Гибискус: проблемы, реанимация

Автор Авиатор, 03 июля 2007, 14:25:59

« назад - далее »

Asio Otus

Дополню по поводу серии Бона Форте

Бона Фоте инсектицид - это Фитоверм

Бона Форте Стимулятор  - это  Этамон, сам Этамон редко продается, а в серии Бона Форте встречается. Хороший препарат.  yes
Бона Форте стимулятор корнеобразования - это Корневин

Если есть не серии Бона Форте, берите их, они дешевле.  yes

В аптеке купите Янтарную кислоту, и раз в 3 недели можно опрыскивать, или добавлять в воду для полива, из расчета 1 таблетка на 1 литр воды.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

FM

Итак: купила я ему Фитоверм, Корневин, Биогумус, Садовый вар, Янтарную кислоту. Днем горячий душ, вечером Обработала от клеща-ну и воняет он ;D, срезы замазала садовым варом, полила немного Биогумусом.  :magnifying glass:Буду опрыскивать эпином и янтарной кислотой.

сейчас остается только ждать как он дальше себя поведет :)

Svetlana_R

кто нибудь подскажет мне насчет гибискуса он у меня цветет но нет листьев, стоит голенький практически

пересаживала осенью, стоит у окна в прохладном месте,поливаю через три дня цветет часто

Ky!

Цитата: Svetlana_R от 09 января 2011, 19:24:44пересаживала осенью

Пересаживали или переваливали без замены субстрата?

Цитата: Svetlana_R от 09 января 2011, 19:24:44в прохладном месте

Какая температура воздуха? Прохладное это слишком широкое понятие.

Цитата: Svetlana_R от 09 января 2011, 19:24:44поливаю через три дня

То есть у вас постоянно такой режим полива? А перед поливом проверяете влажность субстрата?

Ждем результаты осмотра на вредителей и фото.

Катеринка

Купила вчера гибискус, очень красивый жёлтый с розовым.  :girl_in_love: А сегодня утром он поник весь. Оказалось, что его залили в магазине.  swoon Все больные корни отрезала, пересадила, теперь под пакетом сидит. Хочу всем посоветовать делать полную пересадку, а не перевалку, а то у меня уже не первый цветок из магазина с подгнившими корнями. Жалко их, совсем в магазине за ними не ухаживают! :'( :'(

tango

Катеринка, желаю удачи Вашему гибискусу!
Я тоже пришла к выводу, что покупные растения лучше быстро пересаживать.

Венцеслава

Доброго времени суток helloy! Моему гибискусу - Koenig  2 года. Стоит около окна на подставке. У него стали светлеть листья , а  на них тёмные, зелёные  прожилки. Несколько листиков снизу пожелтели  :-[. В этом году не пересаживала, но верхний слой сменила с добавлением Biovita цветочек. Боюсь не заболел бы ttt.

Ky!

Венцеслава

Похоже на межжилковый  хлороз

Проблемы с питанием. Может, в горшке ему тесно?

Венцеслава

Возможно и тесно :-[. Может пересадить перевалкой? thinks Я его прошлой весной пересаживала.  Ещё не поздно? :-\ Хотя подкармливала его регулярно. Вытяжкой из конского навоза-Буцефал.Весной разок мягким органоминеральным удобрением  Гуми-оми  Азот, это две недели назад. Там написано: Микробиологически ферментированное органическое удобрение+ мочевина+ эликсир плодородия Гуми с природными микроэлементами  Mn, Ca, Zn, Mg, B, Fe, Cu, Co, Мо. Ну и BioVita   цветочек ранней весной смешала с землёй и заменила верхний слой  в горшке. Теплый душ делаю дажебаню делаю, опрыскиваю тоже теплой водой. Обрабатывала Обероном и Нисоралом, Эпином. Гибискусов у меня много( относительно, конечно 15 штук)и я переживаю за них. Вчера микро-Fe опрыскала. Но вот зимой не досвечивала, лампу купила только весной.

Ky!

Цитата: Венцеслава от 22 апреля 2011, 16:08:55Может пересадить перевалкой?

Да, конечно.

А вы какие субстраты для перевалки и подсыпки используете? Фирма какая? Дело в том, что в последнее время некоторые субстраты вызывают много нареканий - вызывают дисбаланс питания, и подкормками тут не помочь.

Венцеслава

Я его садила в Терра Вита - живая земля. В магазине сказали, что универсальная и для цветов хороша. Честно сказать, про землю я как то не очень вникала. Порекомендуйте подходящие субстаты и если в них разница для  полной пересадки и при перевалке. :)

Ky!

Цитата: Венцеслава от 22 апреля 2011, 16:37:51Порекомендуйте подходящие субстаты и если в них разница для  полной пересадки и при перевалке

Можно попробовать субстраты от "Селигер-агро" - Для фикусов, Для ароидных

Цитата: Венцеслава от 22 апреля 2011, 16:37:51и если в них разница для  полной пересадки и при перевалке

При перевалке желательно, чтобы новый субстрат по своему составу был похож на тот, в котором находится растение. Это связано с тем, чтобы не возник конфликт субстратов. Например, один субстрат более влагоемкий, чем другой, и возникают зоны локального переувлажнения.

Венцеслава

Если менять землю, то тогда растение надо освободить от старой? Просто  осторожно стряхнуть всю возможную землю? Или надо промывать.

Ugusha

Венцеслава, мыть не надо, стряхните старую землю, шпажкой удобно это делать :)

Honey

Здравствуйте. Вот такая беда происходит с моим гибискусом.
Белеют листья. При этом растение продолжает расти. Никаких вредителей на листьях не видно. Корни пока не проверяла. Горшок для цветка уже маленький, пора делать пересадку, а я вот никак не решу, стоит ли тревожить больное растение.
Прочитала выше про хлороз. Это похоже? Или все таки вредитель?
Спасибо.
[smg id=14620]