Гибискус: проблемы, реанимация

Автор Авиатор, 03 июля 2007, 14:25:59

« назад - далее »

Ky!

Шальная_Pepsi, Юлианна, а побеги справа на фото живые? Если сморщиваются, усыхают, это не слишком хорошо, так как у растения может быть заболевание типа сосудистого увядания.

Мне кажется, стоит попробовать пролить субстрат препаратом, имеющим системную активность против сосудистых заболеваний, тем же препаратом Ровраль

https://floralworld.ru/fungicid/rovral.html

Заказать тут, к примеру https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2934.0.html

Шальная_Pepsi

Ку! мм трудно конечно сказать живые или нет, когда немножко ногтём надавливаю там зелененькое всё и сочное но на серединке побегов а не на макушках, как правильно объяснить не знаю но думаю Вы поняли) Т.е. у растения есть шансы на жизнь? А с корневой впорядке всё? Мб мне разобрать его на черенки и в теплички укоренятся поставить? Или  же всё таки есть шансы взрослый гиб попробовать реанимировать?

Grandiflora

Шальная_Pepsi, я бы как минимум черенок бы один поставила с самого хорошего побега.  :think:

РЕДиска

День добрый!
Подскажите, от чего такие пупырышки (вздутия) могут быть на нижней стороне листа. Раньше не обращала внимания, вроде не было. Были клещи осенью, возможно до сих пор есть, кто их знает. :( Последний раз обрабатывались с 7,13, 19 декабря (Санмайт, Оберон, Флумайт).
Растут из черенков (4 шт) с конца лета, самые обыкновенные. Белесое от препаратов осталось. Вот на всех листьях эта штука. Может от нарушения полива, агротехника или опять кто-то поселился? hysterics2
Грунт Сад чудес Роза, окно северное, не удобрялись, температура около 24-25С.

[smg id=228300]
[smg id=228301]
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Grandiflora

Думаю, что скорее агротехника  :think: ... что-то типа водянки наверное.

РЕДиска

Grandiflora, Точно! Похожа очень. Пошла изучать водянку, будь она неладна.  hysterics2
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Мари Я

Здравствуйте, все! Скажите, пожалуйста, наверняка кто-то видел, отчего все листья на взрослом гибискусе сильно пупырчатые, слегка искривленные, издали как будто кудрявые? Сами листочки чистые, никого, ничего...

Вот мои фотки, не знаю, сделать поменьше.
[smg id=228350]
[smg id=228352]
[smg id=228353]
[smg id=228354]
[smg id=228355]
"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."

Arachne

Цитата: Мари Я от 08 января 2015, 17:50:05все листья на взрослом гибискусе сильно пупырчатые, слегка искривленные, издали как будто кудрявые?
Скорее всего хорошо покормили осенью , перед наступлением пасмурных и коротких дней ... У меня такая напасть после перекорма случается ... молодые листочки растут ровненькие ( мне так видится по фото  :think:) ... не кормите до наступления солнечных дней , только полив подкисленой теплой водичкой , можно по листу Сульфат Калия + Сульфат Магния , в грунт только воду !
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Мари Я

Большое спасибо! Я такой купила, видно хозяйка его слишком любила).
"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."

Arachne

Цитата: Мари Я от 08 января 2015, 19:26:15
Большое спасибо! Я такой купила, видно хозяйка его слишком любила).
... мдя ... избыточная любовь ведет наших красавцев на Радугу  death
Мои альбомы
Мои растени

merry

здравствуйте всем!!!помогите пожалуйста,не знаю что и произошло с ним!!!что делать???подскажите как фото вставить?
[smg id=228439][smg id=228438][smg id=228437]

Ky!

merry, а что произошло? Не вижу проблем, вариегатная окраска листьев.  thinks

Шелтон

Если о нижних увядших листьях то скорее всего недостаток света. Плохо видно с телефона. Ну и на все.сил. проверьте не попал ли сквозгяк холодный.

GoldenMoon

Хелп ми :( Гибискус сортовый с гоммера скинул все листья. Ощупала стволик от места прививки (привит был гоммером), получила его уже привитым, стволик мягкий. Пересаживала года два назад. Все это время с получения (кажется 2011) было все ок. Стоит на южной стороне, обычно на балконном подоконнике, но на зиму переставила его на стол в метре от окна, подальше от сквозняка и форточки. Оба сортовых гибискуса там стоят. С одним все ок. А у другого проблема. Уезжала на 2 недели в отпуск, цветы на маму оставила. Можно ли как-нибудь его спасти.
Love The Life You Live

Arachne

GoldenMoon, что значит стволик мягкий ? Ну и как постоянно пишет наш уважаемый админ :" Фото в студию , пожалуйста!" Очень тяжело что то сказать не увидев растение хотя бы на фото ....
Мои альбомы
Мои растени