Гибискус: проблемы, реанимация

Автор Авиатор, 03 июля 2007, 14:25:59

« назад - далее »

Сирень

Arachne, а чем именно они вас достали?
Мне вот не нравится, что сохнут быстро, поливать надо все время, чуть полив пропустишь - уже вянут. Раньше всякие простенькие растения в любой земле росли, и в огородной, а у меня все раньше росло в грунте Вермион, и пальмы тоже, хороший, плотненький, хоть и не черный, да что-то сейчас его нет.

Arachne

Цитата: Сирень от 08 мая 2015, 19:15:14Мне вот не нравится, что сохнут быстро, поливать надо все время, чуть полив пропустишь - уже вянут.
В наших грунтах слишком много торфа ( иногда у меня складывается впечатление , что там вообще один торф :( ) , а он накапливает влагу очень сильно и плохо просыхает , заодно , как я поняла ,  накапливает остатки удобрямсов , что и приводит к закисанию почвы ( в моем случае ) . Конечно , можно пересадить растение , но если это большие кусты в 8 литровых горшках , то каждые три месяца , как фиялку , не попересаживаешь ...  И потом , если грунт питательный ,то достаточно простой поливки и кормежки по листу . Конечно это только мои умозаключения , мож я и ошибаюсь , но на сегодняшний день все же хочу попробовать более питательный грунт , с добавлением чернозема , как уже писала , пока пересадила только одно растение , посмотрим с месячишко , как ему будет растись в новой земле , а уже потом буду принимать решение ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Сирень

Arachne, так вы про свои местные естественные грунты?
А вот покупные грунты для растений все из торфа, почти на 100%, но у меня они, наоборот, быстро просыхают. Может, у вас другой торф...
А удобрения же должны вымываться водой с поливом. Я, конечно, извиняюсь, но может быть, вы слишком часто подкармливаете? Я где-то читала, что чаще всего растения перекармливают. Думаю, лучше недокормить, чем перекормить. Как и с поливом :-\
И ведь при посадке в питательный грунт все равно придется кормить, когда питательные вещества будут заканчиваться.  :)
А вообще чернозем - это хорошо :)

Arachne

Цитата: Сирень от 08 мая 2015, 21:00:30так вы про свои местные естественные грунты?
Нет , про магазинные-покупные ... Испробовала где то пять или шесть марок , все одинаковые ... Есть конечно "Комо" немецкий кажись , но он стоит столько , что мама-не-горюй , если бы у меня было одно растение ( ну два  :D), покупала бы его ...
Цитата: Сирень от 08 мая 2015, 21:00:30может быть, вы слишком часто подкармливаете
Стараюсь следовать рекомендациям и дозировке производителя ...
Цитата: Сирень от 08 мая 2015, 21:00:30Думаю, лучше недокормить, чем перекормить. Как и с поливом
Золотые слова !!! Но у меня это не всегда получается  :sorry: ... особенно с поливом ...
Цитата: Сирень от 08 мая 2015, 21:00:30И ведь при посадке в питательный грунт все равно придется кормить, когда питательные вещества будут заканчиваться
Ну это само собой ...
Цитата: Сирень от 08 мая 2015, 21:00:30А вообще чернозем - это хорошо
... посмотрим  ;) , буду вас информировать о том , как идут дела ...
Цитата: Сирень от 08 мая 2015, 21:00:30покупные грунты для растений все из торфа, почти на 100%, но у меня они, наоборот, быстро просыхают
Тут , наверное , еще и от влажности зависит , я ведь у моря живу , летом такая влажность бывает , что во дворе вентилятор ставлю , а то как в парилке ...
Мои альбомы
Мои растени

Сирень

Arachne, может быть. Но в жару влажность - это неплохо, чем выше температура, тем выше влажность воздуха же требуется. В жару все равно быстро все сохнет.

А рекомендации производителя - мне кажется, пишут для того, чтобы больше покупали hysterics2 Тут на форуме ведь многие растения советуют подкармливать в дозировке в два раза ниже рекомендованной. И по своему опыту скажу, с ежегодной перевалкой или пересадкой в свежий грунт достаточно всего несколько подкормок в год в летнее-осеннее время, все отлично растут :)

У моря... эх inlove а вот нам влажности как раз и не хватает ;)

Шелтон

Я потому от торфа и отказалась, что все перечисленные выше проблемы надоели. Высокая влажность-грибы, низкая-пересушка. Ждём цветов ведь. В земле все это сглаживается.

Сирень

Шелтон, а вы чернозем используете? Или что?
Про конский навоз помню :) отличная вещь O0 Еще бы лошадь под боком))

Arachne

Цитата: Сирень от 08 мая 2015, 22:01:36Еще бы лошадь под боком))
Ну если вы скажете , что в Москве нет ипподрома , не поверю ! А там самовывозу каки лошадкиной будут только рады , даже в маленьком объеме  :D
Мои альбомы
Мои растени

Шелтон

В качестве основного грунта - верхний слой из под березы.

Сирень

Arachne, ну у нас и в Подмосковье есть конный прокат и конюшня недалеко, но надо на машине ехать. Рады-то может и рады, но свежий навоз продают за денежки  :)
А вот старый, в смеси с опилками, можно брать бесплатно, но эта куча у них лежала на воздухе, а не в яме, как положено для перепревания удобрения. Поэтому я этот пересохший навоз не могу размочить водой потом.

Шелтон,
Точно, вы говорили. А этот грунт получается не слишком плотный и влагоемкий? Я смотрела в лесу под безами, под листьями сразу как будто глина.

Шелтон

Надо поискать в лесу. Листовой перегной не рыжий, скорее чёрный, и совсем не плотный.
Навоз не надо размачивать-только портить. Заверните пакет с кизяками в плотную тряпку и побейте молотком. Получите кусочки. Навоз в грунт не кладут. Только на грунт. Вытяжка тоже дело тонкое и для горшечных не подходящее

Сирень

Шелтон, почему НА грунт? Мы всегда в теплице старый навоз смешивали с землей при перекопке и посадке.
Правда, это уже не о гибискусах. :)

Спасибо, попробую молотком побить :)

Шелтон

Потому что в горшке. В горшке !

Сирень

Шелтон, то есть перепревший навоз нельзя добавлять гибискусам и другим в грунт при пересадке? Нужно укладывать его кусочками сверху?

Шелтон

Юля, пишу 10 и последний. Все равно похоже не читаете. Сухой НА грунт. Компост В горшок. Сухим обжигает корни если его сильно размачивать, поэтому только задевать при поливе.