Гибискус: проблемы, реанимация

Автор Авиатор, 03 июля 2007, 14:25:59

« назад - далее »

Шальная_Pepsi

Думаете что всё таки купить препарат пожоще? Вот помыла сейчас гиб с хозяйственым мылом хорошенько и опрыскала еще раз фитовермом, на сл неделю куплю оберон попробовать.

Фото листика. После душа налет так и остался. Пробовала покарябать ногтем... Такое ощущение что это что то засохшее на вид, либо в магазине чем то поливали либо действительно животинка завелась
[smg id=221239]

Ky!

Цитата: Шальная_Pepsi от 24 ноября 2014, 21:53:32на сл неделю куплю оберон попробовать.

Я бы вам рекомендовал и Флумайт заказать.

Первая обработка Флумайт+Фитоверм (их можно смешивать), вторая через неделю препаратом Оберон

В магазинах их не купить, заказываете тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2934.0.html

Радикал на форуме запрещен, ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=8852

Как размещать фото из галереи в сообщениях на форуме, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg69405.html#msg69405

Шальная_Pepsi

Ку!, извините, не знала, спасибо большое!)

МуХа

Цитата: Шальная_Pepsi от 24 ноября 2014, 21:53:32
Фото листика. После душа налет так и остался. Пробовала покарябать ногтем... Такое ощущение что это что то засохшее на вид, либо в магазине чем то поливали либо действительно животинка завелась
[smg id=221239]
Мне кажется, что если там и есть клещик - то налет не от него.. Скорее всего следы после какой-то обработки, от клещика у себя я такого налета не видела  :think:

Если я правильно понимаю, куплен гибискус недавно... Может мне очень везло всегда с покупкой голландцев, но клещик у меня появился только после покупки сортовиков, с ними и приехал))  До тех пор - не видела ни разу...
Все симптомы скорее похожи на акклиматизацию после переезда, плюс сквозняки, но конечно могу и ошибаться.

elena.monina

Я в шоке и плачу, тока вчера похвалилась маленьким гибискусиком из семки, а сегодня ребено выдернул его из земельки и оставил на столе, а там солнышко, думаю минут 30 пролежал,  я его спрыснула водичкой и обратно. как думаете отойдет? у него еще кончик корешка кажется немного помялся ...  :'(
:'( :'( :'(

Ky!

Цитата: elena.monina от 26 ноября 2014, 13:37:37выдернул его из земельки и оставил на столе

То есть корневая повредилась?

elena.monina

Цитата: Ky! от 26 ноября 2014, 14:33:51
Цитата: elena.monina от 26 ноября 2014, 13:37:37выдернул его из земельки и оставил на столе

То есть корневая повредилась?

Ну как бы нет, ... или не понятно , так то корень по всей длине целый не оторвался, только кончик  помят, согнулся ... Его обратно в тепличку поставила. Он еще малыш, корешок длиной 6 см , семядольные листочки еще не совсем расправились 

Arachne

Цитата: elena.monina от 26 ноября 2014, 14:54:49так то корень по всей длине целый не оторвался, только кончик  помят, согнулся ... Его обратно в тепличку поставила. Он еще малыш, корешок длиной 6 см , семядольные листочки еще не совсем расправились
Леночка , не хочу тебя расстраивать , но буду очень удивлена , если сеянец оклемается :( ... такая малявка должна еще быть в тепличке , ему рано на воздух ... из теплички выводим , когда сформируется минимум два , а лучше три основных листика ...Не огорчайся , дорогая , у тебя впереди еще много-много семок и сеянцев ...

Да , кстати , барышни , Пушпа Суреш прислала мне письмо с перечнем семок , которые она может продать . Цена одной семки 2 доллара , если кому то интересно , стучим в личку , скину список и реквизиты Пушпы ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

elena.monina

Цитата: Arachne от 26 ноября 2014, 21:42:52
Он теплички и  стоял, досужий ребетенок все открыл и похозяйничал , ему ведать стало интересно я же там чего то делаю ....
Сеянец стоит, пока ножку держит ... будем ждать ... От расстройств вчера даже заснуть не могла. Сегодня уже заказала 5 семек.

Arachne

Цитата: elena.monina от 27 ноября 2014, 07:58:52От расстройств вчера даже заснуть не могла. Сегодня уже заказала 5 семок.
... мдя ... в наших рядах повёрнутых гибоманов-сеятелей пополнение ;) ... Сейчас хорошее время для заказа , получишь семки нового урожаЮ , они еще не успели ни высохнуть ни загнить ... Я получала в прошлом декабре , всхожесть была великолепной и в рост малышня тронулась хорошо , да и сейчас уже вполне приличные растения , а весной от этого же поставщика получила 20 семок , взошла одна ! , трясусь над этой королевишной  :magnifying glass: , крест уж больно хороший ... ( хотя вырасти вполне может и простенький гЫбЫскус ;) , но мы ведь надежду не теряем ;) ? правда ? ...)
Мои альбомы
Мои растени

elena.monina

Цитата: Arachne от 27 ноября 2014, 13:24:20рядах повёрнутых гибоманов-сеятелей пополнение
Да я с  Вами  helloy   Сейчас Заказала в самаре, из Таити буду ближе к весне. Стоит моя бедняжечка, голову подял, листочки хочет уже расправить, и стволик прям тянется , может отойдет  :sorry:

Лариссончик

elena.monina  Леночка, отойдет он конечно, они такие живучие, у меня одна семка немогла корень из скорлупки вытащить и сама не росла , но и не погибала, пока я ее вытащила из таблетки и сняла скорлупку, а там корешок 6 см. спиралькой завит был, не мог вылезти, так я его посадила обратно в таблетку и в тепличку, и сказала, если захочешь жить, выживишь, так он такой благодарный, попер в рост быстренько...так что , если он у тебя еще не сдох  mosking значит будет жить. ( пациент скорее жив, чем мертв  mosking )

elena.monina

Цитата: Лариссончик от 27 ноября 2014, 17:34:24о
еще теплица надежда, сейчас капнула разведенным в воде корневином  , прям по стволику вниз водичка (чайная ложка) потекла, мож поможет,  :-\

Arachne

Цитата: elena.monina от 27 ноября 2014, 19:25:04прям по стволику вниз водичка (чайная ложка) потекла,
Блииин , Лена ...какая чайная ложка ... это ж 3 милилитра ... очень много , ты его утопишь ... дай малышу покоя , а то залюбишь до  death
Мои альбомы
Мои растени

Шальная_Pepsi

От моего гибискуса остались рожки да ножки в прямом смысле... Скинул всю листву и пробуждать новые почки не хочет  hysterics2 Так же я срезала ему макушки где раньше крепились бутоны и прокапала парафином там, но макушки всё равно как бы истощаются и сморщиваются, короче жесть блин...Стоит сейчас под лампой ежедневно и под пакетами, но реакции совсем 0. На днях еду в Садовод чтобы закупить грунт для других цветов и заодно хочу спросить что делать и как спасти гибискус, что купить чтобы конкретно стимульнуть его на новые листики? На циркон реакция у него не особо впечатляющая. Какие рекомендации можете дать чтобы его спасти? И еще хотела спросить про удобрения (для гибов)на весну, прочитала что очень хорошее удобрение Этиссо для цветущих, компо универсал. Хватит ли в полной мере в этих удобрениях всего того, что требуется цветочкам?

Ну вот... Как то так :(
[smg id=223842]
[smg id=223843]
[smg id=223844]