Гибискус: проблемы, реанимация

Автор Авиатор, 03 июля 2007, 14:25:59

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Сирень от 28 марта 2015, 17:56:53Обрезку - имела ввиду - можно сделать прямо сейчас? Так меньше нужно будет обрабатывать. Или после опрыскивания?

Логичнее обрезку сделать до опрыскивания.

Цитата: Сирень от 28 марта 2015, 17:56:53Как лучше все-таки сделать: смешать и то и другое или использовать по-очереди с интервалом?

Как хотите. Можно смешать Оберон и Фитоверм, провести разово обработку, можно обработать препаратом Фитоверм, а через неделю препаратом Оберон.

Цитата: Сирень от 28 марта 2015, 17:56:53И я забыла, если растения стоят в разных комнатах, вы рекомендуете те, которые без признаков заражения, тоже опрыскать или не надо?

Если нет признаков заражения, обрабатывать не обязательно.

Да и вообще, не факт, что у вас повреждение клещами.

Сирень

А после обрезки срезы веток не могут загнить от намокания после опрыскивания?

Ну я опрыскаю все-таки, потом посмотрим, как они будут себя чувствовать :)

И еще подскажите, пожалуйста, фитоверм разводить в соответствии с инструкцией против клещей? А то я раньше как на трипсов делала.

Ky!

Цитата: Сирень от 28 марта 2015, 18:52:45А после обрезки срезы веток не могут загнить от намокания после опрыскивания?

Значит размещаете растение в теплом месте, чтобы все быстро высохло.

Цитата: Сирень от 28 марта 2015, 18:52:45фитоверм разводить в соответствии с инструкцией против клещей? А то я раньше как на трипсов делала.

Сделайте как на трипса.

Сирень

Ky!, спасибо! Так и сделаю.
Вот стоило 1 раз купить гибискус в магазине, как теперь клещи почти каждый год нападают, гибискус все равно тогда не выжил, а клещей до него раньше вообще не было.

Сирень

Ky!, а подскажите, пожалуйста, в инструкции к эпину указано к жесткой воде добавить несколько капель уксуса, несколько - это сколько? Или лимонной кислоты, у меня есть просроченная давно, боюсь рисковать.

Asio Otus

Цитата: Сирень от 29 марта 2015, 22:27:08Или лимонной кислоты, у меня есть просроченная давно, боюсь рисковать.
На литр воды добавьте на кончике ножа чуть лимонной кислоты, этого будет достаточно.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Сирень

Asio Otus, спасибо! Это и будет 0,2 г? А то я как раз не представляю, как столько отмерить :) я еще не знаю, можно ли использовать лимонную кислоту, у которой срок годности истек несколько лет назад, но сегодня специально купила новую :)

Asio Otus,
В инструкции к фитоверму указано повторные опрыскивания через 7-10 дней.
А можно после фитоверма следующую обработку сделать обероном через 6 дней? Как думаете? Температура в закрытой комнате, где стоят сейчас растения, 25-26 градусов.

Ky!

Цитата: Сирень от 30 марта 2015, 17:43:25можно после фитоверма следующую обработку сделать обероном через 6 дней

Имеет смысл выдержать 7-10 дней, так Оберон лучше подействует, это связано с тем, что за данный период времени появятся новые клещи из кладок, по ним как раз Обероном.

GoldenMoon

Дорогие друзья! Подскажите, что с гибискусом. До того как начали желтеть на них было обнаружено что-то похожее на белокрылку, но я протерла листья влажной тряпочкой, больше насекомых замечено не было. Но буквально несколько дней назад начали желтеть листья. Гибискус сортовый - Арлекин. Что это болезнь? или просто старые листья желтеют. И как с этим бороться? Стоит он в метре от балконного окна южной стороны. Полив через день или два. Влажность в комнате вчера была около 60 (дождик а улице был), батареи уже отключили.
[smg id=247202]
[smg id=247201]
[smg id=247200]
Love The Life You Live

Arachne

GoldenMoon, судя по тому , что листья  у вашего гибискуса в ооочень незначительном колличестве  на самых концах лоз и по частоте поливок , вы сгноили корневую :( ... Перестаньте его заливать , просушите земляной ком , а в следующую поливку пролейте гетероауксином . Сейчас время активного роста , даст Бог , наростит корневую по новой ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Losse

Добрый день. Помогите понять, что не так. Гибискус достался от свекрови, после переезда. Растение молодое. Была акклиматизация на новом месте, скинул много листьев, сидел еще в очень тесном горшке. После пересадки повеселел, нарастил много листьев на голый низ, хорошо набрал цвет (по 4 бутона на каждой ветке). Но сейчас замечаю проблему с листьями, начали желтеть края. на одном даже почернел... Что делаю не так не понимаю.
Общий вид [smg id=253571]
Листья [smg id=253572] [smg id=253573]

Шелтон

Вот очень размытая картина. Или повредили ножки. Или корма не хватает. Вроде нижняя ботва нормальная, на местах опадения листочки есть, в то же время перекос показывают старые листики. Кайтесь - каковы мероприятия по уходу в последние две недели были. Какие условия.

Losse

Шелтон, да в том и дело что ничего не менялось. Подкормка раз в неделю, полив раз в 2 дня. С места на места не переносили... уже голову сломала чего ему не хватает опять.. Пересадка была уже давно месяца 2 как а то и больше.

Arachne

Цитата: Losse от 07 мая 2015, 14:23:44. Но сейчас замечаю проблему с листьями, начали желтеть края. на одном даже почернел... Что делаю не так не понимаю.
Общий вид
...если кто то даст вразумительный ответ на ваш вопрос , обещаю подарить любой сортовик из моей коллекции ... часто тоже такая напасть бывает , вроде и взрослое , хорошо развитое растиение , не перелитое , ввиду хорошо развитой корневой , в меру подкормленное , обработанное акарицидами , вдруг ни с того ни с сего начинает желтить листья , особенно это проявляется после очередной поливки ... голову себе вывернула от предположений что не так ??? thinks
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Шелтон

Может перекорм получился?
Тык. Если сохнет нормально - то корневая работает. Если слхнет плохо - перестаем кормить и можно в полив дать крневинчику в воде размешанного. Под поддон подкладочку положите. Может горшочек подмерзать.
Второй вариант - скопление калийного составляющего от корма. Если корневая работает нормально, то можно сделать душ (типа дожик минут 10-15). Душ промоет грунт и перекос устранится. Недельку цветок отдохнет и можно будет вернуться к подкормкам. Проверьте удобрямс. Все же еще весна и растение требует азот, магний, железо. Их весной надо бОльше. Летом, и особенно осенью уже идет упор на калий.