Гибискус: проблемы, реанимация

Автор Авиатор, 03 июля 2007, 14:25:59

« назад - далее »

Arachne

Цитата: Мари Я от 09 ноября 2014, 15:08:08Позавчера утром все листья повисли, полив не помог,
Боюсь , что ваш гибискус перелит ... а дополнительной проливкой вы только усугубили дело :( ... Теперь напишу как бы я поступила в этом случае : ну во первых нужно вынуть аккуратно растение из горшка и посмотреть , сильно ли увлажнен земляной ком ? в порядке ли корневая ? Если земля мокрющая , то не надо ни смывать ни пересаживать , возьмите бумажные полотенца и обмотайте по периметру земляной ком ( это у вас будет такая иммитация горшка , пока земля не просохнет ) , по листу опрыскать Эпином ( без излишеств , старайтесь , что бы на землю не попадало , не нужно дополнительное увлажнение ) , на крону одеть пает , завязать его внизу стволика , так что бы литстья были в пакете , а земля "дышала" , поставить растень в теплое местечко , не на солнце , желательна полутень ... Ну и из имеющихся у вас препаратов
Цитата: Мари Я от 09 ноября 2014, 16:28:09глиокладин
подошел бы ( пока не получите заказ) , мож всунуть таблетку в земляной ком  :think: ... сделать палочкой аккуратно дырочку и пропихнуть ... Если земля влажная , начнет растворяться и работать ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Мари Я

Спасибо, так и сделаю, уже думала об этом... глиокладин положила уже.
Подскажите, может его обрезать и корневую тоже? попробую добавить фото.
"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."

Мари Я

Вот такой был
[smg id=218619]
потом укоротила
[smg id=218620]
сейчас, самые большие листья обрезала
[smg id=218621]
грунт мокрый.
"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."

Arachne

Мари Я, не надо больше резать ... растение испаряет влагу листвой , а вы хотите его лишить этой возможности ... Сушите земляной ком , полотенца бумажные можно ( даже нужно) менять по мере намокания . На фот все не выглядит таким уж страшным , так что , думаю и надеюсь , что все будет нормально . Удачи !
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Мари Я

Спасибо! уже сушу, срезала листья, а потом и сама поняла, что надо же испарять чем-то... листья теперь уже кажутся не только мягкими, но и слегка подсушенными... как жаль(((...

yanochka-bysinka

и тут мне есть что показать, но опять со знаком минус....
хозяйка сказала это Роза, без подробностей [smg id=201036]
посадила я ее в горшок [smg id=218613] листья облетели, но начали появляться новые, малюсенькие их и не видно на мутном фото
поливать ее сущее мучение [smg id=218614]
в чем моя ошибка? земля "универсальная" несколько лет стояла  в подвале, может отсырела или почему вода не впитывается и стволик совсем не надежно сидит, все такое рыхлое. Горшок мне теперь кажется большим. Может ее заново пересадить?

Меня перенаправили в эту тему, оказалось что это гибискус.

Лариссончик

yanochka-bysinka надо переворачивать фотки, а то неудобно рассматривать [smg id=218629 type=full align=center caption="preview DSC6717"] [smg id=218630 type=full align=center caption="preview DSC6756"]
  вот, теперь можно и советы давать...к универсальной земле я еще добавляю немного вермикулита и перлита, чтобы земля была воздушной и хорошо впитывала воду, у тебя сильно пересыхает земля-торф, поэтому такой эффект , горшочек конечно большеват
в стаканчике вид у цветочка намного лучше, корней не видно в стакане, мутно.

yanochka-bysinka

Лариссончик, а как вы фотки перевернули? У меня на компе нормально было вертикально, а в галерею так загрузилось и я не нашла как изменить. Спасибо что помогли!
Лучше ее еще раз не трогать, или пересадить сейчас?

Лариссончик

yanochka-bysinka корни какие у него? я бы посадила в прозрачный 0,5 стакан, в землю добавила вермикулит и перлит и сделала бы тепличку из бутылки на время, земля должна быть влажной, не мокрой, а то сгниет и не поливать некоторое время.
фотки я на рабочем столе перевернула и сохранила, а потом опять закинула на сайт.

yanochka-bysinka

Лариссончик, корни [smg id=201035] прозрачный чтобы корни было видно? их же за землей все равно не видно. а как тепличку? Хорошо полить, а потом сверху одеть бутылку? обматывать полиэтиленом горшок с бутылкой?

Лариссончик

yanochka-bysinka  Берешь 0,5 прозрачный стакан, землесмесь, которую я уже выше описала, влажную, не мокрую, сажаешь черенок , поливать не надо, из бутылки 1,5 или 2 литровой делаешь тепличку, сейчас фотку выложу

Яночка, смотри[smg id=218641 type=preview align=center caption="DSC00246"][smg id=218642 type=preview align=center caption="DSC00245"][smg id=218643 type=preview align=center caption="DSC00249"]
так понятно? стакан помести в другую, не прозрачную емкость, чтобы корни на свету не были, а корешки со временем появятся на виду, тогда и будет видно, когда его пересаживать.

yanochka-bysinka

Лариссончик, так более чем доступно и понятно! спасибо! Он у меня сантиметров 25 высотой, наверное это маленький стакан, побольше "пивной" взять? А грунт какой подойдет?

Лариссончик

yanochka-bysinka Яночка, а пивной не 0,5?  laugh бери пивной, землю я покупаю в цветочном магазине, смотри какую я надыбала земельку, классную для гибискусов, если где увидишь , покупай, в нее добавь вермикулит и перлит, или ищи по составу наподобие.[smg id=218644 type=preview align=center caption="DSC00251"][smg id=218645 type=preview align=center caption="DSC00250"]

высота 2 литровой бутылки внутри 31 см. так что твой цветочек встанет в него хорошо

Мари Я

Здравствуйте, все!
Скажите, пожалуйста, если я купила гибискус, взрослый, ствол 1см, а через неделю стали желтеть листья ( я их по очереди все срезала), а еще через неделю, отрезая по кусочку ствол, так и не дошла до здорового места,
самое основание ствола черное гнилое, это я виновата? или я уже купила больное растение? Как при покупке проверить его здоровье? Спасибо.

Ky!

Цитата: Мари Я от 17 ноября 2014, 15:03:22самое основание ствола черное гнилое, это я виновата? или я уже купила больное растение?

Сложно сказать, может быть и то и другое. Грибковые инфекции в подходящей среде развиваются быстро, еще быстрее идет развитие бактериозов. Я бы рекомендовал обязательный пролив купленных растений Ровралем в вашем случае.