Гибискус: проблемы, реанимация

Автор Авиатор, 03 июля 2007, 14:25:59

« назад - далее »

Arachne

Цитата: Шелтон от 07 мая 2015, 14:45:13Душ промоет грунт и перекос устранится.
Вот тоже об этом думала ... сейчас просохнем после поливки и всех ( о майн Готт  hysterics2) потащу вниз на прием душика ... Настя , что скажешь , проливать теплой , горячей или комнатной температуры водой ???
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Шелтон

Девушки, а вообще то старые листья и должны желтеть и отмирать. Вот таких коричневых не должно быть. На растении в местах отпавших листиков я вижу почки. Но они не развивающиеся, замершие. Я бы все же предположила, что азота или мало, или состав грунт-корм не дает азоту нормально усвоиться. Мочевину с железом по стволику можно попрыскать после проведения прочистных мероприятий.

Цитата: Arachne от 07 мая 2015, 14:48:16
Цитата: Шелтон от 07 мая 2015, 14:45:13Душ промоет грунт и перекос устранится.
Вот тоже об этом думала ... сейчас просохнем после поливки и всех ( о майн Готт  hysterics2) потащу вниз на прием душика ... Настя , что скажешь , проливать теплой , горячей или комнатной температуры водой ???

Растения тааак радуются.  Душ это прекрасно.
В свое время я так же топила клеща по рекомендациям Чарли. вот это не надо. Замачивание с головой моим цветам никакой радости не принесло. Может американцы своих в норме не моют и бедные цветы радовались чему могли? Однако часть просто сдохли.
Душ. Тепленький градусов 25-35. Как дождик. Стекло из горшка, еще подлить. Я обычно ставлю в ванну кучу и возюкаю душевой шланг туда - сюда. И вроде вода стечь успевает, и я не простаиваю.

Arachne

Цитата: Шелтон от 07 мая 2015, 14:48:35старые листья и должны желтеть и отмирать
Так тот старые ! Туда им и дорога ! Но вся проблема в том , что старые зеленючие , а вот молодая поросль желтеет , блин ... в общем , не стану ждать , а потащу свой Чай в ванну , на банные процедуры ... воду сделаю умеренно горячей ( хорошо теплой) , думаю , что грунт ее все равно остудит ...
Мои альбомы
Мои растени

Шелтон

Рита, молодые желтятся от каких то недокормок. И опять - или усвоить не могут, или не хватает. Может их по листу магнием и железом подправить? У меня так и осталась святая вера в то, что из подкормки по листу растение возьмет только то, что ему надо. Стараюсь не лить в горшок болезным.

Цитата: Arachne от 07 мая 2015, 14:52:41
воду сделаю умеренно горячей ( хорошо теплой) , думаю , что грунт ее все равно остудит ...

Ботву не пожги. 41,5 еще терпимо. 42-43 уже листья подпаливаются. На самом никакого суперэффекта от горячей воды я не вижу. Тепленькая лучше. Не надо может испытывать расстения на устойчивость к стрессу?
Господи, как же я над цветами измывалась  confusion

Arachne

Вотт  смотри об чем я говорю ... Грунты разные , растения разновозрастные , а проблема одна :( ...

[smg id=253579][smg id=253578] ...

Магнию вроде по листу дала нормально , но потом 3 обработки от клеща , мож в акарициде проблема ? Он тормозит и паскудит ботву ???
Мои альбомы
Мои растени

Шелтон

Ну да. Косяк. Надо атлас Бергмана посмотреть, однако ... Скорее обработка.
Они потом жухнут, да? Точки роста ломкие? Я кальций своим летом добавляют раза три четыре за лето. Удобрямсы ведь тоже кислые. Убираю излишнюю закисленность. Ну и со слов знаю, что такое может быть от недостатка бора. Короче, промывай, корми заново.

Рита, посмотри у вас там может омайт найдётся. Только не на развес (разлив), а бутылку эмульсии. Т. СК. Заводскую упаковку. Волшебное средство. На разлив, развес видимо что то теряется. Нет такой эффективности.

Arachne

Цитата: Шелтон от 07 мая 2015, 16:20:33Они потом жухнут, да?
Именно так ... ты правильное слово нашла , именно жухнут и отваливаются , если не отщипну ...
Цитата: Шелтон от 07 мая 2015, 16:20:33Точки роста ломкие?
Тоже верно !
Мои альбомы
Мои растени

Arachne

Цитата: Шелтон от 07 мая 2015, 16:20:33у вас там может омайт найдётся. Только не на развес (разлив), а бутылку эмульсии.
Надо посмотреть в тырнете , мож есть ... в магазинах вряд ли ...
Цитата: Шелтон от 07 мая 2015, 16:20:33Я кальций своим летом добавляют раза три четыре за лето.
Имею Сульфат Кальция . Ты им по листу или в землю ? Да , и ты права , бора я им давненько не давала ... надо купить ...
Мои альбомы
Мои растени

Шелтон

Рита, попробуй кому то кальция дать. Мелок прям на грунт в горшке покрошить можно. Немножко. Может оно. Я бор тоже давала, когда такое было, но мимо. Кальций дала. Постепенно поуспокоилось. Атлас таки найти надо в инете.

Arachne

Цитата: Шелтон от 07 мая 2015, 17:28:22Атлас таки найти надо в инете.
да я смотрела ... есть у меня ссыль где то , но , ты ж знаешь какие там "диагнозы" ... : "Либо недостаток , либо избыток мико и макроэлнментов и пересчет почти всех в одном признаке ... ща гляну в закладках , если есть скину ... О ! Нашла , лови ссыль ...
http://www.sadurad.ru/udobreniye_simptom.htm#Симптомы_недостатка_макро-_и_микроэлементов_в_питании_растений

Вот еще одна ...

http://www.acadianahibiscus.com/hibiscus-doctor
Мои альбомы
Мои растени

Шелтон

Не читает телефон. Уф
Пхайте мелок в грунт. Сульфат же жидкий? Я его не помню у себя. Мел помню. Школьный в куска и от бордосской смеси купорос пользовала, а мел в порошке просто не выбросила, вот и пригодился.
А для начала душ, чтоб излишки вымыть, баланс наладить.

ООО, ещё есть молота скорлупа от вареных яиц. Тоже посоли грунт, с полиаом он вобьется

Arachne

Цитата: Шелтон от 07 мая 2015, 18:34:18Сульфат Кальция же жидкий?
Неа ... он в гранулках , как амофоска
Мои альбомы
Мои растени

Arachne

Цитата: Шелтон от 07 мая 2015, 18:34:18А для начала душ, чтоб излишки вымыть, баланс наладить.
... Так , Настенька , устроила я "подмывку"  :D всем без исключения ... блин , напахалась до дрожи в коленках ... Когда промывала сеянцы прошлого года ( они у меня в Гоммэровские боксы посажены) ставила бокс на обрезанную двухлитровую бутылку и наливала водичку , в каждый бокс по литру ( потихоньку , небольшими порциями) ... шоб ты видела , какая вода вытекала ! желтая , как , пардон , моча  thinks , я была в ужасе и даже не предполагала , что там такая кислятина ... Так что в любом раскладе промывка пойдет на пользу ... Спасибо тебе , Настенька , что напомнила о таком , весьма действенном , способе взбодрить растень , а то я , честно говоря за следующей дозой удобрямса тянулась , вот только раздумывала , чем бы накормить ... :D
Мои альбомы
Мои растени

Шелтон

offtopic
Спрашиваю недоученного геолога
-доча, а водится ли в наших краях чернозем?
(Без раздумья)-у нас в основном гипсы и ангидриды (вроде так назвала)
Вздыхаю
-а че? Тебе чернозем надо?
-надо
-надо посмотреть, люди же куда то сажают

ЙЕЕес!!!!! Пальцем у виска не крутили. За землю и пожухлую ботву в квартире не пеняли. Вот оно - материнское щасте!

Arachne

Цитата: Шелтон от 08 мая 2015, 18:05:14(Без раздумья)-у нас в основном гипсы и ангидриды (вроде так назвала)
Да у нас черноземУ вроде тоже не наблюдается  :D , муж ехал  с работы и надыбал где то по дороге кучу ( кому то на участок привезли) , пришел , спросил :"Нам надо"ть ?" ; говорю : " Тащи ! , в хозяйстве сгодится "  :D , вот он и привез  , так ведер пять , наверно  :D ... в общем рад стараться ... на ближайшее время мы зЭмЭлькой обеспечены , самое главное , что бы гибам моим понравилось , а то эти торфяные грунтЫ достали уже ...
Мои альбомы
Мои растени