Гибискус: проблемы, реанимация

Автор Авиатор, 03 июля 2007, 14:25:59

« назад - далее »

khatunio

Мы тут всей станцией за него держим пальчики. Дерево то огромное и правда очень красивое. Как оно там в таких условиях так выросло - не понятно. Одно обнадеживает - если оно росло в таких тяжких условиях - должно быть выносливым и выстоять. А мы уже его своей любовью обогреем. Я вообще заметила по другим "спасенным" растениям - если в них верить - они обязательно это почувствуют и порадуют!

Лариссончик

Цитата: Beyaz от 08 апреля 2016, 08:10:59Стимуляторы/антистрессы девочки уже выше порекомендовали. Не думаю, что деревцу будет полезен переизбыток разных стимуляторов.
yes это Эпин или янтарная кислота...обработать хорошо все растение и ждать...ничего лишнего...иначе навредите...удачи вам...ждем от вас хороших новостей...и будущего его фото...

khatunio

Большое всем спасибо за поддержку и веру в моего найденыша... но он весь засох.
Не знаю, насколько это окончательное его решение - они, говорят, могут надолго замерать, а потом снова пустить листики. Но крона вся шелестит (точнее веточки и три супер засохших листика) - я не вижу никаких признаков жизни в нем. Подскажите - какие-то еще можно попробовать предпрнять меры? Например попробовать его снова из почвы достать и поглядеть на корни и может с ними что-то сделать... Жалко его.
Или попробовать его оставить как есть - вдруг проснется через какое-то время сам?

Ky!

Цитата: khatunio от 26 апреля 2016, 13:46:45Или попробовать его оставить как есть - вдруг проснется через какое-то время сам?

Если побеги живые, то может и есть еще шансы, смысла дергать тут не имеется, вероятно.

Grandiflora

khatunio, я бы оставила все как есть. Если веточке в кроне начнут подсыхать, то их можно до живого подрезать... а в остальном не дергайте его сейчас лишний раз. Этот гибискус очень вынослив. Как только он придет в себя после травмирования корневой, то начнет наращивать шевелюру. Из препаратов я б использовала Радифарм при поливе и иммуноцитофит по стволу с ветками. По моим наблюдениям при подобных стрессах он очень хорошо себя проявляет.
Поливать растение надо нормально, хорошо смачивая весь объем горшка, а не по чуть-чуть каждый день...
Наблюдайте за стволом. Если он жив и сохнуть не начнет, то растение придет в себя.
У меня была история с гибискусом... в школе учительница выбросила засохший ствол гибискуса с совершенно голыми корнями, а у меня тогда была цветоболезнь в стадии обострения ))) и я забрала гибискус из мусорки себе домой. Особо я ни на что не надеялась, но основной ствол был еще жив и я его посадила. И таки он прижился и распушился, радует цветами регулярно. Так что шанс есть... главное сейчас ему не навредить.

khatunio

Цитата: Grandiflora от 26 апреля 2016, 18:49:08Наблюдайте за стволом. Если он жив и сохнуть не начнет, то растение придет в себя.

Я вот как раз видимо в стадии обострения, но знаний пока крайне нехватает)))
Скажите - как понять, что ствол жив, если он уже давно одревесневший и сантиметра два в диаметре, а местами и больше? Веточки на кончиках уже все сухие, те, которые были зелеными и не обдевесневшими.
Завтра же куплю всё, что Вы сказали!

Grandiflora

khatunio, например, подрезая подсыхающую тонкую веточку понемногу, смотрите на срез. Срез сухой ветки и живой отличается по цвету.
Почки, которые могут появиться на стволе, также будут показателем жизнеспособности.
Фото можете показать... четкие.
Я уже не помню, как я определила, что мой ствол был живой, если честно.  mosking Но у меня был изначально только одресневевший ствол (толщина тож была около 2см) и несколько веток абсолютно голых.
Единственно, не ждите мгновенных результатов после применения любых препаратов. Растению требуется время, чтоб выйти из комы.

khatunio

ВОТ! Кома - это самое то слово, чтобы описать его состояние.
Запасаемся терпением.
В субботу принесу фотоаппарат на работу и буду стараться сделать что-то более или менее презентабельное - чтобы было понятно что да как с ним.
Надеюсь, он когда-то еще зацветет.  :girl hospital:

Arachne

Цитата: khatunio от 27 апреля 2016, 08:19:18Надеюсь, он когда-то еще зацветет. 
Наталия , надежда всегда умирает последней :( ... но ваш гибискус скорее мертв , чем жив , как это ни печально ... долго читала ваши посты , не хотела сразу огорчать , но ... вот мое мнение и рекомендации : остричь все (!) ветки до тетей почки , прекратить полив и выставит его на улицу , если среднесуточная температура выше +10 . Не поливать до тех пор , пока не увидите молодые росты , только опрыскивать , без увлажнения грунта . Если такая шоковая терапия дась свои результаты , буду рада , если будете лить - лечит по грунту , загнется 100 % ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

khatunio

И вот кому верить...
Оставить как есть и ждать или все обрезать?
Пока у нас среднесуточная ниже +10, к сожалению, Урал...
У меня его веточки, которые мы обломали при пересадке, дали корешки, и есть еще дерегвце - прада не такое огромное, но большое - если не отживеет старший - наверное заменю его этим деревцем и буду из него выращивать гиганта

Таюшка

Добрый вечер. Болеют саженцы астильбы и гибискуса. Не понимаю что с ними. Подскажите, пожалуйста.  thankyou
[smg id=317843]
[smg id=317844]
[smg id=317845]
[smg id=317846]
[smg id=317847]

Ky!

Таюшка, астильба возможно получила ожоги, может, вы ее сразу на прямые солнечные лучи выставили?

Насчет гибискусов, расскажите про условия содержания.

Таюшка

Цитата: Ky! от 10 мая 2016, 23:37:44Насчет гибискусов, расскажите про условия содержания.
спасибо за ответ! Стоят у окон, которые выходят на юго-запад. Земля "богатырь" для рассады, сидят в обрезанных пятилитровых бутылках. Листья такие стали почти сразу после покупки, еще в той земле и емкостях, в которых они покупались. Один раз обработала Триходермой вериде, потом Фитоспорином. Большая часть листьев мягкая и они висят, некоторые жесткие и скрученные.

Ky!

Таюшка, а как поливаете?

Цитата: Таюшка от 11 мая 2016, 12:54:42Стоят у окон, которые выходят на юго-запад.

Прямые солнечные лучи на растения постоянно попадают?

На подоконнике жарко?

Таюшка

Цитата: Ky! от 11 мая 2016, 12:56:06Прямые солнечные лучи на растения постоянно попадают?
они стоят в зимнем саду, но не совсем у окон, не жарко, прямое солнце почти не попадает. Про полив точно не скажу, всегда достаточно влажные стоят.