Гибискус: проблемы, реанимация

Автор Авиатор, 03 июля 2007, 14:25:59

« назад - далее »

Elenia-ya

Лариссончик, спасибо! Я и не знала что можно в интернете заказать)) :think:. Буду искать тогда yes

Цитата: Лариссончик от 15 февраля 2016, 20:50:08ему дают селитру...для толчка...сразу в рост пойдет...только надо дозу рассчитать...
А селитра насколько я понимаю тоже разная бывает. Ну там магниевая, кальциевая, и т.п.
Ой, чего-то я боюсь его так кормить, опыта нету)). Пока по листикам попрыскаю , там посмотрим)). Но за совет спасибо
С желтыми цветами я вышла, чтоб ты наконец нашёл меня...© "Мастер и Маргарита"

Лариссончик

Цитата: Elenia-ya от 15 февраля 2016, 20:55:09А селитра насколько я понимаю тоже разная бывает.
ну да...у меня аммиачная...я ею подкармливаю все посадки в огороде, через неделю...от стресса и для толчка роста...действует отменно...почитай про нее в интернете...я и уличные цветы ей подкармливаю, когда высаживаю в грунт...достаточно одного раза...

Elenia-ya

Лариссончик, поняла, буду смотреть аммиачную в продаже.  :give heart:
С желтыми цветами я вышла, чтоб ты наконец нашёл меня...© "Мастер и Маргарита"

Лариссончик

Цитата: Elenia-ya от 15 февраля 2016, 21:03:33
Лариссончик, поняла, буду смотреть аммиачную в продаже.  :give heart:
почитай в нете про нее...

Viktoriia

Здравствуйте,подскажите,что сделать с гибискусом,чтобы он приобрел приличный вид. Достался он мне такой
[smg id=311041]
не смотря на это он даже цвел

Ky!

Viktoriia, вариант, как мне кажется, подходит для воздушного отводка. Аналогично этому

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,504.msg6435.html#msg6435

Петровна

[smg id=311238 type=preview align=center caption="QlPiAwykEj8"]

Доброго времени суток! Я новичок и на форуме (еще не разобралась как корректно вставлять фото), и по выращиванию Гибискуса. Сделала перевалку подаренного красавца. Состоит он из двух стволов, разделять которые я побоялась за неимением опыта. Итог таков, один ствол в полном здравии, второй увядает. Что мне делать в такой ситуации? help

[smg id=311240 type=preview align=center caption="Ffg0FfptygA"]

Ky!

Петровна, какие условия освещения?

Какой режим полива?

Петровна

confusionKy!, стоит на окне, доп. источников освещения нет(((
стараюсь поливать по мере просыхания верхнего слоя, но могла пересушить в первые недели его жизни в моем доме

Ky!

Петровна, а прямые солнечные лучи попадают на растение?

Как давно вянуть стал? Сколько прошло времени после перевалки?

Какая температура содержания?

Петровна

Ky!, Выбрала самое освещаемое в квартире окно, если я правильно понимаю выходит на восток (летом солнце стоит в этой комнате с раннего утра до обеда). На данный момент солнце посещает нас редко, но я надеюсь ясные дни не за горами. Ближе к осени планирую купить лампу, сейчас занимаюсь изучением сайта, поскольку ничегошеньки не знаю об уходе за цветами  :'(

Ky!, после перевалки прошло 3 недели. 2 недели назад начались изменения и с каждым днем результат все плачевнее. В комнате градусов 25, часто открыто окно. За окном сейчас +4

Ky!

Цитата: Петровна от 26 марта 2016, 14:54:032 недели назад начались изменения и с каждым днем результат все плачевнее.

Мое мнение, что у одного растения начались проблемы с корневой, возможно, загнивание, так что может придется делить, полностью пересаживать, удалять гнилые корни, сажать в отдельные небольшие емкости.

Но подождем других мнений.

Петровна

Ky!, большое спасибо за ваше мнение. Я если честно очень боюсь предстоящего разделения братцев Гибискусов, это же целая операция для дилетанта. Сейчас хотя бы один живой, а вдруг я и его загублю при разделении. Второй совсем плох, листочки как тряпочки, я в печали

Ky!

Петровна, тут же дело в том, что начинается что-то навроде сосудистого увядания, патоген в субстрате сохраняется и есть вероятность заражения соседнего растения. В теории можно конечно попробовать пролить и опрыскать каким-либо системным фунгицидом против сосудистых гнилей, если найдете, к примеру, препарат Фундазол, разово пролить при плановом поливе и разово опрыскать листья.

https://floralworld.ru/fungicid/fundazol.html

Петровна

Ky!, вот в чем дело, тогда я отправляюсь на поиски Фундазола, а не найду к понедельнику, тогда буду рассаживать. Огромное вам спасибо за советы!!!