Гибискус: проблемы, реанимация

Автор Авиатор, 03 июля 2007, 14:25:59

« назад - далее »

Мари Я

Здравствуйте, все! я опять по поводу своего страдальца. Опрыскала аптечным хлоридом калия. Постепенно листочки все завяли, скукожились, мягкие, как тряпочки, сами не падали, а при легком потягивании оторвались. Теперь стоит без листьев. Скажите, пожалуйста, есть надежда, что проснется что-то или можно выбрасывать?
"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."

Arachne

Цитата: Мари Я от 07 ноября 2014, 15:24:34листочки все завяли, скукожились, мягкие, как тряпочки, сами не падали, а при легком потягивании оторвались.
Боюсь , что у вас началось сосудистое увядание  :-[ ... от этой бяки никто не застрахован и , по моему , до сих пор неизвестно , чем конкретно она провоцируется , ну конечно кроме общей слабости растения ...
Цитата: Мари Я от 07 ноября 2014, 15:24:34есть надежда, что проснется что-то или можно выбрасывать?
Я бы не спешила с выносом в помойку , всегда успеется ... пусть стоит себе , несли не мешает очень , а там посмотрите ... проверить жив ли гибискус можно слегка колупнув кору на стволике , если под ней зЕлено , то жив , если бежевато-коричневатое - то   death
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Мари Я

Колупнула, темно-зелено... пусть постоит... Спасибо за желание помочь!
"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."

Ky!

Мари Я, при сосудистом увядании на начальном этапе может помочь полив препаратом Ровраль

https://floralworld.ru/fungicid/rovral.html

Заказать можно тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2934.0.html

Мари Я

Спасибо, попробую поискать.

elena.monina

Неделю назад купила "Koenig", в магазине бутончики уже были но плахели. Привезла домой помыла, побрызгала. да дня 3-4 постоять, сделала перевалку, т.к. корни перли уже сверху. Ком земляной не пострадал , корни хорошие. Новой земли тока по краям горшочка чуть досыпала. Стал красивым, листы выпрямились. А сегодня упал бутон, и похоже все  отвалятся. Может это норма, на новый климат, адаптация ?

Arachne

Цитата: elena.monina от 09 ноября 2014, 14:31:14сегодня упал бутон, и похоже все  отвалятся. Может это норма, на новый климат, адаптация ?
Не только адаптация , но и более сухой воздух по сравнению с теплицей или магазином цветочным , так что не переживайте , если сбросит бутоны , здоровый гибискус быстро нарОстит новые  yes
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

elena.monina

Кустик хороший, если через лупу посмотреть, хотя и так опытному видно, новые бутончики завязь, зеленые листочки молоденькие торчат   water

Мари Я

Здравствуйте, все! Похоже, я в этой теме постоянный клиент).
Страдалец мой сегодня был уронен(, выпал из горшка, отряхнув с себя всю влажную землю. Корней стало как будто меньше, чем было. Промывать не стала, а так в земле не поймешь, может и черные, но выглядывают и беленькие. Посадила в горшок поменьше, досыпав сухой земли. Пусть стоит. Но сейчас речь о другом.
Месяц назад появился большой голландец, с бутоном, процвел очень красиво, стал давать побеги, выглядел прекрасно. Позавчера утром все листья повисли, полив не помог, листья как тряпки и начали потихоньку желтеть, но не отрываются.
Что ж за напасть такая? Прошу помощи. Спасибо.

Лариссончик

elena.monina Леночка, это норма, бутоны новые нарастут, главное чтобы он адаптировался у тебя дома, а там все будет в ажуре.. yahoo

Ky!

Мари Я, может, вам и вправду пролить все растения Ровралем?

Цитата: Ky! от 07 ноября 2014, 19:40:26https://floralworld.ru/fungicid/rovral.html

Заказать можно тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2934.0.html

Я бы еще взял Топсин, и им по листьям обработал.

Мари Я

А что можно применить вместо Ровраля? что-то пока не нашла.
Сейчас у меня есть фитоверм, скор, глиокладин, топаз. Заказала на среду фундазол.

Ky!

Мари Я

Спасибо, я там фундазол и заказала, а ровраля нет((, и топсина нет((