Гибискус: проблемы, реанимация

Автор Авиатор, 03 июля 2007, 14:25:59

« назад - далее »

Arachne

Шелтон, Настенька , не нервничай  ;) ... Юля все читает , но не может просто влет понять о чем мы говорим ... Позволю себе более развернутый коммэнт ...

Сирень, Юля , если вам досталась свеженаваленная кака  :D , даже если она высохла , то ее нужно положить в горшок , не разбивая и не вмешивая в грунт , когда будете поливать растень , то лейте на нее , некоторое колличество микро и макроэлементов будет растворяться и попадать в грунт и служить , соответственно , подкормкой для растения . Если же вы смешали перемолотую каку с землей и оставили это добрище в полиэтиленовом пакете на солнышке на год ( или два ? :think: ... Настя , подскажи , какой срок правильный ? ) и она у вас перепрела и превратилась в компост , то его можно смело вмешивать в грунт , опять же не перестараться , думаю , что пару горсточек на 3 литра будет вполне достаточно ...

Шелтон, Настенька , я все правильно написала ???
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Шелтон

Спасибо, Рита!
Свежий навоз в яму на 3-5 лет. Если удастся купить уже сопревший, то по состоянию - можно и сразу с грунтом мешать, можно ещё на какое то время заложить.  Важно чтоб он потерял агрессивность. Все таки горшок очень ограниченное пространство и в нем легко навредить излишней концентрацией

Ребят, не бойтесь пробовать.

Arachne

Цитата: Шелтон от 09 мая 2015, 17:35:37Свежий навоз в яму на 3-5 лет.
... не ...столько я не выдержу  :D ... так что мой путь : по кецику в горшок и будет нам ( мне и гибам) счастье  :D
Мои альбомы
Мои растени

Сирень

Да, 3 года - это долго ждать (для комнатных особенно :) )
Я только старый использую, только не известно, сколько лет он у них там лежит, да и не в закрытой яме, а на открытом воздухе на земле - компост из него никто там делать не будет :)

Шелтон

Не в яме тоже навоз перегнивает. Просто может оказаться поагрессивнее.  Для продажи ведь никто в яме  компост не делает.  Надо на степень ... компостирования смотреть. Если он в куче просто сох, то одно. Если все же сгнил, можно с грунтом мешать. Тут не насоветуешь заочно. Надо с осторожностью бы.

Сирень

Шелтон, в том-то и дело, что так и не определишь на взгляд. Поэтому я и не рискую.
Скажите, растут у кого-нибудь гибискусы на южном подоконнике без притенения? У меня всю зиму и весну там стояли, а летом точно не помню thinks Хочу их туда же вернуть.

Arachne

Цитата: Сирень от 10 мая 2015, 11:34:37У меня всю зиму и весну там стояли
У меня на южном окне без притенения с ноября по март ...
Мои альбомы
Мои растени

TT

Заказала тут Гибискус http://www.adenium-sib.ru/shop/1192/desc/gibiskus-shy-beauty-rastenie
Перед отправкой его оказывается пересадили. И вот что теперь имею...
Можно его как то спасти?  :sorry:
[smg id=256210]
[smg id=256211]
[smg id=256219]
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

Ky!

TT, может быть, обрезать все сухие листья, удалить гнилые корни, сажать в небольшую емкость, в слегка влажный субстрат (чтобы сразу не поливать). Условия мини-теплички, яркое рассеянное освещение.

TT

Цитата: Ky! от 17 мая 2015, 16:37:14обрезать все сухие листья
Они все сухие...
А чем то надо обрабатывать?

Ky!

Цитата: TT от 17 мая 2015, 16:43:46А чем то надо обрабатывать?

Можно попробовать. К примеру первый плановый полив с препаратом Ровраль.

TT

Посадила. Картина печальная...

Arachne

Цитата: TT от 17 мая 2015, 17:13:45Посадила. Картина печальная...
... поторопились ... вот что я делаю в подобных ситуациях : всё растение замачиваем в обрезанной двухлитировой бутылке в растворе Эпина , на ночь , как минимум , если листья просто вялые , а не высохли полностью , то тургор , как правило , восстанавливается . Если все пройдет нормально и тургов восстановился , достаем растень и внимательно осматриваю , если замечаю на листьях полупрозрачные пятна , обрезаю , сажаю в слегка влажный грунт и под пакет . Не трогаю примерно неделю , а то и две , если все в норме , через пару недель начинаю проветривать . Сажать лучше в прозрачный стакан , так проще наблюдать за тем , растут ли корни ... Удачи !
Мои альбомы
Мои растени

Arachne

Цитата: Ky! от 17 мая 2015, 16:37:14Условия мини-теплички, яркое рассеянное освещение.
Тепличка обязатиельна , а вот свет , особенно солнечный ,  ему сейчас не нужен , я бы поставила под люмку ...
Мои альбомы
Мои растени

TT

Arachne,  достать то не проблема. А вот листья уже не вернуть...