Гибискус: проблемы, реанимация

Автор Авиатор, 03 июля 2007, 14:25:59

« назад - далее »

Sветлая

Наталья, такой большой точно не укоренится, не жалейте, так у вас есть шанс  спасти хоть пару веточек. Я бы часть поставила на укоренение и хоть один черенок привила бы)).

kema123

Здравствуйте!  опять проблема со взрослым гибискусом, после обработки от клеща через неделю все листья скукожились и не желтея начали высыхать, что это может быть? листья все с растения сняла, остались веточки, почки зеленые, несколько листочков чистых осталось
[smg id=208919 type=preview align=center caption="IMG 0576[1]"]
[smg id=208920 type=preview align=center caption="IMG 0577[1]"]
[smg id=208921 type=preview align=center caption="IMG 0573[1]"]

Asio Otus

Цитата: kema123 от 19 сентября 2014, 13:03:12опять проблема со взрослым гибискусом, после обработки от клеща через неделю все листья скукожились и не желтея начали высыхать, что это может быть?
Напомните каким препаратом вы обрабатывали от клещика, в какой концентрации, и где в комнате или на открытом воздухе, где потом держали гибискус после обработки с мокрыми листьями. Если судить по фото у листьев реакция, и скорее всего она связана с обработкой.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

kema123

обрабатывала антиклещом  фирма Грин бэлт, потом попрыскала все растения спреем от насекомых Бона форте, разводила по инструкции, обработка проводилась в ванной, потом в ванной он высох, перенесла в комнату, у нас холодно на улице, поэтому окна не открываем.

еще я сульфатом магния обрабатывала, 1 гр на литр, вроде как после этого увидела такие листья, а во время обработки вроде все нормально было, может от магния такая реакция, из горшка достала - корни все белые и большой ком

Asio Otus

Цитата: kema123 от 19 сентября 2014, 14:02:18обрабатывала антиклещом  фирма Грин бэлт,
Препарат из Фосфорорганической группы, такие вещества довольно таки летучие, вы бы действующее вещество в интернете посмотрели на упаковке же написано.  малатион , или карбафос, также известен под торговой маркой фуфанон. 

Фосфороогарнические препараты лучше не применять в комнатных условиях, также у ряда растений вызывает подобную реакцию за счет быстрого испарения с листа, и от этого у вашего гибискуса произошла проблема с листьями. На будущее, читайте что за действующее вещество, так как производитель может написать милое и безобидное название.

И еще, если хотите что-то дописать в ваше сообщение, то пользуйтесь кнопкой Изменить, а не пишите подряд несколько коротких сообщений.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

kema123, что же вы такой ядовитой дрянью опрыскиваете?

Этот антиклещ содержит малатион, аналог Фуфанон (Карбофос). Себя же травите. В теме дан список акарицидов, на будущее их ищите

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html

Цитата: kema123 от 19 сентября 2014, 14:02:18спреем от насекомых Бона форте

И от спрея может быть реакция https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,68443.msg491955.html#msg491955

Не пользуйтесь такой фигней, нормальные препараты покупайте.

Лариссончик

А я обрабатывала Фуфаноном, но только на улице, они у меня до сих пор на улице стоят и такой реакции на листьях не было, это не от препарата от клеща, скорее дело в другом, может сначала сильно подсушили землю, а потом сильно полили

Ky!

Цитата: Лариссончик от 19 сентября 2014, 16:06:02я обрабатывала Фуфаноном

Многое зависит от температуры в помещении, влажности воздуха, тургора листьев, так как испарение с листа идет с разной интенсивностью. Были случаи, когда при температуре выше 27С у нежных растений были ожоги даже от раствора фитоверма.

И еще раз повторюсь, спрей та еще ерунда.

Лариссончик

Ky! Александр, я опрыскивала на ночь и жары конечно не было, а Фуфанон у меня в ампулах, разводится водой, конечно вонючий, но для улицы нормально и клеща до сих пор нет, но перед тем как буду заносить домой, хочу опрыскать Санмайтом, что бы перезимовать спокойно.

Ky!

Цитата: Лариссончик от 19 сентября 2014, 16:17:52а Фуфанон у меня в ампулах,

Хм, там же два препарата

Цитата: kema123 от 19 сентября 2014, 14:02:18потом попрыскала все растения спреем от насекомых Бона форте

Я и ссылку на обсуждение выше дал.  ;)

Лариссончик

Ky! Я Бона-форте не знаю, боюсь экспериментировать и продавцам не доверяю, ведь сейчас работает одна молодежь, которая ничего не знает про цветы, всю информацию ищу на форумах, а потом в специализированных магазинах приобретаю все, я за Фуфанон писала, что у меня таких последствий не было, значит проблема в  Бона-форте .

Ky!

Цитата: Лариссончик от 19 сентября 2014, 16:31:23у меня таких последствий не было

И еще раз про фуфанон. Если у вас не было последствий, это не значит, что их не может быть.

Так как все зависит от специфики условий во время обработки.

В частности

ЦитироватьМожет вызывать ожоги в теплицах на огурцах, кабачках, а также на черешне.

Ссылка

Мари Я

Здравствуйте, все!
Помогите, пожалуйста, срочно! Несколько дней бутон готов раскрыться и никак, чем бы стимульнуть, хоть разок посмотреть какой он. Так уже было месяц назад , держался почти раскрытый долго и отвалился. Очень жду ответа, спасибо.
"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."

MarinaErow

Добрый день. Помогите опознать врага
[smg id=207744]
На некоторвх моих растениях был клещ и червец, гибискус тоже обрабатывала такими препаратами как актара, санмайт, клещевит, фитоверм, энвидор и актеллик. На всех вывела паразитов, а здесь никак...
Подозреваю что не правильно определила. Такие точечки на всех листиках гибискуса с внутренней стороны. С тыльной стороны черные ямочки

Ky!

MarinaErow, мне кажется, это эдема, следствие нарушения режима полива, скажем, пересушки с последующим обильным поливом. Листья теряют тургор, потом резко наполняются, от чего лопаются сосуды внутри листовой пластинки и образуются вздутия. ИМХО