Гибискус: проблемы, реанимация

Автор Авиатор, 03 июля 2007, 14:25:59

« назад - далее »

gardener и 3 гостей просматривают эту тему.

Arachne

Цитата: kema123 от 14 августа 2016, 21:47:23а от чего может быть этот избыток?
Наша вода очень жесткая , там столько всяких солей , что просто жуть  :sorry: ... Самый лучший способ , если у вас мало растений , сделать такую себе "настойку" на торфе , но когда на один полив уходит ведро и больше , то смягчаем соком лимона или лимонной кислотой , некоторые барышни пользуются уксусом , я не пробовала , а лимонки нужно совсем чуть-чуть , на кончике ножа , на литр воды . Это , как минимум , приведет почву , забитую солями , в нейтральное состояние ( соду уксусом гасили ? это то же самое ) . Только опять же , не переусердствуйте , у нас ведь гибискусы , а не азалии ;) ... Удобрение у вас правильное , так что избыток азота маловероятен , остается кальций . ... ну и не пересушивайте , а если уж так случилось , что пересушили , не поливайте сразу удобрением , тоже могут начать "гореть" листья .
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

kema123

Цитата: Arachne от 15 августа 2016, 10:54:03Наша вода очень жесткая , там столько всяких солей , что просто жуть   ... Самый лучший способ , если у вас мало растений , сделать такую себе "настойку" на торфе , но когда на один полив уходит ведро и больше , то смягчаем соком лимона или лимонной кислотой , некоторые барышни пользуются уксусом , я не пробовала , а лимонки нужно совсем чуть-чуть , на кончике ножа , на литр воды . Это , как минимум , приведет почву , забитую солями , в нейтральное состояние ( соду уксусом гасили ? это то же самое ) . Только опять же , не переусердствуйте , у нас ведь гибискусы , а не азалии  ... Удобрение у вас правильное , так что избыток азота маловероятен , остается кальций . ... ну и не пересушивайте , а если уж так случилось , что пересушили , не поливайте сразу удобрением , тоже могут начать "гореть" листья .
Спасибо большое)))

kema123

Здравствуйте! Достался вот такой черенок, листья маленькие, скрученные. Черенок привит, два дня без теплички, почему могут быть такие листья? Клеща нет, может недокорм?[smg id=332469 type=preview align=center caption="7xdlfpoAyWU"]

Ky!

Цитата: kema123 от 09 сентября 2016, 11:00:31может недокорм?

Тут скорее передозировка, дисбаланс питания. ИМХО

kema123

Так, и что мне делать с ним? Или может подождать, может пойдет в рост да выправится?

Ky!

kema123, Наталья, а это вы растение в данную емкость посадили? Не великовата? Субстрат свежий?

kema123

Нет, в этой емкости я купила подвой, земля гадость конечно, но черенок не на что было прививать, не знаю великовата ли( пересаживать возможно сегодня-завтра буду. Черенок изначально такой был, а как там за материнским растением ухаживают не знаю, но по фото оно все с такими листьями

Ky!

kema123, Наталья, да просто перевалить, сменив частично субстрат, уменьшить емкость и уже в ваших условиях ждать роста привоя. И пока не подкармливать, так как если вы смените частично субстрат, в нем уже будут питательные вещества.

kema123

karla110

Добрый день!
Отдала мне мама "розан". Затрудняюсь сказать, что это точно за сорт, и гибискус ли это вообще :-\
Мама зачем-то растила "розан" в высоту. Недавно на нем распустился маленький цветочек, но сразу завял.
Подскажите, что мне теперь с ним делать? Надо бы обрезать, но на дворе ноябрь и - 30 за окном. И если обрезать, то как?
Ниже фото розана и цветочка.
[smg id=338643]
[smg id=338640]

Ky!

karla110, какие условия освещения?

Какой режим полива?

Как давно растение в этой емкости?

karla110

Ky!, спасибо, что отозвались.
поливаю два раза в неделю. освещения специального нет, стоит в глубине комнаты, потому что на окно не знаю как такую штуку поставить.
в горшке этом, наверное, полгода, может, даже меньше.

Ky!

Цитата: karla110 от 18 ноября 2016, 13:34:22стоит в глубине комнаты

Это все неприемлемо, если хотите роста растения, то ставьте рядом с окном. Пока не улучшите освещение, вообще нет никакого смысла что-то обрезать.

karla110

Ky!,  да, это понятно, спасибо.
чтобы встало на окно, нужно обрезать.
вопрос, можно ли обрезать сейчас в ноябре? и на сколько обрезать?

Ky!

Цитата: karla110 от 18 ноября 2016, 14:02:22вопрос, можно ли обрезать сейчас в ноябре? и на сколько обрезать?

Вообще нежелательно, обрезка стимулирует ростовые процессы, но даже у окна ему будет не хватать освещения в осенне-зимний период. Если в окно не умещается, все же лучше обрезать, но без фанатизма, чтобы вошел на окно. А остальное весной, вот тема https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,70357.0.html