Гибискус: проблемы, реанимация

Автор Авиатор, 03 июля 2007, 14:25:59

« назад - далее »

Sun

kema123, Смотрите: 30 калия раз в неделю уже выше крыши, а вы добавляете ещё калия 2 раза в неделю swoon, смысел? Пересаживать можно здоровое растение, переваливать ваше сейчас не требуется, нужно очистить грунт. Кормить я бы подождала дней 20  :think: .

kema123

Спасибо))) что то я про калий то не подумала, действительно много получается

кЫся-кЫся

Всем привет!)

Имеется вот такой вот подарочный гибискус. Живет у меня пару недель. Сначала цвел, через пару дней после приезда домой отжелтил и скинул все бутоны. Начал желтить нижние листья... Не пересаживался. Поливаю по мере подсыхания верхнего слоя субстрата методом погружения.

Как быть с ним дальше? Пересадить? Перевалить? Оставить пока в покое?

[smg id=279115]

[smg id=279117]

[smg id=279122]

Шелтон

Я бы сейчас пересадила, пока зима не пришла. Нижнюю часть кома растрепала бы, и основной ком оставила бы. Размоется потом. Да и гормончики там остануться в какой то степени. Резкий соскок с корма заводчика приведет к гибели. Ну а если погода уже не позволяет в Ваших краях, то пусть до весны потерпит.

Arachne

Вот и меня тоже несколько лет гложет вопрос ответа на который я так и не нашла : Почему некоторые гибискусы после полива начинают желтить листья ? Именно после полива! В основном нижние , но бывает по разному ? Вроде и решены проблемы полива-кормежки , но вот время от времени приключается такая история ... Я , честно говоря , уже перестала обращать на это внимание , но все же ... ( тут вспоминаем киножурнал нашего детства " Хочу все знать " ;) ) ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Sun

Arachne, Ну можно проверить: поставить на ночь на открытое окно и полить, корни мокрые замерзнут и дадут желтые листья, профит  ;D
..куча конечно всего может быть, но если один-два листочка и сразу после проливания...изменение температуры внутри и влажности..

Arachne

Цитата: Sun от 07 сентября 2015, 20:39:34поставить на ночь на открытое окно и полить, корни мокрые замерзнут и дадут желтые листья,
Написала ранее , что
Цитата: Arachne от 07 сентября 2015, 18:43:44решены проблемы полива-кормежки
Окна в доме не открываются  почти никогда ( конверторы) , ну а температура зимой и летом +22+24 не больше и не меньше  :think:
Цитата: Sun от 07 сентября 2015, 20:39:34.изменение температуры внутри
А теперь вместе похихикаем  mosking ... в горшки ( в грунт) воткнуты термометры  mosking, так что слежу и за этим  , ну а
Цитата: Sun от 07 сентября 2015, 20:39:34влажность.
конечно изменяется после полива , а как же иначе ??? ... вся интересность как раз в том и заключается , что вроде не должно быть предпосылок для каких то визуальных изменений в состоянии растения , а они есть  thinks ... А вот интересно , у кого то еще случаются подобные проблемы ? не обязательно на гибискусах , может на других растениях ? И какие выводы ???
Мои альбомы
Мои растени

Sun

Arachne, "Листья не обязательно нижние, а в произвольном порядке", "не на определенном растении, а сегодня на этом, а завтра на другом", "после полива внезапно", "при неизменном, постоянном, в течении длительного времени и показателе температуры в пределах нормы и влажности"..кстати а влажность воздуха какая? :) Если учитывать только это - то буду упирать на разность температур+различие во влажности..пусть незначительное, но гибискусу (определенному) этого достаточно для пожелтения, потому что самое простое объяснение (Ваше - не мое :) ) (если растения давно находятся в этом микроклимате) окажется верным :)
Опять же недостаточно данных для анализа  laugh , взять и законспектировать за два месяца как менялись микроусловия.. это кажется что ничего не меняется - а начинаешь записывать - сразу вылезает "почему" :)
Про кормежку не говорим - тут сразу ясно почему..

В пр году заметила у др сортовики/бабки с желтыми листьями (пожелтение, потом съеживается и отваливается), расспрашивать - ноль, поливка как получится, полив отстоянной комн темп (я считаю что для До 25 это холодно), опрыскивание (и так холодно), удобрямсы когда есть когда нет, окно открывается от на пару мин проветривания до когда как, темп от 18 до 22,23 тепла колеблется, влажность средняя. Забрала найт раннер на перекроссировку..ээ.. не суть, отмочила, пересадила в новый грунт, полив тепло-горячей водой, окно открыто полностью/приоткрыто, горячий душ еженедельно/раз в 3 нед, за весну/лето разрослось - обрезка, ни одного желтого листа. Да, при закрытом окне (если за бортом 10-13) температура в помещении искуственно повышалась От 25 градусов, влажность повышенная - вот сейчас 86,5. Как раз завтра и отдам обратно к дню варенья :)

Arachne

Цитата: Sun от 08 сентября 2015, 17:22:18(пожелтение, потом съеживается и отваливается),
Маша , Вы точно уловили суть проблемы ! Листья ведут себя именно так ! И , думаю , что проблема именно во влажности воздуха , конверторы , даже включаемые на какое то время , катастрофически высушивают воздух  :sorry: , вот и получается , что температура нормальная , а воздух сухой , хотя стараюсь опрыскивать по мере ... ну как получится , не ежедневно  mosking ...
Цитата: Sun от 08 сентября 2015, 17:22:18взять и законспектировать за два месяца как менялись микроусловия.. это кажется что ничего не меняется - а начинаешь записывать - сразу вылезает "почему"
За совет спасибо , надо взять на заметку и понаблюдать более тщательно хотя бы на протяжении месяца ...
Цитата: Sun от 08 сентября 2015, 17:22:18полив тепло-горячей водой,
Как то пару лет тому спрашивала , как гибискусы относятся к поливу оченьтеплой или слабогорячей водой ( ну примерно градусов 35 - 40 , я думаю) вот получила ответ , спасибо  thanks
Цитата: Sun от 08 сентября 2015, 17:22:18горячий душ еженедельно/раз в 3 нед
А вот с этим у меня вечная проблема  thinks , далековато от ванной проживают мои любимки ... И сразу очередной вопрос : А можно ли заменить душ опрыскиванием горячей водой ? Или таки выбирать день и таскать всех в ванную ?
Мои альбомы
Мои растени

Sun

Arachne, Щас буду отнекиваться и дописывать) Я точно?! Да я болтала обобщенно сама с собой)) По поводу конвертеров: сейчас больше выбор на любой вкус и цвет и стоимость чем раньше, так что можно взять обогревалку с увлажнителем и будет нам счастье :) Я вот не согласный я с опрыскиванием и не только гибискусов, если нет в доме парниковых условий как во хранцузской полинезии, то высохнет это дело за пять минут и/или будут листья стоять холодные, и так и так не айс, если температура высокая и постоянная, то оно конечно.
Да это не совет) Если записываешь - вспоминаешь что забыл и/или смотришь на тенденцию, и/или для наглядности, и/или эксперименты блабла)
Доо. Таскать эти туши раз в неделю чай не Шварценеггеры.. или лень :)
Опрыскивать как Вам удобно и только Вам, тк в ванной все же парная влияющая на здоровье, ночь стоят там же - это плюс ко времени (Вашему свободному времени и растений), если много то конечно один раз в мес спа-день

Arachne

Цитата: Sun от 08 сентября 2015, 18:20:31Щас буду отнекиваться и дописывать) Я точно?!
... точно-точно  yes , я ж скопировала цитату из Вашего поста  ;) ...
Цитата: Sun от 08 сентября 2015, 18:20:31Да я болтала обобщенно сама с собой))
Ну послушать чьё то мнение , отличное от твоего , даже пОданное в формате болтовни "сама-с-собой" тоже полезно  yes ...
Цитата: Sun от 08 сентября 2015, 18:20:31нет в доме парниковых условий как во хранцузской полинезии,
А вот здесь выскажу свое мнение  : условия жарко-влажно у меня летом во дворе , но гибискусам это не нравится вовсе ! ( моим)... может потому что во Полинезии еще и ветрА океанические  обдувают острова со всех сторон  thinks
Цитата: Sun от 08 сентября 2015, 18:20:31если много то конечно один раз в мес спа-день
Ох , трудЫ наши тяжкие ... буду таскать ...
Мои альбомы
Мои растени

Febie

Всем добрый день! Кажется, на мой гибискус напал паутинный клещ (черненькие точки со светлой головой или попой, не видно).  :magnifying glass: Прочитала, чем надо обрабатывать. Но пока под рукой только хозяйственное мыло. Если сегодня обработать им растение, а потом провести повторную обработку через определенное количество дней, этого достаточно? Или лучше потом обработать еще специальным средством?
И еще немаловажный вопрос: растение собралось цвести. Бутоны тоже мыть?  swoon
[smg id=281828]
[smg id=281829]
[smg id=281830]

Ky!

Цитата: Febie от 21 сентября 2015, 15:40:46Прочитала, чем надо обрабатывать. Но пока под рукой только хозяйственное мыло

Ищите акарициды. Список препаратов тут

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html

Pro2005

Здравствуйте) Дамы и господа подскажите что делать с этим вечно зеленым растением (он же Гибискус). Купили мы его полгода назад в цветочном магазине с бутонами. Но он у нас так и не распустился. Следущая стадия - листья завяли о отпали. На сегодняшний день мы имеем вечно зеленое дерево без листьев. Деревцо не сухой, пробывали ломать - но оно гнется. После этого мы его решили пересадить. Грунт купили в том же магазине для цветущих растений.
Подскажите как правильно реанимировать. Ну очень хочется увидеть на нем хоть один листик)
Фото сейчас сделаем...

Шелтон

Уй! Ребята! Гнется и живое разная весчь. Давайте фото. Не опоздали ли вы.  :magnifying glass: