Гибискус: проблемы, реанимация

Автор Авиатор, 03 июля 2007, 14:25:59

« назад - далее »

Pro2005

Шелтон

Верха веточек содержат признаки отслоения коры, что часто при сосудистом увядании. Хотя у ствола вроде жив еще. Боюсь, что не жилец. Тем не менее, я бы попробовала прыскать его Раз-другой в день препаратами типа Оберегъ, Новосил. Не знаю есть ли в ваших краях. Пакет на голову не надевала бы, чтоб не усугубить развитие и не добавить гниение. Полив очень аккуратный, так как испарять нечем практически, листьев нет. Полила бы однократно Корневином или Гетероуоксином. Просто тупо прыскать и ждать. Стоять должен на свету. В максимально освещенном месте или если есть подсветка не менее 10 000 лм.  Счас еще гуру придут, мож подскажут что есть в ваших торговых точках.

ПЫСЫ: Есть еще такой препарат НВ-101. Его многие хвалили ранее. Что-то он выпал из пользования, хотя считался наиболее эффективным для реанимации. Может из-за дороговизны.

ПЫПЫСЫ: Я правильно вижу? Прикорневая шейка ведь не закопана?

Pro2005

Цитата: Шелтон от 28 сентября 2015, 13:44:53ПЫПЫСЫ: Я правильно вижу? Прикорневая шейка ведь не закопана?
Хм... возможно, я только начинающий. Там торчит корень немного. Уже досыпал земли.

Шелтон

Значит правильно закопан. Все хорошо с посадкой.

Лариссончик

Цитата: Шелтон от 28 сентября 2015, 13:44:53Боюсь, что не жилец.
а мне кажется что он ушел уже на радугу...у него сосудистое увядание, а это проблемно его спасти...видно переливали его часто...мне так кажется...

Arachne

Цитата: Шелтон от 28 сентября 2015, 13:44:53Боюсь, что не жилец.
:'(
... согласна ...
Цитата: Шелтон от 28 сентября 2015, 13:44:53я бы попробовала
Я тоже , терять ведь нечего ... только обрезала бы увядающие лозы до плотной ткани и на срезе замазала кашИцей из Фундазола .
Цитата: Шелтон от 28 сентября 2015, 13:44:53есть в ваших торговых точках.
Да много чего есть , просто барышня написала , что она из Украины , а какой именно город не уточнила ...  В крайнем случае можно через инет заказать ...
Цитата: Шелтон от 28 сентября 2015, 13:44:53Оберегъ, Новосил.
Это Российские препараты , их скорее всего нет . Я бы взяла Крезацин или Эпин , эти еть в розничной сети.
Цитата: Pro2005 от 28 сентября 2015, 14:10:26Там торчит корень немного. Уже досыпал земли.
Уберите лишнюю землю , корневая шейка в земле загниет на-раз . Пусть лучше чуть-чуть торчит корень ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

AnnPyak

Добрый  день
Я на сайте новичок, но всю эту темку прочитала от начала и до конца. да и в цветах я не особо разбираюсь.
Возможности выложить фото пока нет...
Моя ситуация
Гибискус стоит в офисе, растет тут уже неизвестно сколько лет. Он уже очень большой, около метра в высоту, не очень пушистый.
Решила пересадить его в новый горшок, потому что этот ему был прям совсем мал.
Грунт взяла в офисе, даже не знаю какой, просто для цветущий растений, ни марку, ни название уже не помню.
Горшок взяла гораздо больше чем был, литров на 5 точно.
Пересаживала его не перевалкой, подчищала все корни от земли. (дома свой цветок пересаживала также, и никаких проблем не было). Плюс горшок был настолько мал, что корень пророс насквозь горшка, вышел наружу через дренажные отверстия и конечно же оторвался, когда я пыталась его достать. Но корней у него еще много, подгнивших не увидела.
В итоге стоит у меня завядшее растение уже наверное около 3 недель. листики как тряпочки висят, много не осыпаются, около штучек 10 опало. Но их еще очень много.
ЗЕмля в горшке очень влажная, корнями он до сих по не пьет.
как прочитала в этой ветке, Пролила грунт коневином, чтобы корешки скорее нарастали, опрыскивала 3 дня по 3 раза цирконом, на выходные,  к сожалению никто его не пшикал, вот с понедельника буду пшикать 2 раза в день
Улучшений никаких, как стоял грустный, так и стоит дальше. листики в основном все зеленые, парочку если пожелтело, то отлетело.
Что делать с цветком? жалко же. да и вид в офисе портит.
Помоги, пожалуйста.

Arachne

AnnPyak,
Цитата: AnnPyak от 12 октября 2015, 03:27:23всю эту темку прочитала от начала и до конца.
Если вы прочитали всю ветку , то , конечно же , не пропустили аналогичный случай , описанный пару месяцев тому . От себя еще могу добавить : ничего не льем в грунт ! Даем ему просохнуть , когда опрыскиваете , прикрывайте грунт чем то ( полотенце , полиэтиленеовый пакет ) иначе много влаги каплями попадает на и без того переувлажненную землю . Готовьтесь , что реанимация у вас надолго ... Удачи...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

AnnPyak

Цитата: Arachne от 12 октября 2015, 06:52:33то , конечно же , не пропустили аналогичный случай
Конечно, читала про тот случай. просто там не было ответа про хэппи энд, решила уточниться, а то вдруг история печальная.
Спасибо за ответ.
А как долго мне его еще следует поливать? и реанимация на долго, это сколько, хоть примерно? пол года?
а то я просто смотрю на него и мне прям грустно. Хочется скорее помочь цветку.

Лариша

Цитата: AnnPyak от 12 октября 2015, 03:27:23подчищала все корни от земли
В таких случаях тонкие корешки обламываются вместе с землёй. В итоге, оставшийся земляной ком получается гораздо меньшего размера, и растение сажают в тот же горшок, подсыпают немного свежей земли на дно горшка и по краям.
"Горшок взяла гораздо больше чем был"
"ЗЕмля в горшке очень влажная"
"завядшее растение уже наверное около 3 недель"
Скорее всего - слишком большой горшок получился, и растение залито, а тонких – рабочих корней нет. Большое значение имеет, в какой грунт посадили. Бывает грунт – один торф. Такой грунт в данном случае не высохнет. Мне приходит мысль: вынуть растение из горшка и заменить мокрую землю на другую, слегка влажную, если поместится, посадить в старый горшок.
Когда такую пересадку с заменой грунта делают, нужно обеспечить что бы горшок в тепле стоял, «ноги» нужно держать в тепле, а на голову пакет одевают. Ставят на светлое место, но без прямых солнечных лучей. Но у Вас офис, пакет не подойдёт, скорей всего. Может растение домой забрать на реанимацию?
Вы пишите, что не очень пушистый гибискус. Раз сейчас листики повисли от того, что растению трудно их прокормить, без корешков, думаю, уместна будет небольшая обрезка, но не больше, чем на 1/3 от размера растения обрезать, самые длинные ветки укоротить чуть-чуть, придать форму растению. Думаю, что растению легче будет, если «едоков» уменьшится, ну, и пушистей должен стать.

Избытком удобрений нельзя заменить недостаток знаний
Д.Н. Прянишников

Ольга39

У меня после пересадки с промывкой до сих пор печальные последствия. Никак не может оклематься. Вроде через пару месяцев подал признаки жизни , но потом опять зачах... Поддерживаю жизнедеятельность как могу, особо не упорствую, ну и жду весну...
Нет, не красота спасёт мир, а резервное копирование!

AnnPyak

Цитата: Лариша от 12 октября 2015, 21:55:42«ноги» нужно держать в тепле, а на голову пакет одевают. Ставят на светлое место, но без прямых солнечных лучей. Но у Вас офис, пакет не подойдёт, скорей всего. Может растение домой забрать на реанимацию?
Это точно, в офисе с ним особо не навозишься. все таки мусорный пакет на цветке не очень смотрится, поскольку он высокий. по этой же причине и не могу его домой забрать, в машину поместится только лежа, но мне кажется, что лежа он вообще все веточки пообламывает, потому что они пока итак на добром слове держатся.
Попробую сейчас его подрезать, уменьшить кол-во едоков. я уже пару веточек в воду поставила, не выживет, так хоть детки останутся.
Грунт, к сожалению, нет смысла менять. я в офисе не одна, его чуть ли не каждый день подливают втихаря. уже по рукам осталось только надавать, чтобы не трогали его 8((

то есть я так понимаю, цветок пока оставить в покое. пусть стоит, набирается сил. ВЕсной может ему и полегчает?
Спасибо большое)

Цитата: Ольга39 от 12 октября 2015, 22:36:50У меня после пересадки с промывкой до сих пор печальные последствия. Никак не может оклематься. Вроде через пару месяцев подал признаки жизни , но потом опять зачах... Поддерживаю жизнедеятельность как могу, особо не упорствую, ну и жду весну...

это прям совсем какаято печальная история((
я просто дома точно также пересаживала, все корешки подчищала и хоть бы хны моему. а этот доходяга оказался((

Лариссончик

Цитата: AnnPyak от 13 октября 2015, 02:43:04это прям совсем какаято печальная история((
я просто дома точно также пересаживала, все корешки подчищала и хоть бы хны моему. а этот доходяга оказался((
AnnPyak, надо было просто его перевалить...такие большие растюшки очень тяжело переносят подчистку корней...может даже и загнуться...а черенки поставьте на укоренение в торфяную таблетку и в тепличку...тогда у вас останется хотя бы его продолжение...у нас есть тема про черенки...почитайте...а то что ваши сотрудники подливают в тихаря...неужели они не понимают, что вредят цветку... hysterics2

Масямба

Помогите советом! Сняла с прививки ленту и она начала резко желтеть((([smg id=288075]
[smg id=288074] Появились какие-то коричневые пятна((( Я, конечно, слышала что черный дракон капризен... но настолько... Скажите, можно ли его реанимировать как-то???

Не отключайте просмотр с альбома, а то на форуме фото не будут показываться. Я исправил

При размещении фото из галереи просто вставляете код, не выделяя его кнопочкой "Вставить изображение"

Админ

Ky!

Масямба, лампа основной источник света или подсветка к освещению из окна? Этого освещения точно не хватает, судите сами, какую подсветку используют гибискусам

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18.msg428620.html#msg428620

Там примерно такие лампы