Гибискус: проблемы, реанимация

Автор Авиатор, 03 июля 2007, 14:25:59

« назад - далее »

Лариссончик

Demika, можете удалить, а в основном, они сами потом опадают... yes это ожёг.

Demika

Лариссончик, Arachne, спасибо вам за ответы.
...какая прелесть эта гадость...

Tahmi_nochka

Нужна помощь.

Вот такой у меня гибискус был 10 июня. Растил бутоны. Трогать горшок боялись все, никого не подпускала.
[smg id=351689]

А вчера вечером скинул самый большой и крупный бутон! Просто так!
[smg id=351704]

Такое уже было, когда мне его только принесли малышом. Были бутоны и он их скинул именно в таком же нераспустившемся виде. Чего ему не хватает? Сейчас маленькие ещё есть бутоны, хочу хоть их сохранить.

Так же беспокоят его листья. Что с ними?
[smg id=351703]

пожалуйста подскажите.

Ky!

Цитата: Tahmi_nochka от 14 июня 2017, 05:04:36Вот такой у меня гибискус был 10 июня. Растил бутоны. Трогать горшок боялись все, никого не подпускала.

А может ему питания не хватает? Тесная емкость? Что там с корешками?

Пересушек не было?

Tahmi_nochka

Цитата: Ky! от 14 июня 2017, 15:09:47А может ему питания не хватает? Тесная емкость? Что там с корешками?

Пересушек не было?
могли быть yes пьет он много и часто листики опускает. Как полью - сразу листья поднимаются.
Хотела пересадить в горшочек побольше в скором времени, а он бутоны дал thinks и это меня остановило.
Думаете стоит не тормозить с пересадкой? thinks

Arachne

Цитата: Tahmi_nochka от 14 июня 2017, 05:04:36беспокоят его листья
Магниевый хлороз ( желтый лист с зелеными прожилками )
Цитата: Tahmi_nochka от 14 июня 2017, 05:04:36вечером скинул самый большой и крупный бутон!
мало калия , для махрушек это проблема .
Цитата: Tahmi_nochka от 15 июня 2017, 04:42:43бутоны дал  и это меня остановило.
Думаете стоит не тормозить с пересадкой?
аккуратная перевалка с добавлением небольшого колличества земли вполне допустима .
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Tahmi_nochka

Цитата: Arachne от 15 июня 2017, 05:32:05Магниевый хлороз
Цитата: Arachne от 15 июня 2017, 05:32:05мало калия
:aerosol: страшные слова! :o что же с этим делать??? :-[ thinks
Как и чем его подкормить нужно? или обработать? thinks

Arachne, Рита, спасибо за ответ! :)
в ближайшее время перемещу его в горшочек побольше yes

Arachne

Цитата: Tahmi_nochka от 15 июня 2017, 05:35:56что же с этим делать???
Лучше всего опрыскать по листу 1гр сульфата калия + 1 гр сульфата магния ( не дефицит , продается во всех цветочных магазинах ) , примерно на кончике ножа , на 1 литр воды , смешиваем в одной ёмкости и опыскиваем по листу . Эту процедуру повторяем 1 раз в 10 - 14 дней на протяжении всего лета .
Цитата: Tahmi_nochka от 15 июня 2017, 05:35:56спасибо за ответ!
... не за что :) , рада помочь ...
Мои альбомы
Мои растени

Tahmi_nochka

Arachne, Рита, снова нужен совет :-\
сульфат магния нашла без проблем ;) а вот с калием сложнее. Предложили просто калий. Понравилось, что там ещё много компонентов написано в составе. Но это не сульфат, поэтому развести его я не смогла thinks он просто как земля. Могу я его в грунт добавить при пересадке, как подкормку? thinks и будет ли толк в моем случае?
Именно сульфат ещё конечно поищу.

Arachne

Цитата: Tahmi_nochka от 19 июня 2017, 05:16:42Могу я его в грунт добавить при пересадке, как подкормку?
Теоретически можно , но делов том , что я во-первых не знаю дозировку , а перекорм еще более опасен , чем недокорм , а во-вторых калий и магний всегда работают в паре , лучше усваиваются растением . Когда то встречался такой препарат " Калимаг " Я его не применяла , но в принципе это то же самое , что смешивать самому . Подкормка по листу всегда предпочтительнее потому как дает более быстрый результат и менее опасна , Корни для растения основное ! И даже если , не дай Бог , что то пошло не так (как правило превысили дозировку ) и растение сбрасывает листья , то , при наличии развитой здоровой корневой , обрастет по-новой , а если сожгли корневую , то всё  :sorry: ... в 90% случаев растение погибает .
Цитата: Tahmi_nochka от 19 июня 2017, 05:16:42Понравилось, что там ещё много компонентов написано в составе.
А что именно написано ? и кто производитель ? мож оно и подойдет ...
Мои альбомы
Мои растени

Tahmi_nochka

Цитата: Arachne от 19 июня 2017, 09:09:58А что именно написано ? и кто производитель ? мож оно и подойдет

Arachnehelloy  смотри :)

И вот еще. Продолжает разные листья желтить... Уже возле бутона.
[smg id=352336]
Походу и этот бутон отвалится. У нас жара стоит 36 градусов на улице :-[ всю неделю...

Arachne

Цитата: Tahmi_nochka от 23 июня 2017, 06:31:58смотри
В описании состава и указан Сульфат Калия ! Значит это то , что нам надо . Отколупывай маленькую грудочку , что бы была визуально , как на кончике ножа и в бутылку , туда же Магний , пусть хорошо растворится и этим опрыскай . Ни в коем случае не ставь на прямые солнечные лучи ! Хоть нам и говорят , что гибискус любит солнце , это не совсем так , отраженный ультрафиолет ему предпочтительнее ...
Цитата: Tahmi_nochka от 23 июня 2017, 06:31:58Продолжает разные листья желтить...
С моей точки зрения это на солнечный ожег похоже ...
Цитата: Tahmi_nochka от 23 июня 2017, 06:31:58Походу и этот бутон отвалится.
Не обязательно ... у меня есть парочка каприхонов , которые зветут почти голыми ветками , но наличие хорошей листвы - показатель здоровья растения ...
Цитата: Tahmi_nochka от 23 июня 2017, 06:31:58У нас жара стоит 36 градусов на улице  всю неделю...
Нифигасе ! ... опрыскивай ботву два-три раза в день и убери растения с прямого солнца ...
Мои альбомы
Мои растени

Snorkie

Мой гибискус тоже скидывает бутоны. Послушала про калимаг. Я им поливаю раз в месяц, надо, видимо удвоить дозу.  :think:
У меня калимаг кальцинированный, состав состав: K2O 44%, MgO - 2,5%, CaO - 8%. Разбавляю половину столовой ложки удобрения на 5 литров воды. Или 6 мл на 2 литра воды.
Еще как-то вычитала, что благотворно влияет,  и подкопала старый ржавый гвоздь.

Tahmi_nochka

Цитата: Arachne от 23 июня 2017, 07:32:47Отколупывай маленькую грудочку , что бы была визуально , как на кончике ножа
Рита, там смесь как земля thinks как грунт для посадки thinks я попробовала его в воде растворить, но весь этот песочек забил опрыскиватель. Сегодня еще поищу именно сульфат, чтоб растворить кристаллики.
Что с этим пакетом делать только? thinks

Цитата: Arachne от 23 июня 2017, 07:32:47Ни в коем случае не ставь на прямые солнечные лучи
хорошо yes ни в коем случае yes

Цитата: Arachne от 23 июня 2017, 07:32:47наличие хорошей листвы - показатель здоровья растения
yes будем стремиться к лучшему

Цитата: Arachne от 23 июня 2017, 07:32:47опрыскивай ботву два-три раза в день и убери растения с прямого солнца
да, жара душит...
:aerosol:  хорошо, постараюсь  :-\
спасибо

Tahmi_nochka

Arachne, Рита, хочу тебя поблагодарить, и кратко показать результат нашей совместной с тобой работы  tender confusion

[smg id=353296]
[smg id=353295]

Цвет потрясающий!! камера не передала немного :) очень красивый!!
Без тебя я бы не справилась yes спасибо