнаружили.  :look:

Спасибо!  thankyou
Я не сдурела. Я вообще такая... tease
Мой ник linn зарегистрирован

vitt13

Прыткий и стеснительный. У меня было две попытки сделать кадр, после чего он спрыгнул с хурмы в траву.

Neit

Мелкий дитеныш (миллиметра 3-4 по телу, без лапок) на балконе, взрослого случайно в пылесос утянуло, плохо спрятался  mosking

Убегает от фотика прятаться, поэтому мутновато вышло

[smg id=400818]
[smg id=400819]
[smg id=400820]
[smg id=400822]

А тут видно насколько он прозрачный еще, от цвета фона меняется цвет лапок

[smg id=400821]