Гибискус: проблемы, реанимация

Автор Авиатор, 03 июля 2007, 14:25:59

« назад - далее »

Шелтон

Ствол ниже прививки норм, как я поняла. Так? Проверяйте место прививки. Выше прививки нет питания. Если в месте прививки загнивание не полное, то можно зачистить, антисептировать, намазать корневином для наращивания мозоли, ну и помолясь .... Если гниль пошла вовнутрь ствола, то уже антибактериалкой какой попробовать хотя бы надо. Где то я выкладвыала фотки таких проблем.

GoldenMoon

Arachne, На фото ничего не видно все равно. Просто голая гибискусовая палка  :-\
Шелтон, но ведь раньше у него было питание выше прививки, он ко мне уже привитым пришел, да и место прививки заросшее уже было. Нормально рос с июля 2012 года. Только вот недавно заметила, что стволик мягкий выше прививки. Фото скину как дома буду.
Love The Life You Live

Шелтон

GoldenMoon, к сожалению прививки у заводчика не всегда чистые, не всегда качественные. В практике моей много есть, когда цвел, рос, а потом ... так сложилось, чтот попало или ослаб цветок, и начинается гниение в месте прививки. Причем под корой не сразу это видно. Я так многих потеряла, пока увидела процесс. Бактериалкой все равно надо пролить бы. И кору потрогать - ствол у прививки, ковырнуть в мягкости кору. Ну и привила бы я срочно какую нить веточку крайнюю, если почки еще есть.

Шелтон

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,152.msg348963.html#msg348963

во она, красотень гниения.

По любому, если свтол выше прививки страдает, то это проблема в месте прививки. Если ствол застрадал целиком, то корневая не работает должным образом.

Sветлая

Шелтон
Спасибо за разъяснения,   у меня этой зимой таким образом пропало много молодых прививок, иногда из-за корневой, но были и проблкмы в месте прививки  :'( , а какими препаратами их можно обрабоиать, посоветуйте , пожалуйста!  present_confused

Ky!

Цитата: Sветлая от 13 января 2015, 15:38:17а какими препаратами их можно обрабоиать, посоветуйте , пожалуйста!

Если говорить о предохранении места прививки от проникновения патогенов, то в этом случае допустимо применить кашицу из препарата Ровраль

https://floralworld.ru/fungicid/rovral.html

Там даны рекомендации по промазке, но с клеем можно не смешивать, просто развести порошок до кашицеобразного состояния, главное потом сильно это место не мочить.

Sветлая

Ку!
Спасибо. Но я думала пролить чем-нибудь, для профилактики после того, как прививка приживется.

Ky!

Цитата: Sветлая от 13 января 2015, 18:19:04Но я думала пролить чем-нибудь, для профилактики после того, как прививка приживется.

А, если так, то тот же Ровраль пойдет, у него системная активность при поливе.

Sветлая

Ку!
Спасибо, поищу его, надо пролить все сортовики для профилактики. Надеюсь, найду этот препарат у нас в городе, на глаза он мне не попадался...

Ky!

Цитата: Sветлая от 13 января 2015, 19:54:43Надеюсь, найду этот препарат у нас в городе

Не найдете, только по почте, тут, к примеру https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2934.0.html

Шелтон

Если поверхностная гниль, с краю, то девушки зачищали и "Максим" неразбавленный мазали. Я "Максим"от грибов для луковичных применяла. Красная такая жидкость в герметичной пластиковой ампуле. Про другие названия я уже не помню. Я чтот ни разу ничем таким не мазала, только зачищала и жидкой корой закрывала. Или ничем не закрывала. Это можно только когла немного гнили или просто чтоб исправить поверхностный дефект прививки. Не помню как жидкую кору зовут. В тюбике с оранжевой крышкой. УФ!  :think: Вот только пару недель выбросила использованный тюбик.

elena.monina

Вот что я сегодня получила в дар:[smg id=232307 type=preview align=center caption="CIMG3689"] Это махровый бабусик цветом как темный бордовый пион (так сказала хозяйка). вредителей нет, но дохляк. Вынула еле-еле, земля чистый чернозем (но хороший), перемешала эту землю с торфземля, чуть песка белого, конечно подкорм корневой внесла в пакете на дно. А корень был не ахти большой, перевалила и вот что сделала: [smg id=232313 type=preview align=center caption="CIMG3690"]
Обрезки поставила на подвой укоренять. А еще опрыскала его янтарной кислотой: 2 таб. на 1,5 литра.

Arachne

elena.monina, Леночка , теперь очень аккуратно с поливом ! Растень в приличном состоянии , это ты не видела тех доходяг , которых мы из питомников получаем  mosking , но сейчас не начался период активного роста , значит гибискус будет медленно наращивать корни , а в это время залить можно на раз ( и сгноить и без того небольшую , как ты написала , корневую) ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

elena.monina

Цитата: Arachne от 01 февраля 2015, 16:24:30Растень в приличном состоянии
Ритуль, может фото немного с верху передало не так, ветки голые и полусухие, листья скрученные, желтые оборвала сразу. Корень ну как бы сказать, на на 2-х ладошках моих поместился. Я у этой дамы перед НГ один уже реанимировала, такая же фишка была с корнями и землей. Сейчас цветет постоянно и зеленью оброс. Земелька теперь рыхлая, быстро будет сохнуть дома очень тепло, а стоит он почти около окна, там днем вообще Ташкент. Сегодня получала посылку со стимуляторами для корней, вот испробовала, будем ждать результата. 

Arachne

Цитата: elena.monina от 01 февраля 2015, 16:33:51днем вообще Ташкент
... ой ... тоже не очень хорошо ... опрыскивай его хотя бы раз в день . Для реанимашек нужны "тепличные" условия , что бы все умеренно было , слишком сухо тоже плохо ... В общем , удачи тебе и пусть зацветет поскорее  present
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени